Гонцы у порога

Александр Прохладный
В пятом часу застучали в дверь – солнце ещё не взошло, кто же в такую рань? Открыл. Стоят гонцы у порога – шапки ломают : - Ваше царское величество, отныне Вы – единственный повелитель нашего угусударствия на веки вечные ! Пажалте во дворец, экипаж и охрана у подъезда … А я – ещё не умывался и не чаёвничал. Пришлось всё проделать за пару минут, не пимши чаю спустился вниз и копыта шестерки лошадей зацокали по булыжникам. Дворец, ворота и трон, уселся – огляделся, сановники спины гнут, красны девицы негромкие песни поют,

Главный министр с вопросом – о чём будет первый Указ? Спросил – а есть ли в царстве холодные края, где даже рысаки отбрасывают копыта от невозможности жития ? – Есть батюшка, как не быть ! От станции Сковородино – поворот налево и тысяча семьсот вёрст в сторону Магадана … - Так вот – пусть опричники отловят всех дворян и мещан, кои последние тридцать лет вдалбливали в людские головы тупую рекламу, загребая на том занятии несметные богатства. Народ честной изрядно устал от дури той, так что – упомянутых мерзавцев снарядите в ту степь своим ходом от безвестного забайкальского местечка. Пусть там пользу приносят – осваивая необжитые территории ! Не успел я закончить – взвыли царедворцы : - Спаситель наш ! Мы уж и мечтать не смели о благе таком, шапку пустим по кругу да памятник тебе замахорим через неделю из чистого золота … Прикинул – а сколько понадобится благородного металла на тот случай, жалко стало тратить злато на себя, тяжко вздохнул и …  невзначай проснулся. Ни трона, ни сановников – только телефон рядышком да хмурые предрассветные тучи за окном. А жаль, так всё хорошо складывалось и розовая мечта о рекламщиках почти сбылась, но ничего, авось всё ещё получится – однажды, в студеную зимнюю пору …



16.11.23 г.               08 : 39