Находит Господь ишуших

Елена Редекоп
Озеро серебрилось тихой гладью, а на берегу стояли 18 братьев и сестёр в белых одеждах, решивших принять водное крещение.
Среди них были и Мария с Петром, немолодые уже, прошедшие через много нерадостных и радостных дней и очень жалевших сейчас, что так поздно нашди правильный путь.
Оба родились в семьях верующих родителей, но воспитание в коммунистической стране оставило свои следы в их судьбах.
Как и все, стали посешать кино и танцы, весёлые вечеринки и совсем забыли о Боге, которому молились в детстве.
Они были одноклассниками, знали друг друга с маленьких лет и поженились по любви.
Брак Мирии и Петра можно было назвать счастливым, в семье появились два красивых и живых сына, которые радовали родителей. Супруги жили в понимании и согласии, Мария успевала перед работой сготовить завтрак и обед, муж тоже всячески заботился о семье.
Когда дети выросли и разлетелись, стало в доме пусто и скушно.
И стали супруги понемногу выпивать за ужином, для настроения.
Так продолжалось долго, не спивались, но всё более втягивались и не считали это ничем зазорным, правда, людям не рассказывали.

Поселилась возле них новая соседка, Аня, мать, воспитывавшая, а лучше сказать,совсем не воспитывающая своих троих сыновей.
Муж Ани сидел в тюрьме, она была любительница выпить, курила. Мальчики же росли непослушные, озорные и крепко держались вместе.

Повадилась Аня ходить к соседям, засиживалась у них допоздна. Дети же были предоставлены сами себе.
У Ани были верующие сёстры, которые искренне молились за неё и чудо случилось -
покаялась женщина и искренне раскаялась в ошибках и неверии.
Освободил её Господь от курения, алкоголя. Стала Аня заботливой матерью, но многое упустила в воспитании детей. Не слушались, кричали на неё её подростки.
Тем более она молилась о спасении их душ и о соседях, конечно.
Получилось у Ани сделать права на вождение автомобиля и устроиться на работу.
Она всё так же  посещала соседей, больше с ними не выпивала,  но рассказывала о спасении, о своём покаянии, хотя об этом и говорить много не надо, видели Мария с Петром, что изменилась соседка, даже похорошела.

Когда мы усиленно и с вером молимся о ком то, то в жизни этого человека обязательно наступят ситуации, где Сам Господь встанет на их пути и поставит перед выбором, какой выбрать путь - путь тьмы или путь света.
Так же случилось и Аниных новых друзей.

Однажды по дороге домой отвлёкся Пётр и сделал аварию, столкнулся с встречной машиной. Машины с обеих сторон разбились, но все выжили. У Марии была сломана ключица и множество ушибов, Пётр пострадал немножечко сильнее, порезы на коже, ушибы и переломанные рёбра.
Оба оказались в больнице.
Теперь Господь дал им время задуматься и о прошлом и о настоящем и о будущем.
Знали ведь, что смерть была рядом...

Мария лежала в палате с одной пожилой женшиной. Та упала дома и сломала бедро, её оперировали, но боли не позволяли старушке спать и она разговаривала по ночам.
Марию это конечно же злило, но однажды она прислушаласью Соседка молилась...
Просила Бога избавить её от боли, и если решит её взять, то пусть она будет готова. И о неё, о Марии, о спасении её души тоже молилась.
Глубоко взволновала женщину эта молитва, не давала ей покоя, пока сама не начала тихонько изливать Богу душу, прося о прощении, благодаря Иисуса за жертву на кресте.
Стало на сердце тепло и спокойно, знала она, что услышал её Господь, простил ей грехи.
Оказавшись дома она поделилась с мужем.
Пётр если и среагировал, но виду не подал, только плечами пожал.

И всё же изменения пришли, не выпивала больше с ним жена, скушно ему стало одному.
Аня зато очень радовалась, принесла им большую Библию в подарок и много читали они с Марией в ней и обсуждали громко прочитанное.
Аня предложила им попользоваться её автомобилем, пока всё уладится.
Ходил Пётр из угла в угол и всё замечал, и мысли у жены чище, чем у него, и слова изменились и взгляд светлее.
А тут заглянул в спальню, и заметил, даже пододеяльник у Марии светлее...

Не выдержал Пётр духовного  одиночества и поехал в воскресенье с женщинами в церковь.
И коснулось Слово его сердца и покаялся мужчина перед Богом в своих грехах.
Аня же стала активно участвовать в жизни церкви, рассказывала стихи, свидетельствовала о том, что Бог совершил в её жизни.
А однажды она заболела и врачи не смогли её спасти...
Детей её взяли к себе на воспитание сёстры Ани.
А Пётр и Мария с большим теплом и любовью вспоминают ту, которая направила их сердца к свету любви и истины.