В обнимку

Олег Епишин
Осень у нас в этом году нестабильная: то тепло,то холодно.
Сегодня с утра задувает зябкий норд-ост, ветер раскачивает деревья, заметает автобусную остановку жёлтой листвой.

Стучат об асфальт падающие с веток шарики каштанов.
Прохожие прячут головы в капюшоны курток, натягивают на уши вязаные шапочки.
Автобусы теперь ходят, мягко выражаясь, не регулярно. Ничего удивительного – война. Многих водителей мобилизовали, да и подвижной состав давно отходил свой ресурс. На конечной остановке ещё можно войти, а на промежуточных – это уж как повезёт!

В это утро нам с женой выпало ехать в одно время, в одно и то же солидное госучреждение. С трудом пропихиваюсь на заднюю площадку подъехавшего, старенького ПАЗика. Одной рукой хватаюсь за поручень, пытаюсь держать равновесие, второй удерживаю портфель с документами. Жена рядом, крепко обхватила меня руками за плечи. Так и стоим, тесно прижавшись, друг к другу, пока автобус, скрепя рессорами, медленно продвигается по маршруту к центру города.

Когда до конечной остаётся всего несколько остановок, вдруг замечаю, что народ по ходу движения, как-то незаметно «рассосался», вокруг нас образовалась пустота, а мы по-прежнему стоим, обнявшись, и тёплые руки любимой женщины греют мне спину…