Храм Иерусалим или Василия Блаженного

Игорь Смелков
   В связи с появлением новых данных, вносятся изменения по собору "Василия Блаженного".               
   Это храм "Соломона", первый и единственный. Изначально он именовался - "Иерусалим", и до середины 17 века не был христианским. Здание было возведено в "1569" (христианский календарь) в честь и в память о Солиме (Соломоне), который в официальной истории проходит под именем "Иоанн Великий Грозный" и Ярослав (1494-1566). Сооружение было кардинально перестроено во второй половине 17 века вместе с Кремлёвскими башнями и стенами, в этот же период у храма появились восточные узорные купола. Этим "Романовы" отдавали дань памяти и уважения Великой первой династии. Узорные купола являются аналогом головных уборов - тюрбанов, которые носили Государи Рустана (Русии) ранее 17 века. И такого архитектурного дизайна не было нигде и ни у кого, даже в Вавилоне. При Алексее Михайловиче храм получил второе название - Троицкая церковь. После 1830 года произошла смена прежних названий, в итоге мы имеем "Покрова Пресвятой Богородицы" и народное имя - храм "Василия Блаженного".               
    Всё это время мне не давало покоя : для чего к истории приплели юродивого "Василия", и за какие заслуги психа решили похоронить в этом Великом храме ?! Но когда я понял, что означает слово "Иерусалим", пришло понимание и по этому вопросу. Титул Басса, на греческом - "Басилис", трансформировалось в имя "Василий". В храме "Иерусалим" был похоронен Солим (Соломон) - "Басилий Иоанн Великий Грозный". Романы и греки из последнего Бассы Иудеи сотворили бедняка "Иисуса Христа", а Басса Рустана Солим (Соломон) в 19 веке превратился в  юродивого "Василия" по прозвищу "Блаженный". В этом храме, скорее всего, были также похоронены его сын Владимир с супругой Гитой, их дети, а также дочь Олга, пока останки в 19 веке не были перенесены в Архангельский собор Московского Кремля.               
               
    Я тщетно пытался найти документы подлинники, где были бы указаны дата возведения храма и имя правителя. Таких документов нет. И тут я наткнулся на интервью директора музея Покровского собора, где она рассказывает про "храмозданную надпись" под куполом собора. Оказывается надпись, скрытая под слоями поздних масляных росписей и послужила основанием определения времени постройки сооружения. Более того, в ней указаны имя Государя и его детей, а также имя Митрополита всеа Руси. Из неё мы узнаём, что "Покровский собор" был освящён 29 июня 7069 года. Сама надпись "16" века выведена на "кириллице", которой не существовало ранее середины 17 века : в Рустане использовали Вавилонскую (Иудейскую) письменность. У Солима (Соломона) никогда не было детей с именами "Феодор" и "Иоанн", также в Рустане ранее 17 века не существовало христианства, церквей и митрополитов, как и не существовало самой "Руси". Летоисчисление от "сотворения мира" является фальсификатом, которое в 19 веке ввёл Ватикан дабы скрыть подлинные христианские даты. "7069" указывает на дату возведения храма в 69 году от Иисуса (IS69), если перевести на действительное европейское летоисчисление, или "1569" год. Это одуреть, есть книги "древнегреческих" философов и записки романских Цезарей, которым якобы несколько тысяч лет, известна "древняя история" человеческой цивилизации, кто на ком был женат, имена детей и любовниц, кто и что кому сказал, но нет ни одного подлинного документа о времени возведения храма Иерусалим в столице, ни одной подлинной географической карты на "кириллице" ранее конца 17 века. Как Фоменко гадает по звёздам, затмениям и гороскопам, так и мы узнаём о дате постройки храма Иерусалим из подкупольной надписи, случайно открывшейся в 1957 году. Но почему нет подлинников ?! Да потому, что в правление Петра Алексеевича ещё не занимались фальсификацией прошлого, а ранние документы отображали подлинное времяисчисление, настоящие топонимы и реальные события, связанные с первой правящей династией, временем принятия Москвой христианства и многим другим. А это всё не укладывалось в историю Государства, созданной в 19 веке Церковью и обнародованной Карамзиным. До сих пор не знают, какое имя носила наша земля до её переименования в "РОССИЯ".
               
     Далее ещё интересней : директор музея Покровского собора рассказывает о третьей табличке, уже 1780-ых годов - времени правления Екатерины II, на которой нацарапаны имена храма - Покровский собор и "Василий Блаженный". Вот только этим писулькам на табличке грош цена в базарный день. На подлинном документе от 1827 года указано действительное имя храма - Троицкая или Иерусалимская церковь. А далее стоит пояснение, что она "создана Иваном Васильевичем Грозным по покорении Казани и Астрахани". Но "Иоанн Васильевич Грозный" появился в истории Карамзина и в начале 19 века при Кафолической вселенской Греческой Церкви, ещё при подлинном имени храма. Названия "Покровский" и "Василия Блаженного" появились после 1830 года, так как Церковь изменила свой статус и стала именоваться - "Греко-Российская Православная". Именно с переименованием в "Православную", заменили прежние имена на "Покрова Пресвятой Богородицы", а из Бассы (Басилиса) создали легенду про юродивого "Василия", который был захоронен в этом храме. Церковь приветствует бедных и психов, а всё своё добро ты должен передать в её пользование. Первое, подлинное имя у храма - это дохристианский период. Название "Троицкая церковь" при Алексее Михайловиче - уже христианский, а имена "Покрова Пресвятой Богородицы" и "Василия Блаженного" - Православный, когда Московская Церковь стала независимой от Греческой - это автокефалия.
               
  На рисунке изображён Иерусалим - храм "Соломона", каким он выглядел на начало второй половины 17 века до реконструкции. Каждый узорный купол (тюрбан) храма олицетворяет конкретного Государя и Государыню. Вот только с кого начали и кем закончили ?! Храм "Иерусалим" был возведён после смерти и в честь Солима (Соломона) - "Иоанна", но изначальная смысловая составляющая сооружения была изменена при Алексее Михайловиче.               
               
    Немного о Церкви Григория Армянского (пристройка). Это такая же фальсификация прошлого с 19 века. На первую половину 18 армян вообще не считали за христиан, а впервые в Россию их пустила Екатерина II, разрешив построить вблизи крепости Дмитрия Ростовского (Ростов на Дону) город Нахичеван (Нахичевань на Дону). 
               
     ПОСЛЕСЛОВИЕ. Наткнулся на книгу В.Торопа - Ярослав Мудрый. Глава 12 - "Русский Соломон". Книга от первого до последнего слова не имеет никакого отношения к действительному прошлому - это историческое фэнтези. Но интересно то, что историки проводили параллель и сравнивали Ярослава с Соломоном, а его отца Владимира с Давидом. Но так называемый "Ярослав Мудрый", он же "Иоанн Великий Грозный" и есть подлинный Солим (Солиман, Соломон, на турецком - Сулейман) Рустана - Мудрый "Соломон". Это сколько же приложили усилий дабы скрыть Великое прошлое Владимира и Москвы : напридумывали фальсификатов в виде "старинных" летописей и "подлинных" документов, создали целую академическую науку и пустили её по ложному пути ?! А дурни историки, не разбираясь даже в элементарном - терминологии, до сих пор защищают диссертации и получают звания, вводя своим красноречием народ в заблуждение. Про что вы, академические клоуны, Карамзины, Ключевские, Соловьёвы, Шахматовы, Лихачёвы, Гумилёвы, Радзинские ?! Про остальных, более мелких "знатоков", даже нет разговора. А с альтернативщиков что взять, с того же Фоменко, принявшего официальную версию за подлинное прошлое ?! Великий математик гадает по звёздам и затмениям.               
               
    В России не возводили храмы в честь присоединения новых территорий, таких прецедентов нет. Ажиотаж с присоединением Казани раздут в 19 веке. Уже 455 зим в Москве стоит храм "Соломона", а в официальной  и альтернативных историях ни одного подлинного слова про него : ни настоящей даты возведения, ни в честь какого события, ни при каком Государе построен, даже не знают их настоящих имён. Выходит, что государство и народ могут существовать без действительного своего прошлого ?!