Шоколад с печеньем

Нина Можная
- Зачем покупать шоколад с печеньем, если можно взять шоколадку и пачку печенья?
Весёлый молодой голос прервал душевные терзания Ольги Анатольевны. Она чувствовала себя преступницей уже потому, что вообще покупает сладкое. Возрастная полнота и диабет лишили женщину доли уверенности в себе. Но на этот раз победили детские воспоминания о кусочках шоколадных конфет, перемешанных с печеньем - еда для кукол, вкуснее которой не было. Она молча купила шоколад с кусочками печенья и вышла из буфета в больничный парк.
В минуты огорчений Ольга Анатольевна как могла боролась за сохранение душевного равновесия. Память подбрасывала ей радостные и беззаботные воспоминания. Сейчас она оказалась на берегу тихой неглубокой реки. Берега заросли мягкой изумрудно переливающейся на солнце травой. Ветлы мочили свои растрёпанные причёски в журчащей воде...
Как давно это было. Двадцать? Тридцать лет назад? Обгоревшая кожа стройных ног не терпела прикосновений даже трусиков. Ольга ехала с мужем домой с черноморского побережья в одном коротком платьице. Полдневный зной заставил свернуть в тень деревьев у живописной речки. Женщина, не раздеваясь, с наслаждением вошла в холодноватую воду до пояса. Песчаное дно обняло ступни, обожжённая кожа бёдер с блаженством ощутила прикосновения быстрых, ласковых струй, и пожар боли был потушен. Её охватила истома, она была уверена, что хороша и желанна...
Застыв в блаженстве на середине реки, Ольга заметила совсем рядом стайки зеркально поблёскивавших рыбок. Они вились у ног женщины. Она подняла подол платья и зачерпнула воду из реки. И вот запрыгали перед ней на розовой ткани искрящиеся в лучах солнца перепуганные мальки! Восторг переполнял её сердце, изливался радостным смехом!
Всё тогда было для неё: влюблённые глаза мужа, свобода, лето, река и эти искорки счастья в её подоле!