Куда поехал цирк

Ольга Байбар
Сегодня утром села в маршрутку, а оказалась в цирке шапито.

Едем. Нудно, скучно. И тут очередная пассажирка. Юная школярка с рюкзаком. В руках телефон, и сама она в нем целиком и полностью. Словом, вид – школьник обычный, среднестатистический. Был бы. Если бы не шапка. Нет, я конечно, и сама оригинальные головные уборы уважаю. Но в этом случае это не шапка и не капор, а прямо часть маскарадного костюма. Плюшевый скальп с ушами ниже пояса хозяйки – то ли монстра-зайки, то ли очень любящего подслушивать бассета.
Девчонка брякнулась на сиденье, телефон пропал в недрах шапки. Всё. Нет ее. Рюкзак и уши.

Следующая остановка. Входит дама. В шапке. Нет, у этой все привычно и аскетично. Беретик. А вот на ногах … синие бахилы. То ли снять забыла, то ли обувь таким образом защищает. Примостилась рядом с девочкой-бассетом. Ножки вытянула, сидит, как гусь обморозивший лапки.

Опять остановка и новый пассажир. Опять женщина. У этой все чин по чину. Ни ушей, на бахил. Присела к уже описанным персонажам на пустовавшее сиденье. Поёрзала пятой точкой, устраиваясь поудобнее, радикюльчик - на коленочки, спинку выпрямила, подбородочек вздернула…Батюшки, а это что такое…?
У нее патчи под глазами наклеены))) Пусть и прозрачные, но ассоциация с пандой все же возникла.

Итак, сидят в ряд сонный бассет, примороженный гусь и бодрая уверенная в себе панда.
Кривая настроения у меня отлепилась от точки минимума и поползла вверх.