Судьба на краю света

Анна Оболенская
В пустом и коварном Египте жил один человек. Никто не знал точно, как его зовут, да и он, пожалуй тоже. Он ни с кем не общался и к нему никто не ходил. Он жил и жил, ничего не делал. Ел насекомых и пил росу. Его дом стоял вдалеке от остальных.

Он жил и жил, но однажды ему надоело. И тогда он подумал: «Нет у меня никого. Потерялась моя судьба. Никто ко мне не идёт. Значит, надо её найти!» «Но где её искать? Может, в диких джунглях, может в непроходимых лесах? А, может, она примёрзла к морозному стеклу в русской деревне? Пройду весь мир и найду свою судьбу!» - решил он.

Так и поступил. Долго он шёл, долго скитался и зашёл на самый край мира, где души людей поднимаются в небо или спускаются в недра земли. На земле лежал холодный снег, сильный ветер клонил деревья к земле. Египтянин начал леденеть и замерзать. Отчаянно продолжал он свой путь. Выбился и сел на снег, закрыв глаза. Как только он решил попрощаться с жизнью, то почувствовал что-то очень тёплое на своём плече. Это оказалась маленькая женская рука. Эта девушка жила в лесу, не могла найти себя и решила путешествовать. Они вдвоём, обнявшись, пошли в бешеную пургу, но им было всё равно. Мир большой, и где-нибудь их примут. Где-нибудь найдётся добрый человек. И они поняли, что у них была судьба. Она всегда была с ними. Она просто спряталась. От неё нельзя убежать, но можно пойти навстречу.

2023

Иллюстрация Евдокии Оболенской.