VII

Юлия Сноу
Наутро Вера заболела. Её пребывание в воде не принесло ничего полезного. Она и Талину не смогла должным образом уговорить выйти, сама же получила острую боль в горле. Весь день Таля обслуживала свою подругу, хотела помочь той как можно скорее выздороветь. К сожалению чтобы прийти в норму девушке оказалось этого крайне мало. А ведь в их планах был поход вечером в местный бар. По рассказам людей, с которыми девушки контактировали, да и в принципе на всех брошюрах его громко и со вкусом рекламировали. Главной заманухой были коктейли. Вернее их количество.

Сидя в кресле, Талина просматривала очередной каталог рекламирующий местные красоты и места для проведения досуга, наткнулась на тот самый бар. Он назывался не слишком оригинально, но вполне подходяще «Бар тысяча коктейлей». Листая журнал и разглядывая картинки, на которых были изображены разнообразные напитки, настроение девушки гасло с каждой минутой. Она опечалилась, что не сможет посетить такое популярное место, ведь подруга для неё важнее. Да и Таля зареклась, как только Вера выздоровеет, они вместе обязательно нагрянут туда.

Ближе к вечеру Вера поднялась из постели и нарушила одиночество Талины. Девушка всё время находилась в гостиной и скучала. Вера видела это, и не хотела портить той выходные. Зная всю историю Тали, она испытывала чувство вины. Оно съедало её день ото дня, и только из-за него она и решилась позволить Талине самой прогуляться до бара.

— Если хочешь идти, иди, — присела перед ней на корточки Вера, — я же вижу, как ты рассматриваешь эти картинки. Таль я не хочу портить тебе настроение.

— Я не могу тебя оставить одну, — вздохнула девушка, кладя руку на плечо подруги. — Буду волноваться.

— Что за глупости? Тут не о чем переживать. Я сама смогу о себе позаботиться, хотя бы раз поступай, так как хочется. Ты свободная и можешь делать всё что угодно душе.

— А если тебе хуже станет? Нет Вер, я остаюсь, — стала отрицательно мотать головой Талина, перед ней всё-таки стоял невидимый барьер, не позволяющий жить, так как велит сердце. Вот только она никак не могла описать, что именно ей мешает.

— Скажи девочка мне тебя ударить, чтобы мозги на место встали? — шутя, спросила Вера, — давай я дам тебе по лбу, и мы закончим бессмысленный диалог?

Талина хихикнула. Ей нравилась забота подруги, и она была ей благодарна, но и сама хотела быть полезной. А когда твой близкий человек болен лучшая благодарность будет позаботиться о нём.

— Ты права диалог реально не имеет смысла. Я никуда не пойду.

— Напрашиваешься? — прищурилась Вера, — тогда я сама выгоню тебя трудяга.

— Выгонишь и не впустишь?

— Пока ты не оторвёшься за нас двоих в баре с кучей коктейлей, нет.

— Ты предлагаешь мне тебя бросить? — свела брови к переносице девушка, не желающая оставлять её одну. Она пыталась стоять на своём как могла.

— Да, — воскликнула довольная Вера и закашлялась, горло её всё так же болело. Она поднялась на ноги и укутавшись в плед подошла к окну. За ним наблюдалось много народу идущего по направлению к тому самому бару. — Сходи, а потом и я подключусь.

Талина подошла к ней и сама удостоверилась что людей и правда много, значит, бар реально пользуется успехом у гостей.

— Ты уверена? — не была уверена сама Талина.

— Если было бы иначе, я не настаивала, повеселись от души, — улыбнулась Вера и отправила, наконец, Талю в комнату чтобы та переоделась во что-нибудь приличное для посещения общественного места.

Талина долго выбирала, чтобы надеть. Вера помогала отсеять не понравившиеся вещи. В основном это были кофточки, полностью прикрывающие декольте, а так же к ним присоединились и брюки.

— Эй, — возмутилась Талина в очередной раз, когда Вера отбросила в сторону любимые ею легинсы, — а их за что? Они такие удобные, ты злюка Вера.

— Не бубни себе под нос, надень лучше вот этот чудо топ, — протянула она слишком откровенный, по мнению Талины топик, да и маловат он ей казался, она взяла его просто так для дома.

— Только не он.

— Именно он тебе и нужен. Надевай, соблазни парочку мужчин, а потом поблагодари меня, ведь я была катализатором твоей нераскрытой сексуальности.

— Что за разговоры подруга? Какой ещё нафиг сексуальности? Я не такая.

— Не такая она, — фыркнула Вера, — все мы не такие. Хватит спорить и надевай, что говорю.

Талина с самым несчастным лицом во вселенной пошла, натягивать на себя маленький, и супер неудобный топ. Когда всё же у неё это получилось, и она посмотрела в зеркало то, даже залюбовалась. А ведь возможно не всё так плохо как она изначально думала. Топик хоть и жал в области подмышек, но выглядел модно и с перчинкой. Бордовый цвет она раньше обходила стороной, но кажется зря.

— Ну и что скажешь? — самодовольно осмотрела подругу Вера, — я попала в десятку?

Талине пришлось признать, что да.

— Но знай: мои рёбра порицают твой выбор, — погрозила она пальцем, — как только вернусь, разрежу топ на десятки кусочков и сожгу.

— Ой, да делай, как тебе захочется, главное сейчас всё идеально, — усмехнулась Вера, — а теперь перейдём от твоих бридж к коротким шортикам.

— Прости, к каким шортикам?

— Ты не ослышалась, когда я сказала «коротким» я имела в виду коротким, — потешалась над ней кудрявая девушка с красным от насморка носом, — посмотрим, что у тебя есть, — и Вера по-свойски стала рыться в чужом чемодане.

Всё что встречалось по пути, Вере не нравилось, и в итоге девушка залезла в свой чемодан, откуда и выудила чёрные кожаные шортики, кое-как прикрывающие задницу. Увидев предложенные подругой шорты, Талина побледнела.

— Ты из меня стриптизёршу собралась сделать? — выпучила глаза она, рассматривая кусок ткани, по ошибке названный шортами.

— Откуда такие ассоциации?

— Посмотри на них и сразу всё поймёшь, — Талина собиралась отстояться право на легины, лишь бы не натягивать на себя этот по её мнению ужас. — Даже не смотри на меня, я не надену.

— Ещё как наденешь, — швырнула в подругу шорты Вера, но та к счастью их поймала, иначе бы они угодили ей в лицо. — Давай-давай, за ширму детка и покажись мамочке.

Рассерженная, но сдержанная Талина, нервно вздохнув, всё же отправилась выполнить приказ подруги. Она с горем пополам нацепила шортики, и еле-еле смогла застегнуть ширинку. Вера была немного иной комплекции, нежели Талина, и поэтому вышел небольшой облом с размером. Но стоило ей показаться, как подруга радостная подняла большой палец вверх, её всё устраивало.

— Я их сниму, ты посмотри, как сзади жутко смотрится, — повернулась к ней Таля, и продемонстрировала всю степень проблемы.

Вера присвистнула.

— Вай какая секси-кошечка. Оставляем, — с глупым акцентом похвалила она внешность Тали.

— Вер глаза промой, у меня нижнее бельё и то прикрывает больше, чем это недоразумение, — старалась быть непробиваемой Талина. Короткие шортики заставляли её волноваться за свою сохранность, мало ли какие озабоченные люди ей могли встретиться.

— Глупости не говори, и распусти свои шикарные волосы, — отдала новый приказ невозмутимая девушка.

— Ты меня словно на панель собираешь, — и послушно выполнила сказанное Верой.

— Трудяга ну ты чего как чучело выглядишь, расчешись, выпрями их как следует, хватит делать вид что тебе не нравится, я тебе вообще не верю, — рассмеялась Вера, и достав из тумбочки утюжок для волос кинула его прямо в руки Талины. — И макияжик наведи, как ты обычно делаешь. Давай вперёд боец.

Сначала Талина красилась без энтузиазма, но вскоре увлеклась процессом и перестала замечать, как старалась сделать из себя супер красотку. В итоге вышло шикарно, словно она не в бар собралась на фотосессию какого-нибудь известного бренда. Волосы она выпрямила как положено, иначе те могли повредиться, такими вещами Талина не шутила а относилась к ним серьёзно. Представ перед Верой во всей красе, та только в ладошки захлопала.

— Моя королева, вы бесценны, — обрадовалась своим стараниям Вера.

— Спасибо. Теперь ты заставишь меня надеть какие-нибудь ботфорты или шпильки? Да, это дополнит образ путаны, — скептически посмотрела на подругу Талина.

Вера поёжилась.

— К чему так радикально? Нет, ко всему этому изобилию лучше всего подойдут кеды.

Талина удивилась, но промолчала. Кеды ей пришлись по душе. Хотя бы ноги болеть не будут.

К половине десятого вечера Талина была готова. На прощание она спросила, не передумали ли Вера, ведь она могла бросить всё и остаться с больной подругой, но та наотрез отказалась. Ещё и вытолкала надоедливую со своей заботой Талину из дома.

Стараясь обходить подозрительных личностей стороной, Талина дошла до знаменитого на всю округу бара. С виду он напоминал самый типичный клуб в любом городе. Неон и музыка доносившаяся изнутри. Косые взгляды мужчин и парней, заставляли девушку делать ноги в более адекватную компанию.

Стоило ей оказаться в заведении, как она сразу же поменяла своё мнение. Интерьер располагал к приятному времяпрепровождению. Деревянные круглые столики, удобные мягкие кресла, небольшая сцена, где выступала какая-то местная джаз-группа. Музыка сразу заставляла проникнуться местом, она расслабляла, желая подарить посетителям, всё наслаждение которым владела сама.

— Добрый вечер мисс, вас проводить? — появился перед ней официант, молоденький парнишка с веснушками.

— Добрый, — поздоровалась она, — если вас не затруднит.

— Ну что вы, это моя работа, пройдёмте, — и мальчишка повёл девушку куда-то ближе к сцене, но не настолько близко, чтобы музыка могла начать мешать. — Надеюсь, здесь вам будет комфортно.

— Несомненно, — присела она, в предложенное ей любезным официантом кресло, — здесь очень атмосферно.

— Стараемся делать всё возможное мисс, — улыбнулся парнишка, — прошу меню, как только будете готовы, просто поднимите руку, я сразу же к вам прибегу.

— Хорошо, — вернула она улыбку парню, и тот сорвался с места, подбегая к другому столику, чтобы обслужить. — Действительно побежал, — тихо кинула вслед ему Талина.

Просматривая огромный ассортимент коктейлей Талина остановилась на парочке, и подозвав всё того же парня с веснушками сделала заказ, он непременно пообещал его исполнить и снова убежал.

Подперев подбородок рукой, Талина стала наслаждаться приятной успокаивающей музыкой, которая постепенно перерастала во что-то бойкое и задорное. От такого обычно ноги сами идут в пляс, особенно когда в организме человека имеется достаточное количество алкоголя. Но будь рядом с ней Вера, Талина и на трезвую голову пошла бы танцевать.

— Простите девушка, можно вас побеспокоить? — отвлёк её от прослушивания песни незнакомый высокий молодой человек в белой рубашке и простых синих джинсах. Но самое интересное, что стоило ей поднять голову и встретиться с его синими глазами, она узнала в нём парня из своих снов и мечтаний.

Он стоял прямо перед ней, наяву, живой и такой же привлекательный с уложенными назад чёрными волосами и бледной кожей. Обычно Талина не была проницательной, но в глазах незнакомца она прочла страх. Сглотнув и заставив себя опомниться, девушка мило улыбнулась ему, и неосознанно захотела поцеловать.