Окно

Рамиль Делишев
 


  Мини -эссе "ОКНО"(памяти Друга)_

 

    Поздняя, плаксивая осень, всё ещё 2023го года. Нет снега, только -депрессия и слёзы внутри, в душе Поэта. То ли, дождь, то ли -сикает кто -то. Так, сразу и не определишь -что тут и, для чего?, происходит..
Когда "строительный" и "рыбацкий" сезон, уже закончены. Закидушки, инструмент собран, припрятан в тёплом и сухом месте. Что -то навевает очередной План по реставрации -грядущей" моего сказочного "Дома мечты"..

Кто -то напевает..( допивает)

 Но, подмораживает, слегка и...

  Пока, Не хочу думать об этом. Тревожит пасмурность и Факт, что, всё ещё -нет Снега..Ибо, это -мой Кормилец, молчаливый Спонсор и свИдетель моей -бесконечно -весёлой вознИ))_ 20 : 01, пусть, так и будет. Очередные мысли "неудавшегося герРоя" потухшей, неуспев зажечься -стареющей, индэ -Рок звезды..




  Последние 2 года я доживаю, в этом опостылевшем и затхлом Городе.
Последние - 2летних сезона Есть у меня, что бы -восСоздать условия и, переехать, наконец -Таки в глушь..
И, с ним -навсегда? проститься, навсегда, бесповоротно...


  Как -то резко улыбочки обращаются морщинами, а, приключения ствновятся многим -непосильным забегом, только лишь -нарисованным в Воображении "Марш -броском" и, самому себе -Вызовом, но, уже -вряд ли исполнимым.. Чуждым и чуднЫм. Интересно, почему?. В грязном городе -все, раньше времени -поседели и сдаются.. Что -то, опять пошло не так, грустненькоо..


  Вычёркиваю, напрочь алкоголь и, всех, связанных и, по рукам и ногам -Повязанных им -деградантов и слабаков, вечно ноющих и жалующихся на окружающие условия, отсутствие достойных заработков и, угнетающие, уничижающие нас -судьбоносные Итоговые решения сложившихся Ситуаций.. У каждого подхолима и лентяя -всегда, что -то(всё) валится из рук и "идёт не так"


 Бесконечная паника автомобильной гонки, проданной кем -то бензоколонки -и, шуршания, бесконечной мышиной Своры, конкуренции и "царапания" и "кусания"..

-ВЫНУЖДАЮТ ЕЖИКА, Не высовывать носа наружу в этот "эпохальный" исторический момент "Распиловки и перепрошива" системы всех систем.


 НО, всё же выскочил -во второй раз за этот месяц..

    
   Я Зашел в знакомый дворик, с похожим, словно две капли воды Пятиэтажным домом и, ОКНОМ В НЁМ..Ну вот, Внутри детской площадки, сажусь на качельку/ и, начинаю пролистывать и, ВСПОМИНАТЬ.










  Одно -то, что было Единственным настоящим в моей никчёмной жизни, неповторимым, нефальшивым, ИСКРЕННИМ. Временным отрезком, примерно, в - полтора - два года, которые я, Не имею права забыть, поправ, и слив, предавший..



   ... 2005 - 2007гг...
Потеря Отца и, обретение "ненадолго"полуНастоящей любви и, лучшего ДРУГА В ЖИЗНИ..


 
  Прошло, лет, почти 20. 20 лет -целая вечность для Человека и секунда для Вселенной и вечности/ просто вспышка Догорающей, уже мёртвой звезды..



   Я могу вычеркнуть и, "в миг" забыть все места -Приключений моего детства, детский сад, среднюю и музыкальную школы, училище, техникум, множества мест, улиц и дворов на которых ночевал, куралесил, разбивался и, снова собирал себя -по Крупицам, в очередное УТРО.. Множество районов, где, впоследствии Работал за "гнилые" ковришки 'просирал Здоровье и унижался, пока Не встретил идею, что возМожно продавать снег..



  НО, это Окно, НЕ МОГУ ЗАБЫТЬ!


  Это -единственное место в целой Вселенной, которое БЫЛО У МЕНЯ.
Было -Отдушиной, целью и смыслом, иным, потусторонним Миром -силы и Созидания, ибо там творилась МУЗЫКА, не озираясь на Культуры, курсы, авторитеты и недомолвки, грызню всех непонимающих, непринимающих -Друг друга Индивидуумов и систем.

 НАШИ ОБЩЕНИЯ И ОТНОШЕНИЯ Были "братскими" доступными и простыми, словно 5ть копеек/_ 24 на 7мь, в любое время дня и ночи Я МОГ ЗАЙТИ В ЭТУ КВАРТИРУ, словно в "свой дом" и, Остаться там навсегда?..

ОКНО В СТАРОМ Кирпичном доме было "Волшебным" всегда и свет его -Горел лучезарно и Грел по -Настоящему.


  Среди лжи, предательства и безразличия...


ПОЛТОРА ГОДА ОН СВЕТИЛ МНЕ))_


   ...как, обжигая, так и -согревая_



  Что это было?, 20 ть лет назад?. Думаю, всё ещё -Детство, играющее в попе всеми Цветами радуги, баюкающее, чистое небо, в которое можно было бесконечно Плевать и улыбаться, И, ПАДАТЬ И, ПАДАТЬ Бесконечно, радуясь и резвясь.. Качаясь и засыпая на руках твоих "дубовых" ветвях, ладонях Создателя.



 

 

   **Зелёные, крашенные стены,из твоих окОн орет "на полную", Попробуй спеть вместе со мной" Кино. Пробежки от ментОв и, мемориальные Закаты на этих Крышах, наших "древних домОв" ВМИГ -Прошедших, сумбурно, увы Навсегда растворившихся в Памяти времЕн, неповторимых, реликтовых "дней наших, минувших.. и, много много Ночей романтики, КУраЛЕСИЯ БОЙНИ" Этого, Не вернуть. Горит, лишь ТВОЕ ОКНО,

   НО, ТЕБЯ, ТАМ УЖЕ -НИКОГДА НЕ БУДЕТ,(( Очень жаль, Беспощадно время. Слишком слабЫ, уязвимы Добрые и Творческие люди твои..


   ПРОСТОТОЙ НАЧАЛИ, Безжалостно пользоваться. Умирало наше Детство, настигали и внедрялись в нас Иные, сумасшедшие Человечки, аватары, ситуации, авторитеты и Фамилии_


 Но, я -Себя, ещё Не забыл))_

  Прощай, "Тоша"_