Царица Ника. Глава 19

Виталий Поршнев
                ГЛАВА 19.
        Очнулась Ника  на следующий день. Девушка  не сразу поняла, где находится. Ей понадобилось некоторое время, чтобы  сообразить, как она оказалась  в лодке посреди океана. Однако вспомнив  о своем несчастье, она  страдальчески вздохнула.
         Девушка захотела  сесть. Но не смогла: сил не было. Ника  смогла лишь едва пошевельнуться.
     Глафира сидела, привалившись спиной к мачте, и читала Библию. Услышав свою подопечную,  она   отложила книгу в сторону, и склонилась над девушкой.
– Тише, тише, –  сказала женщина. Она приподняла марлевую повязку с пятном крови, что закрывала  рану  Ники, и  внимательно  осмотрела  оставшееся после кинжала отверстие. Осмотр удовлетворил Глафиру, и она   произнесла,  – удивительно быстро заживает!
–  Да! – чуть слышно  согласилась  девушка, – но у царицы Елены это происходило гораздо  быстрее. Прямо на глазах. Наверное, мне не хватает золотой сетки  в организме,   как у нее.
–  Ты видела человека с золотой сеткой в  теле? –  изумленно  спросила Глафира.
– Нет, не человека. Скорее,  другой вид   разумного  существа.
    Ответ Ники вызвал у Глафиры состояние  задумчивости.  Женщина  молча  посыпала рану девушки  порошком   из небольшой коробочки, а затем наложила новую  повязку.
– Желтокорень с лопухом? – спросила Ника о порошке.
–          Синтетик. Существо, о котором ты мне рассказала, называется синтетиком.   – Пропустив вопрос о лекарстве мимо ушей, рассеяно сказала Глафира.
– Возможно. –  С деланной безразличностью  произнесла девушка. Ей не хотелось сильно углубляться в эту тему.
–    Тебе известна  анатомия  человека? – спросила Глафира. Женщина  хотела   понять, можно ли доверять  словам Ники  о «других разумных существах».
–  Да. Ходила  на уроки в академию,  к  доктору  Семенову. Слышала,  о таком? Он читает довольно увлекательные лекции. – Сказала Ника, по вполне понятным причинам  умалчивая, что ходила  с Александром.
–    Семенов  один из лучших врачей в Белом. Кто ты, если он нашел на тебя время? – изумленно подняла брови Глафира.
– Тогда я  была цесаревной Викторией.  А теперь   я   властительница Красного города,  царица Ника! –  с ноткой горделивости произнесла девушка.
     Глафира  покачала головой, и с  улыбкой  сказала:
– Мне все равно, кем ты себя считаешь.  Но насколько я знаю, цесаревна Виктория покончила с собой. Выпрыгнула из дворцовой лоджии   вместе с  кормилицей.
– Где ты слышала эту чушь? – покраснев, возмутилась Ника.
Даже не подозревая, насколько девушке тяжело  слушать, Глафира ответила:
– В порту. Утром, когда загружали мою лодку, грузчики говорили. Еще  о том,  что  во  дворце была красивая фрейлина,   похожая на  цесаревну Викторию. И  ради женитьбы на этой фрейлине,   цесаревич  Александр задумал  осуществить   дворцовый переворот.  Он   убил отца, но не сумел довести свой замысел до конца.  Потерпел неудачу,  и  погиб вместе со своей возлюбленной.   И теперь, волею  случая,   трон Белого заняла  царевна Елена,  которая успела  выйти замуж за царя  Петра перед самой его смертью.
– Это ложь! Все случилось  совсем не так! И даже хорошо, что ты не знаешь правды! – воскликнула девушка, и попыталась подкрепить свои слова жестами.  Однако Глафира остановила  руки Ники, опасаясь, что кровотечение из ее раны  возобновится. Тогда девушка пальцами нашла  алмаз, что был на ее шее, и сказала, – вот, символ высшей власти в  Красном городе. Когда-то он принадлежал моей прабабке, царице Нике. Мне  передал его  граф Бестужев.
– Успокойся, успокойся! – примирительно сказала Глафира,  слегка поглаживая руку    своей, столь чувствительной   пациентки, – В море  все  то, о чем мы говорим,    не имеет значения. Здесь  мы подруги по несчастью. Плывем в одиночестве, вокруг ни души,  лишь бескрайние водные просторы. У нас сломана лодка, и я понятия не имею, что  нам делать дальше. Вот  выберемся из этой  передряги,  если выберемся, тогда и будем  выяснять, кто из нас кто, и что с кем произошло.