Как фея замуж вышла

Анна Оболенская
Жила-была фея по имени Пузанна. Она была очень несчастная. Ей хотелось быть, например, феей Гвоздик или Роз. Её мама была феей ландышей - Ландышеная, а папа Домофонил - фей домофонов. А Пузанна была феей толстобрюхов. Она должна была каждый день заботиться о том, чтобы толстобрюхи хорошо питались. Если бы она не стала выполнять свою работу, и толстобрюхи похудели, то она сама бы исчезла. Ведь она же их фея! Сама Пузанна не была толстая, но очень стеснялась своего имени и своей работы и думала, что никогда не выйдет замуж и будет никому не нужна.
 
Однажды к ним приехал большой шатёр гадателя, и Пузанна пошла узнать свою судьбу. Гадателем был старый гном. Пузанна рассказала ему о своей беде. Он ответил: «Я знаю, что на юге есть место, где фея может переменить своё предназначение. Путь туда долог и труден. И пока добираешься туда, ты должна сама растолстеть.» Пузанна поверила гадателю, заплатила ему и отправилась в дорогу. Теперь ей приходилось очень трудно: нужно было и идти, и кормить толстобрюхов, и самой жрать всё подряд. Она всё толстела и толстела, а другие феи смеялись над ней и дали ей прозвище Обжирая. Потом ей стало трудно идти, так она разъелась.
 
И вот пришла она к маленькому покосившемуся домику с разбитыми окнами и кривой дверью, на которой висела табличка: «Не влезай - убьёт». Пузанна с трудом протиснулась в дверь и оказалась в доме. В центре комнаты горел огонь, на нём сидел Гэндальф и в руках держал горшок с землёй и травой. Пузанна рассказала Гэндальфу о своих бедах. Он спросил её: «Ну, а сюда ты зачем припёрлась?» Она ответила: «Гном - гадатель сказал мне идти на юг и по дороге растолстеть.» Гэндальф рассмеялся: «Я знаю этого гадателя! Да, я могу изменить твоё предназначение. А про «растолстеть» - это он пошутил!» И Гэндальф сделал Пузанну - фею толстобрюхов Ледовитаей феей льда. У неё побелели волосы. Скоро она удачно вышла замуж за Снеговика и опять похудела. Но прозвище Обжирая у неё так и осталось!!!

2021

Иллюстрация автора.