Обещай мне никогда не брать денег у женщин!

Ирина Градова
Начну с диалога:

- Любовь моя, ты помнишь, что скоро мой День рождения? – спрашивает мужчина.
- Могу ли я не помнить? Конечно, помню, Любимый! – отвечает женщина.
- А на какой бюджет с твоей стороны я могу рассчитывать, сколько ты мне хочешь подарить? – хочет выяснить он.
- Сейчас могу вот столько, - уточнила она, написав на столе подарочную сумму.
- А почему так мало? Я же тебе подарил больше! – обидчиво произнес он.

(О подарке она думает давно, готовит его с любовью, ей хочется сделать подарок такой, в котором она будет видеть себя, которым выразит ему свою нежность, заботу, внимание).


Если сухо и очень быстро проанализировать данный диалог, то на поверхности:

1) есть прекрасный Мужчина, который до сих живет в позиции ребенка, готового обидеться по любому поводу, ожидающего подарки, с одной стороны, его внутренняя женщина активна и принимающа, с другой стороны, а его мужчина инфантилен, с третьей.

2) Есть прекрасная Женщина в активном мужском психотипе и нераскрытой женской сутью.

3) Мужчина, ждущий от Женщины денег, подарков, и Женщина, готовая потакать его требованиям, ожиданиям денег в его сторону, скорее всего, о чем-то не знают.
Возможно, не знают про энергообмен между Женщиной и Мужчиной.


В данном материале хочется пояснить, почему данное требование прямо соответствует особенностям мужско-женских отношений.

Сразу оговорюсь, что речь не идет о том, чтобы никогда-никогда не сметь взять денег у Женщины, случаются исключительные периоды, когда Женщине нужно финансово обеспечить ситуацию, когда она может и хочет поддержать своего партнера.

Но есть положение о том, что Мужчине требуется поле женской энергии для реализации своих планов, хотелок, желаний, проектов.

МУЖЧИНЕ ТРЕБУЕТСЯ ЖЕНСКОЕ ПРИСУТСТВИЕ РЯДОМ.

Рядом с наполненной Женщиной мечты Мужчины воплощаются, все идет в рост.

Происходит создание условий для реализации-материализации мужских начинаний.

И Мужчина (как правило, речь идет о сильных мужчинах или просто о мужчинах с активированным мужским психотипом), заинтересованный в том, чтобы поле Женщины становилось еще ресурснее, направляет в ее сторону потоки подарков, денег, то есть уплотненную материализованную энергию. Он Ее тем самым наполняет. Он наполняет через активное действие.

Женщина получает, принимает, радуется, испытывает наслаждение и удовольствие от получаемого потока и готова в свою очередь напитывать своего любимого.

Даже простое присутствие рядом, в общем пространстве ресурсной Женщины (ресурсной, наполненной - ключевые слова) дает Мужчине возможности для реализаций его задумок, для которых Он и живет.

Мужчина и Женщина нужны друг другу под решение задач партнера или партнерши, но по-разному.

И такие слова как: «Обещай никогда не брать денег у женщин!» мудры и разумны.

Установка для будущего мужчины «Будь не берущим, а дающим деньги женщине, одаривающим женщину!» соответствует гармоничному энергообмену, когда мужчина проявляется как Мужчина, а женщина как Женщина.

Это лишь схема, которая наполняется живым содержанием отношений в паре.
Если у Мужчины все успешно, то где-то рядом с ним находится его Женщина… Или Женщины…

Про энергообмен в треугольниках – отдельная тема.

Примечание: слова заголовка были произнесены мамой своему сыну в фильме-экранизации романа-автобиографии Ромена Гари «Обещание на рассвете». Отмечу, что это не самый удачный перевод названия «La Promesse de l’Aube». «Обещание рассвета» лучше выражает смыслы произведения, поскольку мама всегда пророчила очень большое будущее своему сыну. Расцвет обещала ему.

Таким образом:
- Любые отношения являются энергообменом, ибо каждый из партнеров что-то из своей энергии передает и что-то получает взамен.
- Процессы «давать» и «принимать» у Мужчины и Женщины не являются равнозначными. Бросить добычу к ногам любимой в благодарность за то, что она дарит счастье быть с ней рядом – проявление мужественности. Принять, распорядиться, сохранить, сберечь и приумножить – проявление мужественности.
- Также важно не забывать, что какой Человек со всеми его прекрасными нюансами, то такая у него и энергия.
- И ключевой момент – каждый сам решает, сам выбирает: и что давать, и чем наполняться.
 
Вроде бы коротенький диалог, приведенный в самом начале, а в нем множество направлений, ведущих к пониманию, к познанию себя и раскрытию новых знаний о себе. И если хотя бы один из пары задает себе вопросы по тем ситуациям, которые интуитивно больше не устраивают, если начинает искать ответы, то что-то начинает гармонизироваться в отношениях. Ну, а цель всегда одна – жить еще более счастливо.



Подробно об отношениях говорится в публикации
"10 причин измен",
в эфире "Измены" на канале Алины Рябцевой,
в видеоматериалах "Осознанность и отношения" в гостях у психолога-священника Аркадия Антоновича Кутузова
(все ссылки представлены на моей авторской страничке).