Красным огонь!

Ольга Байбар
От Люси ушёл муж. Неожиданно. Для неё. А для него вполне себе с сознанием дела.

Отошёл, как выяснилось, на подготовленный плацдарм, или как там принято говорить -спланировал на запасной аэродром. Хотя, туда садятся, взлетев. А рожденный ползать, как известно этому не обучен.

Словом, уполз ужиком, без шума и пыли. Последние бы точно были, если бы исход совершен был на Люсиных глазах. Нашлась бы пара громких фраз и силы, чтобы перетрясти пожитки убывающего. Но нет, вернувшись с работы, застала она уже опустевшее и к тому же разоренное семейное гнездо.

Беглец, мнящий себя джентельменом, по-аглицки, не попрощавшись, все же уходить не стал. Позвонил ещё в районе обеда, выдав в эфир: «Я ушёл…» Супруга, вырванная звонком из клубка офисных разборок, сначала даже не поняла о чём речь. На уточняющее «куда» получила вроде как непонятное, но с другой стороны объясняющее всё: «Совсем».

Дома Люсинда провела ревизию. Помимо личных вещей, старинной серебряной ложки, которая позиционировалась как семейная реликвия, основательно почищен был семейный фотоальбом. Может, чтобы экс-супруга не колола глаза на снимках или не метала в них дротики... Или не вздумала делать «возврат по фото» у какой-нибудь бабыГлаши.

И вот ведь как в воду глядел. По мере погружения в ситуация, осознавая себя то взбешенной рогатой оленихой, то затравленной серной, Люся то хотела колоть и топтать, то бишь мстить всеми возможными способами. То впадала в тоску и уныние, жалея себя, то грезила возвращением осознавшего и раскаявшегося блудного Дон Жуана. Словом, мысли и состояния были разные, но главное каждой из них находилось музыкальное оформление в исполнении Ваенги.

«Я знаю тооочно, что меня ты позовёёёёёшшшшшь»,- десять раз подряд в слезах и соплях, и это не рекорд.

Подруги помогали как могли. Одна как разведчик добывала информацию о новой пассии бывшего, естественно ту, которая должна быть бальзамом на раненую душу. Образования нет-фуууу, дымит как паровоз-фуууу, из деревни ваще-фуууу….волосенки редкие крашеные-фуууу…Короче, тут бы и Пугачеву можно послушать: «На что позарился, на сердце с льдинкою…»

Другая подружка эзотерику продвигает, чакры закрыть, каналы открыть…Или наоборот?).Да не суть. Надо,говорит, представить нить, что вас связывает и перерезать её, причем нить эта ниоткуда-нибудь, а из причинных мест. Сразу полегчает. Люся подумала, что неплохо бы отсечь кое-кому само причинное место. Полегчало. Ненадолго.

Через месяц Ваенга всё ещё рвала сердце, но в один прекрасный день Люся достала из косметички красную помаду.

Еще через месяц,шагая к парикмахеру, она подумала: «А не звездануть ли красненьким?!» и в результате вышла из салона как СтервеллаЭндЧапай. И не только внешне, но и в душе тоже - лихая и с красной полосой, как супер депеша о начале наступления.

Прошли еще тридцать дней, и в укромном уголке её тела появилась красная татушка - та что эмблема любви.

Ещё через месяц она перекрасила стены в спальне. Нееее, не в красный. Хотя где-то там, в глубине золотистого оттенка беж, цвет революции тоже точно был.

Так что, красный лечит. Как и время. Проверено Люсей.