А где баран?

Татьяна Бальмакова
Четверо гаишников из соседней КЧР шумно ввалились в магазин за два часа до закрытия.
Они громко смеялись,разговаривали на своем и русском языках.
Трое ребят попросили подобрать по размеру зимние, форменные костюмы.
Девочки продавцы подали им костюмы и показали примерочную.
Через пол часа ребята расплатились и уехали.
Перед закрытием Татьяна пошла проверить замки на складе,в подсобках,посмотреть все ли в порядке в примерочной и туалете,который располагался рядом с примерочной.
Зайдя в санузел ,она увидела лежащий на раковине и,видимо,брошенный старый гаишный костюм.
Взяв форму,чтобы бросить ее в мусорный пакет,Татьяна увидела  в раковине ПМ в кобуре.
Убрав его в сейф,спросила девчат ,пускали ли кого нибудь в туалет.
-Да,один заходил,-сказала Юля.
Перед самым закрытием раздался телефонный звонок.
Звонивший представился капитаном местного МВД,назвав свою фамилию.
И сказал о том ,что в нашем магазине работниками МВД  соседней республики был забыт важный предмет ,который следует отдать ему.
Татьяна ,как дисциплинированный совковый товарищ,утвердительно ответила о нахождении важного предмета,но заявила при этом,что отдаст только владельцу.
Поздно вечером в квартиру Татьяны позвонили.
Открыв двери,она увидела сегодняшних покупателей в уже новой гаишной форме.
Попросив разрешения войти,один из них ,смущаясь сказал,что обнаружил пропажу ,приехав в отделение.
Стал благодарить Татьяну ,желать ей всего хорошего,и обешал обязательно привезти ей барана.
Татьяна попросила его написать расписку и отдала пропажу,которую забрала из сейфа и принесла домой.
Ну,а баран ?
Я думаю ,что он не захотел превратиться в шашлык и к Татьяне не пришел.
Такая вот история,братцы.
А ведь за утерю личного оружия грозит статья и будь на месте Татьяны человек понахрапистей,то баран бы уж точно до него дошел.