Сказка про леопарда, который любил цветы. 12 плюс

Мария Мас
В африканской саванне жил леопард, который был неравнодушен к красивым цветам и растениям.
Заросли, где он обустроил свое логово, были украшены букетами из сенполии, гибискусов и бугенвиллеи. Пальмовые ветви переплетались с ветками акаций и сикоморов. Апельсины и ананасы были разбросаны тут и там для ароматизации воздуха.
Однажды к его логову подошла молодая антилопа, которую привлекло цветочное изобилие. Она начала объедать букеты и пальмовые ветви один за другим, когда к ней подошёл леопард.
Он повёл себя как галантный кавалер, пригласив войти внутрь. Антилопа была так неопытна и невинна, что ничего не заподозрила.
-Вас, наверное, мучает жажда после такого обилия зелени? - участливо спросил леопард. - Я могу приготовить свежевыжатый апельсиновый сок. Хотите?
-Я даже не знаю, что это такое.
-Вам понравится.
Пока леопард был занят приготовлением напитка, антилопа с интересом разглядывала его жилище. Её очень заинтересовали горы фруктов, как будто что-то скрывающие от посторонних глаз. Она постаралась осторожно раздвинуть копытом одну из апельсиновых кучек, и к своему ужасу обнаружила рога и кости менее удачливой антилопы. Под ананасами лежали кости газели.
В этот момент леопард все ещё был занят процессом соковыжимания, распевая во все горло весёлую песню. Когда он вернулся к гостье с двумя бокалами сока, то той и след простыл.
С тех пор, антилопы и газели обходили стороной цветочное логово леопарда.