Карлос - ненависть и голуби

Сергей Шмаков 1
Приподняв красно-белую ленту, натянутую по периметру места преступления, Глеб подошел к одному из трупов, закрытого черным полиэтиленовым мешком и, отогнув край пакета, осветил фонариком его лицо. На территории работали криминалисты, фотографируя гильзы на земле и выковыривая, то тут, то там пули из стен.
- Снова головорезы Послушника... - сам себе сказал Глеб.
- Да... и снова тот же почерк... - вмешалась Настя. - Посмотри...
Симпатичная темноволосая девушка, присела рядом и пальцем руки, одетой в резиновую перчатку, смазала темную субстанцию с уголка рта убитого мужчины.
- Варенье? - спросил Глеб , глядя на испачканные пальцы напарницы.
- Да, на этот раз клубничное...
Глеб поднялся в полный рост и свет фонаря осветил его худощавое лицо в очках, когда он стал осматривать стены домов, забрызганных кровью.
- И снова бандиты, будто, стреляли в приведение с мачете...
- На этот раз наш мститель обжился 44 калибром, - сказала Настя, показывая пластиковый пакетик с гильзой от револьвера.
- О, это уже интересно...
Глеб потянулся за пакетиком, но его перехватил высокий мужчина в плаще в сопровождении одинаково одетых коллег.
- Это дело переходит в ведение Федеральной службы безопасности, просьба покинуть место преступления. - сообщил человек в плаще.
Один из его коллег показал удостоверение, пресекая попытки возмущения от Глеба.
- Послушник подключил федералов... - произнесла Настя, глядя вслед ФСБшникам.
 - Я не оправдываю такие кровавые методы, но этот парень делает нужное дело, и делает его хорошо... - сказал Глеб, осматривая крыши домов.
С большого кухонного ножа, который держал в руке Карлос - здоровый, сорокалетний мужчина в кожаном коричневом плаще, на пол упала алая капля, похожая на кровь. Мужчина сидел на крыше в проёме слухового окна и наблюдал за суетой на месте преступления в бинокль, на секунду ему показалось, что Глеб посмотрел прямо на него. Убрав бинокль, он воткнул нож в деревянный косяк и, взяв в руки банку с красным вареньем и раскуроченной ножом крышкой, принялся его есть.
Тягу к справедливости ему привил его отец - странный мужчина с приделанным пропеллером  к спине. Он подобрал маленького бездомного Карлоса на улице, и привел к себе домой - на крыши домов. Общество не заметило пропажу ребёнка, как и сейчас не замечает безумия охватившего город. Отец, так называл его Карлос, часто брал мальчика на борьбу с жуликами и ему очень нравилась способность отца летать как птица и побеждать хулиганов. Мальчик постоянно просил его сделать ему такой же пропеллер, но отец говорил, придёт время и будет у тебя такой пропеллер...
С тех пор жулики сильно изменились и отец не был готов к таким переменам. На глазах мальчика он получил смертельное ранение от простых грабителей, и всё из-за какой-то дамской сумочки. Отец из последних сил доставил мальчика своему к своему старому другу - Роберту, о котором никогда не говорил, и попросил того, перед смертью, пересадить пропеллер приемному сыну. Операция прошла не совсем по плану - Карлос так и не научился летать. Но он научился мстить...
Он, как ночной кошмар, спускался на головы преступников - бесшумный винт позволял ему мягко планировать, а усовершенствованные выдвижные лопасти в бою превращались в смертоносные клинки. Но, постоянно ухаживать за винтом после отражения вражеских пуль, было уже довольно сложной задачей для престарелого Роберта, и Карлос, в очередной схватке, приобрёл себе здоровенный револьвер 44-го калибра, который он и выхватил, когда сзади раздался шорох.
- Ты, дружок, чуть не стал кляксой на стене... - сказал Карлос, разглядывая бездомного котёнка и убирая пистолет.
Животинка подошла к здоровяку и принялась тереться об его ногу. Карлос взял его на руки и предложил варенье, на удивление котёнок не отказался и принялся слизывать лакомство с ложки.
- Тебе тоже нравится клубничное? - спросил Карлос и усмехнулся, - Надо же, а тем ребятам, оно поперёк горла встало.
Послушник - очень аккуратно выглядящий молодой человек с идеально зачёсанными волосами, сидел в офисном кресле и поглаживал жирного рыжего кота, развалившегося рядом в кошачьей лежанке. На большом мониторе перед ним прокручивалась запись с камеры видеонаблюдения, установленной как раз на месте преступления. Съёмка была похожа на фрагмент какого-то голливудского боевика: парень в плаще и с крутящимися клинками за спиной изящно "порхал" между несколькими вооружёнными людьми, которые падали от собственных, отраженных от наспинного пропеллера, пуль и от его смертоносных лезвий
- Мне он нужен живой, - нарушил тишину Послушник, обращаясь к помощнику стоящего позади, -  я хочу знать, что за штука у него за спиной и как он ей управляет.
- Сделаем. - коротко ответил помощник.
- Что с поставками?
- Этот киногерой, срывает уже вторую сделку, партнеры нервничают...
Послушник развернулся в кресле к помощнику.
- Один промах это случайность, два - закономерность, мне начинает казаться, что ты меня не слушаешься, а я не люблю когда меня не слушаются...
- Мы делаем всё возможное... - дрожащим голосом попытался оправдаться помощник.
- Послезавтра у нас должна прийти крупная партия, и что-то мне подсказывает, что наш бэтмен знает об этом... - это будет твой последний - третий шанс.
Глеб стоял перед начальником следственного управления - лысым полным мужчиной неопределенного возраста.
- Это дело тебя больше не касается! - сказал, как отрезал, начальник.
- Даже, если, меня это не касается, но есть информация из надёжных источников...
- Послушай, какая бы у тебя не была информация - мне дали чётко понять, - начальник показал пальцем наверх, - что это не наше дело.
- Значит, пока город тонет в этой дряни, молодёжь ходит как зомби, мы будем просто смотреть, будто ничего не происходит?
- Ты, всё равно, ничего не изменишь. И согласись, что лучше за всем этим наблюдать с рабочего места или ты предпочитаешь оказаться на улице?
Ничего не ответив, Глеб покинул кабинет начальника и вернулся в свой с табличкой на двери "Старший следователь. "Малыш Г.C", которую он с силой распахнул, напугав свою напарницу, которая в это время допрашивала испуганного двадцатилетнего парня.
- Ты, как раз, вовремя, - встретила Глеба Настя, - послушай.
Глеб уселся на своё место.
- Продолжай. - попросила девушка парня.
- А чего продолжать? - начал парень, - Мы просто кайфовали, и я в шутку сказал, чтобы он остановил трамвай и он...
- Послушался, - закончил за парня Глеб. - Где вы взяли эту дрянь?
- В интернете... - промямлил парень.
- Выйди! - скомандовал Глеб.
Парень послушно встал.
- Подпрыгни! - продолжил командовать Глеб.
Парень подпрыгнул и вышел из кабинета.
- Эта хрень делает их рабами... - тихо произнесла Настя. - Что сказало начальство?
- Сказало - не вмешиваться, но мы же с тобой не такие послушные... - сказал Глеб и подмигнул, доставая пистолет.

И, конечно же, продолжение следует...