В бездне Океана

Алексей Суслов
Знания обретаются спокойствием. Наслаждаюсь пением ручья. Он бежит уже какое столетие, бежит весело, его песнь сродни жаворонку. Какое дело этому источнику до войн, эпидемий, волнений народных? Он и есть мировое добро, источник жизни на земле. Я пытаюсь войти в его ауру, понять его силу. Его сила велика. Выбиваясь из глины, он родился как Адам, и дух Божий на нём. Он питает рисовые поля, их тут тьма тьмущая. Рис довольно прожорлив в воде, пьёт её круглые сутки. И солнце сегодня жарит как никогда, тропическая жара. Как называется эта страна? Какой у неё флаг и гимн? Это совсем не важно, когда ты человек думающий, размышляющий, ведающий тайны. Входя в дух воды, постигаешь многое. Святой Дух витал над ней и потом возникла суша. Суша без воды мертва, как тело без духа. Возникшая по повелению высших сил, водная стихия сейчас проявляет строптивый характер. Ледники тают, воды прибавляется. А значит, что-то новое грядёт.



Мысленно переплываю Индийский океан. В нём множество акул, китов, рыбы всевозможной расцветки. От жёлтого до чёрного цвета. Рыбы снуют как мои эритроциты. Акулы похожи на фагоциты. Всё взаимосвязано. Океан велик и опасен. В нём можно провалится в бездну, и имя твоё останется безымянным. Но я хочу чтобы имя моё покрылось обелиском славы. Для этого я построил катамаран и покоряю на нём бессмертный дух воды, солёной как слёзы тюленя. Скорость моя невелика, сна мало, но я горд что бросил вызов суровой стихии. Ветер крут, он норовит смыть меня, унести на своих великанских плечах, всё хочет победить человека. Нет, враждебности нет, это просто такой характер у ветра, он не должен подстраиваться под человека, он сам по себе, я сам по себе. Раз я здесь, я должен принять этот вызов, победить самого себя, свой страх. Победив страх, я не одолею океан, я поднимусь над чем-то человеческим, и обрету славу существа, слившегося в этими солёными водами, с её обитателями. Сын Нептуна я, после двух недельного плавания. Когда я причалю к берегу в Австралии, я снова стану человеком. А пока я днём и ночью сливаюсь с этим миром особых молекул воды. Храбрый воин с одиночеством и фобиями, которым позавидовал бы сам король ужасов.