Крым. Ялта. Моргание света как борьба с кем?

Александр Владимирович Клименко
Крым. Ялта. Моргание света как борьба… с кем?
15.11.2023


Недавно писал о странных выключениях электричества в Ялте. С тех пор эти выключения-включения стадли каждодневными утром и вечером. Я писал, что не понимаю, какой проблемой в электрических сетях, можно оправдать многократное подряд с разрывом одна-две секунды выключение и сразу же включение электричества. Иной раз таких странностей бывает до 15 раз.
Хочу написать здесь о том, что тактика меняется, чтобы нельзя было приспособиться. Например, отключить у себя на время критические приборы и потом спокойно включить и пользоваться.
Сегодня утром КрымЭнерго отключило свет в нашем районе (не знаю про другие) в 08:55. Потом в 09:12 свет дали. Минут пять подождал и включил приборы в обычном режиме. И уже, вроде бы, до вечера ничего ждать не надо, но 10:30 начались мигания, их было, кажется, пять. Переждал минут пятнадцать и включил свои приборы.
Сейчас 11:20, надеюсь, что успею дописать, но сохраняюсь часто.
Предполагал о сговоре магазинов с электроникой и работников КрымЭнерго с целью такими действиями портить различные электроприборы. Таким образом заставить людей покупать новые холодильники, кондиционеры, компьютеры. Ведь во время включения происходит резкий всплеск напряжения. А при выключении этот всплеск дают индуктивности, если говорить примитивно.  Думаю, что у единиц пользователей, как у меня, на вводе 220в сразу после счётчика установлен мощный стабилизатор, который фильтрует всякие удары напряжения. Но он, конечно, не защищает от того, что не слетит ОС на компьютере от таких «церемоний».
Думаю, что по договорённости между продавцом и энергетиками, так нагло энергетики себя не вели бы: ежедневно по два раза). Сделали бы раз в неделю, а то и в две свою провокацию. Значит эти действия согласованы с властью. Поэтому, возможно, это один из способов борьбы с преступниками-террористами. Хотя с другой стороны, они то должны иметь автономное питание. Второй вариант такими действиями кто-то сознательно провоцирует злит людей, повышает напряжённость. Если сообщения о смерти Путина верны, то раздражение людей может иметь свою цель.
В одном уверен – никакая техническая неисправность не является причиной таких процессов в электрической потребительской сети.