Кто последний сдавать бутылки?

Виктория Новиков
Оказывается сегодня  отмечается  День вторичной переработки . И везде написано  «ведет свою  историю с 1997 года, когда жители США впервые отметили America Recycles Day .»
Вот это я щас ; не поняла!
Мы все детство и юность сдавали бутылки , а они , якобы, праздник придумали в 97м!
Да если б не те бутылки , где б брали деньги на сигареты в 8м классе? И как  бы мы бы с будущим мужем , пропив все до копейки, доезжали до работы? А где б мы без этих бутылок взяли 56 копеек ( на двоих ) на двойные половинки  в «трубе»? ;
Я вам больше скажу . Помните как Остап Бендер аккуратно вскрыл стул, стараясь не повредить английского ситца в цветочках?  «Товарный голод , ничего не поделаешь !»
Так ведь и среди нас есть те, кто ходил  в перешитых вещах! «Бурда», швейная машинка или хорошая портниха , если руки не оттуда, как в нашей семье, и наряд готов . Помню было у меня классе в третьем очень красивое серое платье с бордовым воротничком и манжетами  и буговицами . Так только  пуговицы и купили в  галантерейном на Ивана Кудри.
А скольким делали костюмы   «снежинок» из занавесок ?
А что бы мы читали , если б не макулатура? Кто не сдавал  20 кг на «Графа Монте Кристо» ? Цвет корешка помните? Я тоже нет. Но тысячи  интеллигентных людей ; под цвет обоев корешки подбирали ! Они ж книжки за макулатуру получили . Как  они б без макулатуры такой интерьерчик состряпали?
А помните Колю из «Гостьи из будущего»? Весь фильм - это ж реклама кефира и вторичной переработки.
Коля Герасимов пошел за кефиром и постоянно всем говорит, как он пошел за кефиром.
«Понимаете, я за кефиром пошел, а тут пираты».  И бутылки в авоське демонстрирует.
Мы бутылки сдавали, вещи перешивали, книжки читали, чтоб в прекрасном далеко узнать, что праздник , оказывается, только в 97м придумали!  И не мы.
Нет исторической справедливости ! ;;;Надо срочно купить, выпить и сдать! Ну хоть как-то отметить! ©Victoria NOVIKOV
#victorianovikovstories