Мало ли в Бразилии донов Педро?!

Дмитрий Медведев 5
Мало  ли  в Бразилии   донов Педро?! А  в Португалии донов Кошты

Ситуация весьма    увлекательная .  В офисе   премьер-министра  Португалии Антониу Кошты   произведены  обыски, он  подал  в отставку.  Арестованы  несколько    человек, связанных  с них.

Затем появляется информация,    которая  уточняет,    что    в  коррупционном  скандале  замешен  вовсе не премьер-министр,  а    министр  экономики  Португалии Антониу Кошта Сильва.

Можно было посмеяться ото  всей  души   и позлорадствовать   над    тем, как  устроена  правоохранительная система  Португалии (а  мы еще    ругаем  наших    правоохранителей!). Но  для этого   попробуем разобраться, что произошло.
Производилась  прослушивание  телефонного разговора  директора  одной  из    крупных  компаний и    его  консультанта, который  попросил обратиться    к  Правительству  страны   с просьбой об  изменении   кодов экономической деятельности (по  ним определяются  ставки, налоги, пошлины, льготы).

А  через    какое-то время    консультант    компании,  который    внимал   словам   говорящего,  объяснил,    что   в разговоре   имелся   в виду  именно   Кошта -    министр  экономики, а  не    Кошта -  премьер-министр. Прокуратуру согласилась   с   данной  трактовкой (во  всяком случае  пока).

Но  следствие  продолжается  и   может быть   через  какое-то время   мы  узнаем, что     в разговоре   подразумевался  какой-то  иной  Кошта. Ведь    говорила  же  Тетушка, что: «Мало  ли  в Бразилии   донов Педро?!».  #кактотак