Обреченная богоборческая история кавкасионов

Галл Гелиа
Обреченная богоборческая история кавкасионов.

Саид-Хамзат Нунуев, ученный , писатель, педагог, исследователь, хранитель истории, который в единственном числе назвал горную Ингушетию - «вейнахским культурным и религиозным центром» !, что позволяло чеченцам претендовать на аланскую, арийскую историю вейнахов.  ( что не было в интересах третьей стороны).
Г1аллг1ай 1аре» - «ингушская цивилизованная страна», аланское государство (Hallan). (забытый термин). Употребляемый термин «Палг1ай Мохк» — буквально «Ингушей Страна», не совсем верно отражает понятие «ингушская цивилизованная страна». «Г1алг1ай мохк» -  отечество,  это горы и ущелья Кавказа, где был храмовый центр, где была защита.  В горах цивилизацию не построишь! Жителей храмового центра называли «маг1ар нах»,  «маги»(осетинское  «макхкхалон» - буквально «верхний алан», редуцированная форма от инг. ГIаллан (Hallan - лат.  вар.), в осет. версии - кхалон). 
Аланское государство на Кавказе,  последнее дуальное образование в состав которого входил храмовый кавказский священный центр  известный как горная Ингушетия. Наличие в своем составе священного храмового кавказского центра объясняет браки этнарха, князей, царей, вождей Грузии, Византии, Руси, Дагестана, Чечни с кавказскими аланами(дзурдзуками, галгаями). Ранее подобное дуальное кавказское государство - Колхи’да, после неудачной попытки восстановить, часть непокорных колха ушла в горы к священному центру, другие южные кавказцы покоряются иранцами.
Дуальность кавказских алан, строилась согласно  программы жизни единства и борьбы, мифических предков нартов ; двойственный нартский эпос ингушей состоит из двух видов нартов;
1. Калой нарты, нарты богоносцы -  носящие в себе Бога.
2. ОрхУстхой нарты, нарты богоборцы. Богоборчество - это позиция, при которой человек критикует богов, ради жизни бросает вызов богам.
Аланами ( hallan)также являются карачаевцы, кумыки, балкарцы, дигорцы ( за исключением поздних иронцев которые имеют южное происхождение),  часть дагестанцев (кавказские албаны ).  Потомки алан —северокавказские народы,   напоминают нартов-богоборцев, оторванных от единства с нартами богоносцами,…. хуже  того изучают «примитивный» нартский эпос «богоборцев атеистов»………….??

PS

Третья сторона, которая в том числе изнутри навязывала ложные идеи, фантазии, избрала  с сталинских 30 гг, антикавказскую тукхумную историю, по содержанию, через тюркское название «чачан»с 18 века,
(16 век иранское сасаны) и «нохчи», с 19 века(от последнего названия в конце 20 века отказывались лоамрой чеченцы).
Иначе выражаясь покровители   «фиктивных алан», чеченцам навязали историю( троянского коня, кота в мешке),  против собственной арийской аланской истории, которую понять «лучше поздно, чем никогда.»
Сомневающиеся,  могут вспомнить; историю воровского ваада, с лозунгом «Ингуши в Назрань», когда разрушали единство  с народом с которыми прошли 13 летнего ада ссылки. Или
историю сунженского района(подарена Сталиным ингушская земля, Чечне, за выход из Горской республики, чтобы уничтожить горскую республику.) расплата  - ссылка в Север Казахстан 1944 года, убийства 50% населения.
В 1992 году ичкирийская элита вновь направленно попалась на тот же бесплатный сыр,  решилась на предательские подКовровые игры против ингушей, грузин, «награда»  - 15 летняя КТО сотни тысяч убитых, бедный чеченский народ спасался у ингушей за предательство своей элиты.  Простые евро’чеченцы, которые чувствуют ложь за официальной истории, бросают вызов исламу, считая корень зла в религии…..

(Поправка. помнить что к аланам, скифам  относили в те времена  кочевников с разных территории.).   Как иранизировались кавкасионе осетины,
мнение исследователей относительно части осетин,   которые по отцу южные сваны, нахи, тюрки —
«Иван Насидзе отмечал Максимально близкое родство мтДНК материнских линий осетин и персов из конкретных областей Исфахана и Тегерана, как недавно разошедшихся!
Вполне понятно, что после такого открытия Учёный скоропостижно скончался, как и Сергей Анатольевич Старостин признанный во всём мире лингвист знавший четыреста языков и позволивший перед скоропостижной смертью публично заявить о Первом Международном надплеменном языке неолита по НТВ, в "Школе злословия" в 2004м году. 52года это разве старость?». «Когда Библия говорит, что был на всей Земле один язык, возможно, речь не об одном единственном, но о первом Едином международном, первом надплеменном языке».(Мичигов А.)
КТО ПРАВ?
1.ДНК генеалогия Клесов «сказал», Арсанов П. «сказал»,  что у чеченцев 58% J2 ????
2. Зарема Ибрагимова дипломированный чеченский ученный «опирается на данные института генетики»  с выводом, что чеченцы имеют отдалённое родство с кавказцами ингушами и грузинами.( член РАН толкает идею что у чеченцев J2 мизерная..)
Если учитывать вышеизложенное с трудом верится члену академии страны.