68 лет протоиерею не помеха для службы?

Александр Константинович Макеев
В начальных числах ноября 2023 года 68-летнему настоятелю православного собора в Ужгороде вручили повестку в ВСУ.

На проповеди Протоиерей Димитрий Сидор, который  пользуется огромным авторитетом в Закарпатье, будучи одним из духовных лидеров русинов, рассказал, что получил повестку в Ужгородский территориальный центр комплектации, занимающийся набором в ряды ВСУ.

Он пояснил, что уже находится под домашним арестом. Ранее СМИ писали о деле в отношении него о разжигании межконфессиональной розни. https://uzhgorod-news.ru/society/2023/11/13/1862.html

Он продемонстрировал повестку и отметил, что военком обязал его явиться в ТЦК в «немедленном порядке».

Это по принципу: коли Протоиерей Димитрий Сидор способен часами стоять на ногах и внятно излагать религиозную информацию, и ему внимают сотни прихожан, то, будучи насильно мобилизованным в ВСУ, он точно также сможет обращать в фанатичных религиозных адептов сотни и тысячи насильно мобилизованных украинцев. А может быть своими  молитвам он сможет совершать чудеса остановкой в полёте и поворотом назад пуль, мин, снарядов, ракет, огнемётных струй, пущенных российскими военнослужащими в сторону украинских нацистов и насильно мобилизованных украинцев.