Ничего нового, но

Юрий Буков
(или  о влиянии на умы).

Известно, что управлять управляемыми легче тогда, когда управляемые, мягко говоря, - простодушны, доверчивы.
Как сказал А.Пушкин: «Я сам обманываться рад».
История много говорит о влиянии шаманов, жрецов, гадалок, астрологов, алхимиков, звездочётов, предсказателей и прочих шарлатанов  на наивные натуры.
Но всё это – в прошлом.
Прошли времена отдельных племён, малочисленных народностей и даже отдельных великих народов.
Нынче – 21 век.
Тут надо рассматривать вопрос «ширше».
Теперь для владения умами нужна сила планетарного масштаба; шаманы мирового пошиба.
Но для этого, как говаривал (или не говаривал – не всё ли равно?) Наполеон: «Нужны всего лишь три вещи: деньги, деньги и деньги».
А деньги, в основном,  как известно, последние лет, эдак, сто принадлежат Федеральной Резервной Системе США, организованной несколькими частными банками, ведущих своё благополучие из кровавой, циничной   средневековой Европы.
Казалось бы, ничего нового, однако . . . . .
Простодушные люди  потому и простодушны, что не могут, не хотят понять всей глубины влияния денег на их не просто «умы», а на их жизнь, интеллект и здоровье.
Простодушных Россиян приучили  сидеть на диване перед телеком, смотреть яркое развлекательное шоу  и  пить пиво. Но, как только они высунут нос за дверь, выйдут  на улицу, пойдут  в поликлинику, соберутся  в отпуск,  хотя бы, на Украину (как в  былые времена) – повсюду проблемы: - то денег не хватает, то врачи плохо  лечат, то конфликты – международные и с соседями и т.д.
Везде – проблемы.
Как же жить?
Ответ прост – не быть простодушным, как герой Вольтера.
«Простодушные» должны, наконец,  прозреть и понять прочную связь  между печатным станком  ФРС США  и своего безденежья (и, следовательно, многочисленных проблем – пьянства, безработицы, безграмотности и простодушия).
Деньги печатаются не для того, чтобы они лежали в кладовке и грели самолюбие «Лоханкиных».
Деньги (открою «секрет») – дают власть над умами и, как следствие, - над миром.
В частности, на деньги ФРС США покупаются правительства (как в былые времена в Карфагене – римлянами), на деньги и сегодня снаряжаются заморские грабительские экспедиции (удесятеряющие первичные вложения),  на (за) деньги обучаются когорты специалистов (адептов ФРС США), в том числе и преподавателей ВУЗов (обучающих КАК и КОГО нужно), историков (на «свой» вкус освещающих Историю так, что русские и украинцы, «вдруг», оказываются исконными врагами), врачей (эффективно лечащих эмиссаров ФРС, а остальных пичкающих аспирином и грелкой), руководителей СМИ, Творческих Союзов, Государственных и Международных жюри, (присуждающих престижные премии  тем же адептам ФРС США), выставок  и музеев, насаждающих извращённые вкусы  Запада и т.д. и т.п.
ФРС США обваливает  национальные валюты, разжигает  региональные конфликты (включая Украину, Палестину, Тайвань), управляет мировыми ценами, скупает ресурсы и «мозги» простодушных «туземцев» и  повергает их в уныние.
Россия – не исключение.
Эмиссары ФРС США – тут как тут. Выкачивают деньги, ресурсы и «мозги» россиян, охмуряют развязными певцами и клоунами.
Выкаченные из стран деньги частью оседают в банках ФРС, а частично возвращаются её  эмиссарам в странах  «туземцев», чтобы те повторяли старую песню о «правильном выборе Запада». Эдакий круговорот денег.
Перечислить все сферы влияния ФРС США – трудно. Но – надо.
Опять кто-то скажет: англо-саксы.
Увы, это верно лишь частично.
Сегодня более,  чем англо-саксы, управляет миром ФРС США – горстка частных, ненасытных, бессердечных  банков, очень точно названных О.Генри «спрутом».
О.Генри: «Но вот однажды некий спрут протянул свои щупальца и, разыгравшись, проглотил невзначай скромный капитал Доу, после чего Доу пришлось перебраться в район Грэмерси-парка, где за несколько центов в неделю можно сидеть на собственном сундуке перед искусственным камином . . .   да смотреть, как мыши возятся на полу.»
Придётся напомнить ещё один «секрет» легиона адептов ФРС США: они очень любят «шикарную жизнь». Виллы,  поместья, коттеджи, яхт-клубы, псовые и соколиные охоты, конюшни с чистокровными скакунами, поля для гольфа, теннисные корты, бассейны с шампанским, острова разврата, «великосветские»  балы новой знати – уф, - не счеть способов удовлетворения их запросов.
Но  Мир при этом скукоживается, оскудевает.
И чем меньше ресурсов остаётся в нашей бедной планете, тем ожесточённее и наглее ведёт себя ненасытный, распухающий спрут ФРС США.
А простодушным остаётся пить «копеечное пиво», лечиться ото всех болезней аспирином  да смотреть, по выражению О.Генри, как мыши возятся на полу.
Что делать?
Чехов давно посоветовал: «Не надо быть бараном».
А серьёзно - Россиянам следует научиться видеть наймитов  ФРС США в нашей – российской – среде;  понимать, КТО,  ЗА КАКИЕ ЗАСЛУГИ, КЕМ,  ЧЕМ награждены те или иные адепты ФРС США и вычищать их из российской Власти, СМИ, Культуры, Здравоохранения, Науки, Просвещения. 
Надо отстаивать свои патриотические и личные права. И не пугаться слова «донос», которому спрут и его щупальца (типа бесчеловечных реформаторов Гайдар и Ко, жуликов Ходорковского и Березовского,  русофоба Д.Быкова, или бандеровских диверсантов)  придают обидный смысл для того, чтобы самим безнаказанно воровать и пакостить России. Неужели надо промолчать при явном  пеступления? Пусть грабят Россию, пусть очерняют Россиян, пусть убивают  российских журналистов? Так что ли? Нет, конечно. Разворованная и поруганная Родина не сможет существовать и защитить своих граждан.  Каждый  патриотичный Россиянин должен  «кричать», ИНФОРМИРОВАТЬ  о готовящемся и совершаемом преступлении – воровстве, коррупции, диверсии  (в т.ч. – интеллектуальной). 
Радищев, Толстой, Чехов, Гоголь, Достоевский, Салтыков-Щедрин, Некрасов, Маяковский  всю жизнь свою посвятили  освещению и профилатике преступлений, направленных не только против личности-обывателя, но и против России. Коррупция в среде чиновничества, крепостничество, воровство, лицемерие, пошлось – были темами их творчества.
Неужели у кого-то повернётся язык назвать доносчиком, например, Л.Толстого, написавшего «Не могу молчать»? Или Чехова за его « Остров Сахалин»? Вряд ли. Только враги России так могут сказать.
Кстати,  российские щупальца спрута ФРС пользуются доносами Западу на российские неурядицы регулярно. Но называют это они иначе, мягко; как сказал Дюма: «предлагают  свои услуги враждебной партии».
Всем простодушным надо «учиться, учиться, учиться» и  понять, что ФРС США – не просто денежный мешок, не просто заморское «далеко», а гипнотизёр, искусный манипулятор смыслами. Владение умами -  его – тысяченогого спрута - главная задача и оружие.  Повсюду; и в России  в частности.