Религия курортов

Лариса Павлович 2
Недавно Александр Невзоров сравнил курорты с новой религией, взамен православию, потому что религия обещает рай в далеком будущем, а курорты дают его прямо сейчас, причем попасть туда можно со всеми грехами. Больше всего религией попахивает отдых в Гоа, знаменитым индийском курорте, где славяне давно вытеснили западных людей, негласно объявив Гоа русским раем.

По идее, православие должно запретить курорты как конкуренты вере в рай, и поскольку под аборты РПЦ уже подкапывается, пытаясь их запретить, скоро могут попытаться запретить и курорты. Особенно потому, что здесь собираются уклонисты от участия в русско-украинском конфликте с обеих сторон. Не умирают за родину и не размножаются на родине.

Пока что мои соотечественники ведут здесь вполне райскую жизнь, но если почитать чат в Телеграмме, то интересы у людей весьма плотские. Все озабочены телом, косметикой, банькой, йогой и прочими телесными вещами, а также подражательством индийской культуре. Например, молодые люди ходят с посохом и босиком, подражая, очевидно, бродячим индийским святым. На дороге много мелких камней, мне и в шлепках иногда больно ходить, но люди кончат из себя каких-то не таких, как все. Дрэды тоже из этой оперы подражательства одухотворенному мужскому индийскому безделью под названием отшельничество, только без его целомудрия и готовности навсегда покинуть ненавистную Сансару.

Также особый ритуал курортного рая - это езда на байке. У байкеров скоро атрофируются ноги, и самое главное, что ездить то, кроме пляжа, некуда, работы нет. Недавно одного парня покусала собака, когда он ехал на байке. Он пришел в магазин купить вату и спирт, потому что аптека в нашей деревне открывается редко, и там обычно ничего нужного нет. Теперь он гадает, бешеная была собака или нет. Поэтому рай раем, а собаки могут всё испортить. Плюс бывают аварии на дороге. Животные тут часто расслаьленные и без инстинкта самосохранения, собаки лежат прямо на дороге, коровы ходят где хотят, правил дорожного движения и светофоров нет, поэтому аварии происходят довольно часто.

Долго проживший в курортном раю человек зачастую уже несовместим с обычной жизнью. Плохо это или хорошо? Человек имеет право на рай, и в то же самое время он должен отдавать себе отчет, что всё, что есть на земле сейчас, включая райские уголки - это неистинный, искаженной мир. Даже живя здесь и наслаждаясь моментом, нужно понимать, что это временное счастье, а не основанное на истине и совершенстве. В любой момент может начаться голод, война, стихийное бедствие, эпидемия, у вас могут украсть деньги или заблокировать карту, вы можете попасть в аварию или заболеть, да и вообще отношения между людьми на райских курортах далеко не райские. В душе должно оставаться стремление к истинной жизни и истинному раю. Поэтому телом можно быть в раю Кали-юги, а душою нужно быть устремленным в Золотой век человечества.