О многозадачных способностях женщин

Роман Абрамцов
Здесь следует учесть, что у женщин, т.н. мозолистое тело мозга  немного, чем у мужчин. Это та частьмозговой архитектуры, которая, словно трансатлантический информационный шлейф мужду Северной Америкой и Европой, соединяет оба полушария. Благодаря мозолистому телу, например,  наши парные органы - те же руки работают достаточно синхронно. А глаза видят также синхронизировано. Опуская подробности, скажу, что данное различие между М и Ж строением приводит к тому, что по статистике у мужчин случаев аутизма больше, чем у женщин. И это, собственно фсё.
О чем это говорит? О том, что у мужин локализация работы центров или ядер коры ярче выражена, чем у  женщин. Поэтому повышенный фон межполушарных нервных импульсов, благодаря мозолистому телу,  собственно, и может не давать мыслительным процессам эффективно проходить через лимбическую систему. Включается программа экономии энергии.
Ну и напоследок.
Попробуйте раскладывать колоду карт, к примеру по мастям, и одновременно проговвривать таблицу умножения. Этот эксперимент предлагает на своих лекциях Курпатов. На моем жизненном опыте еще не один человек, будь то мужчина или женщина не смог без периодических задержек его выполнить. Причем я не наблюдал особых гендерных различий.

#о_шизни