Кн. 2 Дорога к Богу г. 3 Анг-Хр. Ч 45 Загадка

Дудко 3
НОЧУЕМ  У  ПОДНОЖЬЯ  ЧИГЕТА,  В  ДОЛИНЕ  У  ВОДОПАДА
ФОТОГРАФИЯ  С  ЗАГАДКОЙ.

КНИГА 2  ДОРОГА  К  БОГУ
ГЛАВА 3    АНГЕЛЫ-ХРАНИТЕЛИ
ЧАСТЬ 45  ФОТОГРАФИЯ С ЗАГАДКОЙ

  ФОТОГРАФИЯ  С  ЗАГАДКОЙ

11 августа. Воскресенье.

Пьём горячий чай. Ночевали в палатке в долине - километров 20 спустившись от подножья Чигета. Вчера, пожалуй, за всё путешествие был самый впечатляющий день. Мы поднимались по подвесной дороге наверх - 16 опор.
   
Ехали долго. Люлька на двоих. Мы ехали с Витей, а Олег поехал один – в одиночной люльке. Не побоялся. Большой уже стал – молодец.
Володя не поехал, т.к. болеет - простудился ещё в Иджеване. После бани он спал в машине, до которой пробежался по холоду.

Едешь в люльке - ноги болтаются. Люлька похожа на карусельные люльки - лавочка и всё. Под тобой - макушки деревьев-сосен, обрывы, впадины. И чем выше, тем сильнее ветер и холоднее. Едешь и постепенно приближаются снежные горы и вдруг, в какой-то момент совсем рядом, слева предстает во всем великолепии Чигет - с большой снежной шапкой. Высота снеговой шапки - 81 м. Она и смотрится как настоящая шапка. А справа - совсем кажется рядом - Эльбрус. Высота его - 5642 м.

На шоссе видели тренирующихся лыжников, у которых были лыжи на колесиках. Видели уходящих в горы альпинистов в горных ботинках, с кирками, в куртках. Интересно!!!

Вчера, когда мы поднялись на Чигет, можно было подняться ещё на "второй" этаж или "ярус". Вторая верхняя линия одиночных люлек привозит прямо на ледник. Мы туда не ездили, а те, кто оттуда возвращались, привозили в руках снег.

А теперь немного мистики.
 
Перебирая фотографии, с тем, чтобы позже их выложить в дополнение к написанному в дневнике, мы обратили внимание на некоторые странности на той фотографии, которая приведена выше.

Эта фотография сделана, когда мы ночевали в долине, спустившись километров на 20 ниже Чигета.

Палатку поставили около ручья. А дальше - открывается вид на горы, от которых всё время доносится шелестящий шум водопада.

Издали водопад казался застывшим, как бы замерзшим. Скорее всего, это спадавшая с него пена создавала впечатление снега.

Володя с Олегом решили прогуляться к водопаду, с тем, чтобы разглядеть - вода это спадает вниз, или всё же это - замерзшие струи.
 
Непонятно - что попало в объектив в правой верхней части этой фотографии.

Если рассматривать водопад, можно увидеть с правой стороны в горах - выступ, ровный, как площадка. До вершины ещё далеко, снизу туда горной тропы тоже не видно

Если увеличить изображение в верхней правой части фотографии, можно разглядеть что-то похоже на непонятный объект, с круглыми иллюминаторами и какими-то опорами снизу. Естественно, ни самолёт, ни вертолёт - не могли лететь рядом со скалами)???
 
Рассматривая фотографию дальше, и, стараясь "приземлиться", можно предположить, что:

- большой полукруг сверху похож на кусочек ремня от фотоаппарата, соскользнувшего на объектив. Но на нашем фотоаппарате был тоненький ремешочек, без всяких на нём отметин и дырочек.

- справа, сверху - просматривается человек, оседлавший выступ горы, и смотрящий вниз. Но судя по расстоянию от наших путешественников - Володи и Олежки, человек должен был бы быть на фотографии намного меньше. А только одна спущенная вниз нога длиннее фигурки одиннадцатилетнего Олега. Непонятно, как можно было "оседлать" скальный выступ, так широко раскинув ноги. Голова его высоко поднята вверх и чем-то прикрыта, как шлемом, видны только глаза. И, уж совсем непонятно, если сзади него видна маленькая фигурка ребёнка, то, как могли оставить малыша на самом краю пропасти? И, вообще - малыш ли это?

- что просматривается сзади этого человека и у него над головой?

И, наконец, самое интересное –

- что же изображено ниже? Что-то, действительно напоминающее иллюминаторы, а ещё ниже - какие-то опоры...

Этой фотографией мы приглашаем вас не только в  наш прошлый мир - мир сказочных гор и интереснейших отпусков, но и в мир загадок, которые хоть и редко, но - всё же в нашей жизни встречаются.
 
Я попробовала увеличить фотографию и вырезав этот кусочек – покажу её в следующей части.
Может быть у кого – ни будь возникнет предположение – что попало в  кадр этого снимка?
   
                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ..