Мой Лизочек. Мгновения жизни

Надежда Зернова
"Мой Лизочек так уж мал, так уж мал
Что из листика сирени
Сделал зонтик он от тени,
И гулял, и гулял".


...Ковыляя по ступенькам с синеющей  ногой, превознемогая  боль, мурлыкала себе"под нос"« Мой Лизочек» (из цикла «Шестнадцать песен для детей» Чайковского, что вышел  в свет благодаря "Подснежнику" Плещеева, положено на музыку и стихотворение Аксакова -младшего "Мой Марихен так уж мал", посвященное кузине Марии Григорьевне Карташевской).


"My Lizochek so small, so very small ,
That of the wings komarishki
Dickey made two myself,
And starch and starch"!



 ...На звонок  откликнулся радостный  возглас девочки, стремительно открывающей входную дверь, опережая  взрослых.


- Надо  помазать рану БЕПАНТЕНОМ,- авторитетно заявила КРОХА.

Пока взрослые ОХали, слушая испоВЕДь о прогулке по родным тропам Машука, ЛИЗОЧЕК принесла тюбик, с львиной щедростью  принялась выдавливать мазь, ловко втирая маленькими  пальчиками исцеляющее зелье(проверенное на себе).


   Таким было первое  знакомство со своей  внучатой  племянницей, которое  ЗАТМИЛО падение на скользкой лестнице у Академической  Галереи, залитой  минеральным  источником; гипсом; испорченным  отпуском.


"Жизнь - это, сквозь слёзы печали, улыбка -
Эпический праздник в духовной тиши,
Где плачет гитара, и вторит ей скрипка,
А Лира рождает аккорды души".


...Золотые кудряшки, слипшиеся от
крови, пыли,  заплаканное детское личико с чистыми  "канавками" от  слёз на пухленьких  щёчках,  рваное платьице, -  ГОРЕ на повестке сегодняшнего дня.

Такой увидел и показал военный  корреспондент  выжившую девочку на пепелище  некогда жилого дома, многострадальной  Палестины.

НЕ собирала ОНА игрушки, не искала родных... нашла гигантские  шлёпанцы с мужской  ноги, надела  и усердно пыталась ИДТИ вперёд.


  ...ВРЕМЕНА   НАСТАЛИ - без  ретуши и без купюр, кошмар, что сравнивают  Палестино - Израильскую  бойню с ЛЕНИНГРАДОМ 80-летней давности.

Блокада Ленинграда  немецкими, финскими войсками, с участием добровольцев из  Европы, Северной  Африки, военно - морских  сил Италии.

"...8 июля 1941 года состоялось совещание верховного главнокомандования вооружённых сил Германии. Генерал-полковник Ф. Гальдер отметил в своём дневнике после совещания: «Непоколебимо решение фюрера СРАВНЯТЬ Москву и Ленинград с ЗЕМЛЁЙ, чтобы ПОЛНОСТЬЮ ИЗБАВИТЬСЯ от НАСЕЛЕНИЯ ЭТИХ ГОРОДОВ.
Задачу уничтожения должна выполнить авиация. Для этого не следует использовать танки».

В этот же день аналогичная запись появилась в военном дневнике генерального штаба ОКВ. Как отмечает Х. Польман, согласно воле Гитлера, «основанный Петром Великим город должен был исчезнуть с лица земли».

16 июля М. Борман записывает подобные указания Гитлера, сделанные во время «совещания у фюрера», на котором присутствовал А. Розенберг, Х. Ламмерс, фельдмаршал В. Кейтель и другие высшие чины рейха: «На область вокруг Ленинграда претендуют финны, фюрер хотел бы Ленинград сравнять с землёй, а затем передать финнам».


...Наступают на те же грабли новоиспеченные  махинаторы из  конторы  старых  ПРОЦЕНТЩИКОВ, девиз  которых:"Давай деньги всему миру в долг и тебе будут  ВСЕ   ДОЛЖНЫ".

В народе говорят, что  Израиль - это  ОФИС - страна, которая пытается  расширить  свои  рамки в геометрии  границ, тесня соседей.


...Без  дьявола  НЕ обошлось сие  действие, что  планомерно готовилось по  сатанинскому  сценарию за  океаном.  Вынашивался  смертный  шАбаш, с учетом  упадка в экономике  государств - соседей.

Взорвался мир, вышел на улицы и площади на заЩИТу мирного населения, что сотнями тысяч  гибнет от  бомбардировки  "Ястребов".

..."В Израиле вернулись к идеям, благодаря которым можно навсегда решить палестинский вопрос",- пишет "Политика".

Тель-Авив хочет массового переселения палестинцев на территорию двух соседних стран, одна из которых идеально подходит под эту задумку.


Не много ли взяли на себя,заливая  кровью детей и  женщин землю  обетованную?

Примеряя  трон, одежды, кадуцей  ГОСПОДА  БОГА?


"Где счастие - хрупко, гармония - зыбка,
Мгновения жизни звенят, как гроши…
И в сердце рыдают гитара и скрипка
Сквозь нотные знаки улыбки души".


Автор  ПОЭЗИИ:  Валерий  СТАРОСТИН
https://stihi.ru/2023/11/14/6469


Постскриптум:

"СПАСИБО, уважаемая Надежда, за актуальное эссе на животрепещущую тему
и за обращение к авторской лирике!!
Моё лирическое перо откликнулось стансом:

Народ, что «Праведников»* чтит, Иудой оказался
И распинает всех на огненном кресте.
А в Царстве Божьем даже Моисей засомневался,
Что были «богоизбранными» люди те.
---
*- «Праведники народов мира» - почётное звание, присваиваемое
Израильским институтом катастрофы и героизма национального
мемориала Катастрофы (Холокоста) и Героизма «Яд ва-Шем».

Урегулировать конфликт можно не наращиванием военных действий и усилением конфронтации, а только путём мирных переговоров. Об этом говорил российский президент Владимир Владимирович Путин на заседании Совета глав государств — участников СНГ в Киргизии 13 октября текущего года.
"Хотел бы подчеркнуть: Россия готова к координации со всеми конструктивно настроенными партнерами. Мы исходим из безальтернативности решения палестино-израильского конфликта путем переговоров. Их целью должна стать реализация ООНовских формул двух государств, предполагающих создание независимого палестинского государства (со столицей в Восточном Иерусалиме), сосуществующего
в мире и безопасности с Израилем, который, безусловно, подвергся беспрецедентной по своей жестокости атаке и, конечно, имеет право на защиту, имеет право на то, чтобы обеспечить свое мирное существование", – сказал Владимир Путин.

С искренней признательностью, благодарностью за вдохновение
и теплом созвучной творческой души, Валерий (Чёрный Водолей)".

Валерий Старостин   18.11.2023 19:14


PS.

Его величество ВРЕМЯ, уважаемый ВАЛЕРИЙ, расставляет ВСЕХ и ВСЁ на свои места, мысли и дела, возводя каждого на "заслуженный" пьедестал!

НЕ вмешивается ВСЕВЫШНИЙ в жизнь землян, периодически посылая "поводырей" - посланников: БУДДУ, ИИСУСА, МОХАММЕДА - пророка.

Только несовершенна конструкция человека, хотя и создана по божественным лекалам (себе подобного).

ПриБИРают к рукам то, что им НЕ принадлежит, приБЕГая к услугам Люцифера и его злобной конторы.

МИР снова утопает в рукотворном безумии чёрного кардинала, спустившегося с лианы за бананами, да военными заказами для своих корпораций, что держат на плаву гнилую бочку ГЕГЕМОНА.
Давно ли набивали ЕЁ золотыми слитками из процветающей ЛИВИИ - ДЖАМАХИРИИ, объедаясь райскими яблоками из того сада - оазиса, что возвёл в пустыне смелый и трудолюбивый мальчик - бедуин, заботливый Муаммар Каддафи( которому, как ИИСУСУ, устроили цинично - показательную казнь за предобрейшее)!

...Поиздержалось сатанинство в праздниках и безделии, состряпали новый "проект", которого НЕ мог видеть в кошмарном сне экс глава спецслужбы разведки "Натив" Яков Кедми.
Констатирует с горечью промахи руководства своей второй родины... у Соловьёва на программе, под камеру признаётся в "американизации" Израиля со ВСЕМИ сопутствующими проблемами: криминалом, торговлей наркотиками, оружием, малоэффективной полицией, бесперспективностью политики. Говоря о гос чиновниках и делах, вспоминает дедушку Гайдара:"Ночь простоять,да день продержаться".

Сеют безнаказанно ЗЛО на СВЯЩЕННОЙ земле многострадальной ПАЛЕСТИНЫ,с открытыми залежами углеводородов (от которых и пришло на головы жителей масштабное НЕСЧАСТЬЕ).

Сплетают волосами этносы разных религий, шьют интриги проверенных фасонов - от массовки"Электронной музыки" для молодёжи в нирване, до давки фанатиков на ГОРЕ.

Накал безумия военного конфликта подходит к красной черте, от которого страдают невинные жители,даже НЕ имеющие статуса государства ПАЛЕСТИНЫ.

Дети - ангелы страдают, пришедшие в этот мир, чтобы сделать его краше и добрее!!

СПАСИбо за развёрнутый отзыв, смелость строк станса, расчерченных талантливым пером ПИИТА,уважаемый  ВАЛЕРИЙ, спасиБО!!

Включаю в текст, отправляя в тираж. Читателю на заметку.

Искренне, с признательностью и теплом сотворческой души.


Надежда  Зернова