Сказ, про город Санкт Петербург

Автор Шут
                СКАЗ, ПРО ГОРОД САНКТ ПЕТЕРБУРГ.

                ЧАСТЬ 4.



   А теперь. Совсем напоследок. Про тот самый, якобы культурный слой. Который каким-то непонятным чудесным образом, налетел, и спрессовался под этими всеми тротуарами Санкт Петербурга.
   И на который, всё валят.
   
   Вы можете чётко, ясно, в здравом уме своём, и не менее твёрдой памяти, и отчётливо, представить, --- как этот так называемый культурный слой, слой за слоем, и все эти столетия, покрывал эти дороги и тротуары города?
   По которым кстати, постоянно ходят туда сюда, и передвигаются люди. И не только люди. Но и лошади, повозки, а с наступлением новых времён, и машины, автомобили. И так далее.
   
   Байки про культурный слой, --- простая их официальная отговорка. Очередная.
   Offициальная. Как написал один чувак, в интернете.

   Никакого такого, --- культурного слоя, не существует в природе.
   Этим понятием, или термином, учёные мужи просто объясняют слои земли, в которых иногда любят ковыряться. Когда их выгонишь наконец на улицу. Из кабинетов.
   Иногда. Они вот так резвятся. В грязи. Или в песке. Или в земле. Любят порезвиться.
   Поковырять там, чем-нибудь. Маленькими лопаточками, своими. К примеру.
   По такому же принципу, иногда любят резвиться и поковыряться обычные свиньи, в грязи. Или в земле. Если их как-нибудь всё таки выгнать из загонов. Или из их стойла. Или где они там, обычно у себя живут. И проживают.
   Кроме, моих очередных шуточек.
   Если их всё таки, выгнать немного пробздеться.
   Вот, они все, или многие из них, и резвятся, в грязи. Или в земле.
   И с радостью. Судя по всему.
   Порезвятся. Стало быть. Рылы свои, в грязи испачкают. И обратно, в стойла. Или в квартиры свои. Или в чём они там, вообще живут.
   В конуру.
   
   Вот, так же --- и эти.

   Господа, так называемые учёные.

   Много, учились наверное.
   Раз так называются.

   Ну так вот. Когда эти свиньи... э-э-э, пардон, учёные, выходят погулять. Выходят или выползают, все дружно погулять. Или пробздеться. Со всеми своими этими лопаточками. Детскими. Они обычно устремляются в какое-то заранее намеченное для себя место. Для раскопок, своих.
   Всеми этими, лопаточками, своими. Детскими.
   Потому как, мозгов у них...
   Ну это, ладно. Идём дальше.
   Когда все эти господа учёные добираются наконец, всей своей дружной и радостной толпой, шоблой, или кодлой, до нужного места. Все они тут же, начинают предаваться всему этому, своему таинству...
   Самой этой, процедуре. Раскопок.
   Или, как сказал однажды, один известный персонаж из фильма: Как бы это сказать... Мероприятие.
   Когда они предаются этой своей процедуре. Таинству своему. Или мероприятию.
   Довольные... сука, как свиньи...
   И самые, настоящие.

   Но это были, как вы уже догадались, мои те самые очередные шуточки.
   Теперь, серьёзно.
   Когда все эти дядьки учёные, всей своей обосранной и обдрыщенной толпой, добираются до нужного места. Они начинают его как бы обследовать. Ковыряться в нём. Своими этими, детскими и тупорылыми лопаточками.
   Тупорылыми. Как и они сами.
   Так вот. Все эти земли, или участки земли, где они наметили для себя поковыряться. Всеми этими смешными лопаточками. Они и объявляют как для себя, для самих себя, так и для всех окружающих, --- вот этим самым, культурным как бы слоем. Слоем земли. Или грязи. Или говна.
   Они же там, любят ковыряться. В этом самом, говне.
   Матецкий, любит, кстати.
   Поковыряться.
   По большим праздникам.
   Свинья. Тот ещё.
   Ну так вот. И я отвлёкся.
   Наметив территории для своего ковыряния, и своих раскопок, они и объявляют их --- культурными слоями. Поскольку просто так ковыряться, и где попало, и в обычной земле, им в падлу. Да и унизительно это. Вообще. Они придумывают называть эти участки --- культурными как бы слоями, почвы.
   Где много всякого лежит. Да их, всё дожидается.
   Их прям, всё это время, дожидалось.
   И. Раскопав нужные участки, находят потом там, разные свои находки, и всё то, что хотели там найти, и отыскать. Или надеялись.
   Или, не находят.
   В зависимости от правильно или неправильно выбранного участка.
   Это тут, уже не столь важно.
   Тут важно другое.
   Придумав, и надумав для себя этот термин, и это определение, они потом, им всем людям в лицо и тыкают. Этим своим определением. Или термином. Словом, этим.
   Смотрите, дескать. Вот это вот, --- культурные слои. Это вам, не абы что... Раз мы в нём ковыряемся.
   Культурный слой. Однако.
   Век, воли не видать.
   Но самого такого понятия, вообще не должно быть. В природе. Если разобраться. И если подумать, как следует.

   Ведь что конкретно, они называют этим своим словом, и понятием?
   Слой земли. Обычной земли. В которой намереваются рыться. Как следует порыться.
   Словно свиньи, в навозе.
   На радостях, таких.

   Когда их, из хлева, выпустят.

   На свежий воздух.

   Но ладно бы, просто называть участки и слои почвы, вот этим названием.
   Может там и действительно найдут что-то интересное, и важное.
   Так ведь, нет!
   Ублюдки, идут ещё дальше. и смеют называть культурными слоями, всё то, что по их мнению, --- наросло сверху. За все эти годы, или столетия. Или тысячелетия.
   То есть. По их недоразвитому мнению, --- везде, абсолютно везде! На земле каким-то образом, постоянно, пусть и незаметно, нарастает то ли пыль, то ли ещё что-то, но всё новые и новые слои. И тем самым как бы поднимают уровень поверхности земли, или любого её участка, --- всё выше и выше.
   И вот так, --- метр за метром. Слой за слоем. По их мерзким понятиям.
   Мерзким. Как и все они сами.
   Так вот. По многолетнему опыту, копания и ковыряния в земле, они определили, да и просто увидели, что все те предметы старины, или артефакты, или что они там искали, как бы лежат на глубине. Не на поверхности. Ни хрена. И их ещё надобно выкапывать. Из-под земли.
   Да и глубины, вполне приличные. По несколько метров, вниз. Потрудиться, всё таки придётся.
   Но... Мать то твою. Давайте на секунду заглянем в их учёные мозги. И поймём, или хотя бы постараемся понять, как они смотрят на всё это дело. И почему вдруг решили, назвать все эти верхние слои земли, --- культурными слоями.
   Представьте, что вам нужно что-то отыскать. Для истории. Или для более чёткого её понимания.
   Вы это допустим, находите. Но. Отнюдь и ни хрена, не на поверхности.
   Где-то там.
   На поверхности, и дурак найдёт.
   И причём, сразу же.
   Да. А ещё, всё сразу же заберёт себе. И продаст потом, на чёрном рынке. Так и не поставив учёных и историков в известность.
   Подлец, такой.
   Так вот. Когда вы всё это вдруг находите. Вы как бы автоматически оказываетесь внизу. На глубине нескольких метров. В яме. Если уж совсем просто.
   И, со своей этой, детской и смешной лопаточкой. Не без этого.
   Но раз вокруг вас, и прямо над вами, --- вот эти несколько метров земли. А вы нашли всё добро вот здесь, внизу. Ёшкин кот! Аля улю... Вы для себя делаете вывод, что вот эти все слои земли, --- потом уже, после этой раскопанной вами эпохи, навалились сюда сверху. Со временем.
   Никто же из людей, и из смертных, всю эту землю сюда не наваливал? Не наваливал.
   И никак, не наваливал.
   Значит. По вашим научным понятиям, вся эта земля потом наросла сверху. И сама собой. Как бы.
   И как бы странно, и нелепо, это не звучало.
   И для вас. И для всех остальных. Окружающих.
   И вот так. Год за годом. Яма за ямой. Раскопки за раскопками. Одна неизученная местность за другой. И вы приходите к выводу что --- ПРЯМ, ЖЕЛЕЗНО! ВЕК, ВОЛИ НЕ ВИДАТЬ. БЫТЬ МНЕ, СУКА, ОБЫЧНЫМ ФРАЕРОМ. ТАКИМ.
   А ВЕДЬ И ВПРАВДУ. ВЕЗДЕ! ВЕЗДЕ ВЕЗДЕ. ТАКАЯ ЖЕ ФИГНЯ. ВЕЗДЕ И ПОВСЮДУ, СНОВА И СНОВА, СЛОИ И МЕТРЫ ЗЕМЛИ СВЕРХУ. СВЕРХУ ВСЕХ ЭТИХ НАХОДОК И АРТЕФАКТОВ.
   Значит. Везде, и абсолютно повсюду, на Земле планете, и на всей её поверхности, и на каждом её участке, --- происходит одно и то же. И всё то же самое.
   Везде, --- сверху постепенно нарастает земля.
   И метрами. Метр за метром.
   Из пыли, из грязи. Из всех прочей херни. Уже как бы, не так важно.
   Учёный мозг, всех этих представителей нашего человечества, упорно подсказывает им, да просто кричит им, --- чтобы они верили своим глазам. А глаза их, как бы не обманывают.
   Так и есть. Везде, и в любой яме, куда бы они не залезли. Одна и та же картина. Всегда, сверху --- оказываются тонны земли, и грунта. Метры. Если не десятки метров.
   Значит. По их научной логике, --- везде на Земле, со временем образуются всё новые и новые слои земли. И самой почвы. Грунта.
   Как это объяснить? Да они и не собираются это объяснять.
   Они ведь привыкли верить только своим глазам? А глаза им напрямую и говорят, показывают, и даже диктуют. Что вот, видите, уважаемые? Сколько над вами метров грунта, земли, и почвы. А ведь она тут откуда-то взялась? Со временем. Значит... Вся эта земля, в метры толщиной, и глубиной. Потом просто наросла сверху. Нравится вам это, или нет.
   Логично же? Логично.
   И вот эта мысль, намертво и засела в их учёных мозгах.
   Этой своей мыслью, и установкой, они постоянно делятся и со всеми остальными. Окружающими.
   Портят воздух. Упрощённо выражаясь.
   Держат нас всех, за дураков.
   Парят, и гонят фуфло. Или фуфел.
   Матецкий. Фуфел, кстати.
   Хотя, он об этом, ещё и не знает.

   И вот такая дребедень. Постоянно. У них. Каждый день.

   Как только вновь, залезут в очередную яму. Так сразу все, --- оп-па!.. Мы же говорили! Cмотрите сколько... какая глубина! Аж несколько метров! А откуда вся эта земля взялась, вы говорите? И как она здесь потом оказалась? И как её назвать? И как мы дяди учёные её называем? А вот... Культурными слоями! Однако.
 
   Земля, по их понятиям. Постоянно --- растёт. То ли снизу. То ли вообще, сверху. Но постоянно.
   И везде. На планете.
   Повсеместно.
   Им хоть, кол железный, на голове расчеши...

   И чем дальше по времени. Отстоит от нас, то или иное событие. Или эпоха. Тем больше и толще, там окажется этот слой земли. Потом. Этот самый, культурный слой.

   Потому как, по их странным учёным понятиям. Земля постоянно растёт, и прибавляет в своих этих слоях. Засыпая всё сверху.
   Вот была, дескать эпоха. И время. И жили в ней люди. Как и мы. Но, потом они вымерли, или исчезли. Или просто, отжили своё. Но потом. Поверх всего их быта, и всей их жизни, --- наросли новые слои земли. Их попросту, засыпало. Всю ту их эпоху. И весь их быт. Со всеми их оловянными кастрюлями. Да прочими там, палками-копалками.
   И вот чтобы отыскать всё это. Всё это барахло. Приходится опускаться вниз. И по любому. Приходится всё это --- отрывать. Именно отрывать. Внизу.
   Под землёй.
   Но. Проваливаться всё это, и повсеместно, и на протяжении всей человеческой истории, не может же? Не может. Значит... Все эти новые слои земли, и почвы, --- наваливаются сверху. И постепенно, со временем. Не сразу.
   Наваливаются. И друг на друга. И друг за другом. Прессуются. И уплотняются. Как бы. Образуя потом, единую массу земли. Которую и приходится отрывать. Чтобы добраться до предметов быта. Или любых других находок.
   Поэтому. Раз почти все эти находки так или иначе нашли под землёй. В ямах. Значит, везде на Земле, и на протяжении всей истории, сверху сами собой, нарастают всё новые и новые слои земли, и почвы. Грунта.
   Спрессовывая под собой, все прошлые и предыдущие слои земли, и почвы.
   Бесконечный процесс. Судя по всему.
   И, стало быть, охренительный процесс.
   Хрен, остановишь.

   Хрен, вообще остановишь.

   А лично я. Охреневаю, от всего этого.
   И от такой вот, отговорки.
   От такой вот, странной теории.

   Уж не знаю, как вы.

   Так вот. Ладно бы, оправдывали все эти слои земли, --- напылением сверху. Обзовём это так. В местах, где более менее всё это могло произойти. Например, в районе гор, холмов, лесов полей и рек.
   Где так вольно дышит человек.
   Но проецировать всю эту чушь, --- в условия города?.. Санкт Петербурга?
   Это уже, ни в какие ворота не лезет. И ни разу не влезает.

   Никакая такая пыль, или грязь, или земля, или ещё что-то, не могла все эти 300 лет, вот так плотно залечь, наслоиться, и спрессоваться, утрамбоваться, на дорогах, мостовых, и тротуарах города.
   Никак не могла.
   Потому как, все эти места, были постоянно оживлёнными. По ним постоянно передвигаются люди. Толпы людей. Как по делам. Так и просто, от не хер делать. Туда сюда.
   И вот так, постоянно, --- все эти 300 с лишним лет.
   Никакие такие слои земли, как ты их не называй, никак не могли там наслоиться. И спрессоваться.
   Как я уже написал ранее, я считаю что эти полтора метра, вверх, от якобы первоначальной линии и уровня более древней и ранней мостовой, тротуаров, --- наваливали люди. Человеки. И специально. Нарочно. И вполне возможно, что вообще, --- за один раз. В одно время.
   Взяли, и все дружно насыпали. Засыпали.
   И тем самым как бы приподняли уровень дорог, и тротуаров своих, вот на эти самые полтора метров.
   Хотя. Очень может быть, что наваливали насыпали и не за один раз, а за несколько раз.
   Но никакой это не культурный слой.
   Ни от слова культура. Ни вообще.
   Культуры там, никакой вы не найдёте. Во всей этой спрессованной земле.
   Одно говно.
   Если выражаться по-научному.
   Ну а если по-простому. Одни какашки.
   Спрессованные.
   Может туда, как раз Матецкий насрал?
   Когда мимо проходил. По городу, Санкт Петербургу.
   Он ведь, собака такая. Везде серет.
   Где только может.
   Везде, кладёт.
   И по Москве, своей... Тоже, постоянно так делает.
   Но бестолковые учёные, всё равно нагло, тупо, и упрямо утверждают, и говорят нам, что вот это дескать, --- очередные такие, культурные слои. Слои земли. Под всеми тротуарами Санкт Петербурга, города.
   И не важно, что по ним постоянно кто-то ходит, шастает. То туда, то сюда. То обратно, оттуда.
   Или, с другой стороны.
   Они как вбили себе в головы, вот эту тупую и иезуитскую установку. Про нарастающие постепенно культурные слои земли. И снизу вверх. Вот так, с ней постоянно в голове и живут.
   И всех остальных, вводят в заблуждение.
   И, проецируют эту чушь, эту тупую свою установку, --- и на Петербург.
   На все его дороги и тротуары.
   Раз вдруг обнаружилось, что под ними есть как бы более ранняя дорога, и уровень. Стало быть, вот этот слой земли, --- и есть тоже культурный слой. Как и везде. Не только в городах. Но и по всей Земле.
   Вот такая вот, тупость, у них в головах. И в душах, ихних.
   Мелочных. Примитивных. И всюду тупорылых.
   Это достаточно мелочные существа. Все эти так называемые учёные, дядьки.
   Души у них, примитивные. Затурканные. Государством, и его обработкой.
   Ведь они все, где-то до этого учились? На историков, на археологов, на прочих там, геологов.
   Ведь их государство, уже обрабатывало? Уже в своё время обработало?
   Вот они и...
   Выпендриваются, потом.
   Государство их всех, так научило. И надрочило.
   Говорить всем, и парить, и без зазрения совести, про какие-то там культурные слои земли. Которые как бы сами собой, постоянно нарастают прямо сверху. И везде! По всей Земле. По всей нашей матери Земле.
   По всему Земелю.
   Нарастают, и нарастают. Понимаешь.
   Растут и растут. Снизу вверх.
   И конца, этому не видно.
   Этому процессу.
   И в этом своём примитивном маразме, и во всех этих своих лживых, или полу лживых установках, они готовы идти до конца. Проецируя их, --- и на тротуары и дороги Санкт Петербурга.
   Хотя. Даже ёжику из ближайшего к городу на Неве леса, понятно, что всё это --- чушь. Нагретая, на постном масле. Или как там обычно говорят.
   Чушь. На кукурузном масле.
   Почему, нет?
   В городах, и прямо под ногами людей, под толпами людей, никогда и нигде, никакие слои земли не накапливаются. Не прессуются, и не спрессовываются. И не накладываются, друг на друга. Как слоёный пирог.
   Всё это, --- чушь.
   Согретая, в микроволновке.
   Или разогретая в микроволновке.
   Но все эти тупорылые и заранее обработанные государством учёные, так называемые. Настолько тупы, и невежественны. Да и просто, слабоумны. И примитивны. Что даже порой не понимают, что вот на такие условия, городских оживлённых дорог, магистралей, и тротуаров, вот эту свою лживую и поганую установку, как бы... всё таки не надо проецировать. И воздержаться, от этого.
   Не везде, на Земле. Нарастают вот эти слои земли, и почвы. И грунта. В которых ты потом, как довольная свинья ковыряешься, и чё-то там, ищешь.
   Где-то, может и наросло. За всё это время. А где-то, и нет.
   В городских условиях, по любому, все эти процессы как бы постоянно контролируются. И монитируются. И потому, никакие слои земли, поверх дорог и тротуаров, в городских условиях нарастать не могут. Ни снизу вверх, ни сверху вниз. И вообще, никак.
   Если только, сами люди, или городские службы не насыпят, и не навалят эту землю поверх дорог, и тротуаров мостовых.
   За один раз, за несколько раз, уже не так важно.
   Сама пыль, или грязь, или из чего там, состоит этот их так называемый культурный слой, конечно как-то всё таки оседает. И везде. И на дороге, и на стенах зданий. И повсюду.
   Но. Чтобы вот так, наслоиться на дороги города, толщиной, и глубиной, аж в полтора метра... Это уж точно, фантастика!
   И ещё какая.

   Конечно, вы все сейчас скажите: Дело то совсем не в этом. Автор ты Шут.
   Дело то не в том, что господа учёные как-то вообще упустили из виду, как наслаивались и нарастали все эти слои земли, под дорогами и тротуарами Санкт Петербурга. Чё ты?
   Дядьки учёные, вполне себе знают, и понимают, что и как, и где, насыпали эти кучи земли, поверх более ранних своих дорог. Жители или городские службы Санкт Петербурга. Чё ты?
   Просто, называется всё это, --- вот этим самым, культурным слоем. Вот и всё.
   Чё ты? Как не пацан. Как не живой.

   Вопрос то, в другом.
   Например, в том, чё там вообще можно найти. И так далее.
   А не в том, что все люди не заметили как наслоились все эти слои земли, и грунта, прямо у них под ногами. На всех дорогах и тротуарах Санкт Петербурга.
   Всё они, видели. И контролировали. И монитировали. Как ты тут пишешь. Автор Шут.
   Так что. Усрись...
   Вопрос то, совсем в другом.

   Чё? На всех дядек учёных, взъелся.

   Они тебя, чем-то обидели?

   Может быть. Согласен. Все эти бестолковые учёные мужи, всё таки кое-как знают, где и как и кто, насыпал и засыпал все эти тротуары и дороги Санкт Петербурга.
   Вполне возможно, что всё это, так или иначе записано и отражено в архивах города. И во всех его исторических и городских документах.
   Но...
   Согласитесь и вы.
   Вот так вот, в наглую, и в очередной раз, обзывать, и называть, всё это --- опять, своим этим культурным слоем... Очередным. Только теперь уже --- городским. И прямо --- под ногами жителей города. Это уже --- того... Перебор.
   И не просто перебор. А уже идиотизм.
   И даже дегенерация.
   От слова --- дегенерат.
   Или дебильность. От слова --- дебил.   
   Короче, идиотство. Идиотизм.

   На международном конкурсе идиотов. Я больше чем уверен. Всегда побеждали бы, --- российские учёные.
   А особенно, историки.
   И с блеском, причём.

   Все призовые места, --- были бы их.

   Все западные лицемерные и полу лживые историки, и все там прочие специалисты. Российским коллегам, постоянно бы проигрывали.

   Вот где бы!.. Россия постоянно --- держала бы первые места!

   Точно, вам говорю.

   Век, говнюку Матецкому воли не видать.

   Согласитесь. БЕСИТ.
   Когда и на эти городские условия, и на эти городские дороги и тротуары, все эти научные подонки, --- снова проецируют свою эту долбонутую установку.
   И чушь эту, свою. Псевдонаучную.

   Культурные слои, --- им там опять.
   Опять, наросло там, для них.
   Для всех этих, бесов. Учёных.
   Для всех этих, научных бесов.
   Из государственных академий всяческих наук.

   Везде у них, слои земли, --- вот просто так, и сами по себе, нарастают.
   И спрессовываются. Под тяжестью, судя по всему, прожитых лет.
   Кроме моих, очередных шуточек.
   
   Лучше бы у них, --- мозги наросли.

   Слоями.

   И тоже, --- слоями.

   А потом, как следует спрессовались.

   Глядишь... И поумнеют.
   Однажды.

   Как всё тот же, Матецкий.

   Хоть он, и лысый.

   Так что. Меня во всей этой истории больше интересует, как смогли сохраниться все эти древние античные статуи, колонны, барельефы, и всё прочее древнее добро.
   Пролежав под водой, все эти сотни лет.
   Со времён исчезновения и разрушения этой самой Винетты, и до начала 18-го века. Когда царь Пётр, как говорят, стал раскапывать этот город.
   И как это все они --- так хорошо, и блестяще сохранились? Под водой. Под сырой водой.
   Под мокрой водой. Ёп-тавать.

   Вода, она. Ведь никого не щадит.
   Ни человека. Ни предмет старины.
   Всех, загубит.
   Только держись.

   А тут. Всё это великолепное старинное и античное добро, --- вот так удачно и своевременно сохранилось.
   Чтобы потом, попасть в лапы Петра.
   В его руки, загребущие.

   Странно, всё это.

   Конечно, все эти предметы, всё это древнее строительное великолепие потом наверняка восстанавливали, и реставрировали. В том числе, и мастера из Европы. Которых туда царь Пётр, тоже понагнал. В свой этот, царь-город. На его строительство. Пусть, даже и на добровольной основе.
   Помимо всех своих подноготных российских простых гавриков. Народ.
   Но тем не менее. Все они к этому времени, к 18-му веку, должны были прийти в самое плохое, и наихудшее состояние.
   И в таком виде, в таком вот состоянии, и достаться потом Петру.
   Русскому царю. И громовержцу.
   А на деле?
   Досталось русскому царю Петру. Всё в самом лучшем виде.
 
   Словно, и не исчезало всё это, никуда. Все эти столетия. Если не тысячелетия.
   Здорово же?
   По крайней мере, для царя Петра.
   
   Хотя. Вполне можно допустить, что мастера при Петре вполне могли тоже как-то размягчать, или обрабатывать камни. А может быть, и гранит.
   По крайней мере, запросто могли владеть технологией отливок, больших камней.
   А иначе...
   Только из добытого "старья", они создавали свой этот Петербург? Новый город.
   Про тот булыжник, для памятника самому Петру, я тут и вообще умолчу. Постараюсь умолчать.
   Постараюсь, как следует умолчать.
   Поскольку всё это, вся эта официальная версия, про то как крестьяне с топорами тащили по снегу из леса этот гигантский гранитный булыжник, --- вообще, скорее анекдот.
   Чем правда.
   Кривда. Вот что это такое.
   Официальная кривда.
   Очередная.
   Да. и пока одни крестьяне волочили огромный кусок гранита к городу. Другие, чтобы времени не терять, обтачивали его прямо на ходу, в пути. Сидя на нём сверху.
   И, судя по всему, топориками, своими.
   Всюду крестьянскими.
   Анекдот. Да и только.

   Примерно то же самое, --- и с вытачиванием огромной гранитной колонны, из цельного куска и породы гранита. Для будущей величавой такой, колонны Александра.
   Для Александрийского столба.
   Гордости, очередной, Питера.

   И тоже, судя по всему, только топориками, обрабатывали её. Вытачивали.
   Выдалбливали.

   Лучше бы, Матецкого попросили.

   Одни сплошные анекдоты.

   Точно, вам говорю.

   Матецкий, анекдот ходячий.

   Да и вообще. Скажу я вам.
   Я вот тут, вчера написал предыдущую главу, и часть, всего этого моего рассказа. Про Винетту --- Санкт Петербург. И весь такой из себя, утверждаю, что отливать все эти огромные и гигантские камни, или гранитные блоки, --- могли только представители той допотопной четвёртой цивилизации, существовавшей здесь, на Земле.
   Но. Потом всё таки подумал. Взял, да и подумал. Что вообще-то, 10-14 тысяч лет, --- достаточно огромный и долгий срок. И период.
   И что если, все эти древние технологии, по размягчению камней, возможно даже гранита, отливок их прямо на местах строительства, "подъёма" наверх, и прямо по воздуху, без всяких механизмов, --- всё таки могли сохраниться. После великого потопа. И тем самым, радовать последующих строителей городов, и новых мест обитания уже нашего, пятого периода.
   И если это так. Тогда многие из этих сохранившихся объектов, вполне могли быть построены и созданы уже после потопа. Как раз вот, за эти 10-14 тысяч земных лет.
   От рождества Матецкого.
   Кроме, моих очередных всё шуточек.
   Почему нет?
   
   Вот я вам, как впрочем и себе, сейчас перечислю все те древние города, и сооружения, где как пить дать, применялись все эти древние технологии. И по размягчению камней. И по их транспортировке наверх. На любую высоту, вообще. И по их отливке, в готовом виде. И вообще.
   Вот они вам всем. Эти объекты. Города. И сооружения.

   Мачу Пикчу. В высокогорных Андах. Южная Америка.
   Мохеджо Даро. Бывший город, в устье реки в Индии.
   Баальбекская терраса. И мегалиты. В Ливане.
   Пирамиды. Как Египта. Так и многих других стран. Просто их ещё не все нашли. И не все признают. Это уже, как бы другой вопрос.
   Города в Сибири. Нынешняя огромная Россия.
   Вот этот вот, древний город на берегу Балтики, так называемая Винетта.
   Многие подобные сооружения, разбросанные по всему Кавказу.
   На территории США. И вообще, обеих Америк. И Южной, и таки Северной.
   А ещё. Та самая, древняя стена в Китае. Которую говорят, строили вовсе не те, поздние китайцы. При династии Цин. Или Мин. Или, Блин...
   Говорят. Её создавали в своё время, более ранние народы, или цивилизация.
   А ещё. По территориям юга России, и через часть Кавказа, если щас чё не путаю. Проходит, вернее раньше в незапамятные времена, проходил какой-то древний вал. Или, тоже стена. Или насыпь. Про неё тоже, теперь есть информация в интернете.
   А Аркаим? Город, или какое-то особое место, за Уралом. У русских. И бывших советских.
   Или как он там, называется.
   А Стоунхэндж? В Англии. Старушке.
   А все прочие чудеса? Науки и техники.
   Всё это, ведь не спроста...
   И это ещё не говоря про многочисленные подземные города и объекты.
   Которые есть и в Китае, и в Турции, и на Кавказе, и наверняка, на территории Европы, да и везде.
   Огромная скрытая база, или что оно там вообще, под Волгой. В волжских Жигулях. В Самарской области. Если не ошибаюсь.
   Там, где кто-то когда-то "порылся". И основательно. И прямо под руслом реки Волга. А весь выработанный грунт, прямо там же и свалил. Сверху.
   И в итоге, могучая река, вынуждена была обходить эту гору земли почти по кругу. Да и до сих пор обходит.
   Самарская дуга. Однако.
   Ведь так, она там называется?
   А весь этот выработанный грунт, так и до сих пор там лежит. Никто не убирает.
   Медведецкая гряда. Однако.
   Вот ведь...
   Какая незадача.

   И это только всё то, --- что я вам могу тут накидать сразу же. С завязанными глазами. Как говорится.
   Не долго думая.
   А если, копнуть?
   А если, как следует изучить эту тему?

   Тут тогда, столько всплывёт!

   И в самом конце, дам вам несколько ссылок на все эти видео, в интернете.
   Не на все, конечно. А на несколько. Которые я нарыл. И счёл нужным всё таки просмотреть.
   Хотя. Не все эти ссылки сработали.
   Но и не беда. Вы можете найти все эти видеоматериалы и сами. По этой теме.
   Я дал только 6 ссылок. 2 из них, не сработали.
   На некоторые видео, особенно если они в ДЗЕНЕ. Так и вообще никакую ссылку не сделаешь. И поэтому я вам просто напишу как называются эти видео.
   Одно, --- "Пётр 1 Санкт Петербург не строил, а откапывал. Новая Хронология".
   Это видео, --- 10.59. Минут.
   Второе, --- "Реальная история Пра-Питера/Санкт-Петербург начинает приоткрывать нам свои тайны!!" На 04.04. Минуты.
   Многие остальные. И многие другие. Видео. Вы сможете найти и сами.