СВО-перелом

Валерий Иванов-Р
Мы переживаем драматический, а если точнее, трагический СВО-период истории нашей страны. Это тяжелое испытание попущено Богом, но виновник его не ОН. Попущенное Богом - ради вразумления и исцеления, а ДАННОЕ Богом - ради придания сил после испытаний. Не так? Болезнь будет возвращаться к человеку, народу и государству до тех пор, пока они не найдут истинную причину ее. Больному человеку в исцелении помогают Бог и данные Им врачи. Больному народу, власти и государству - попущенные Богом враги, но враги, коих по Христу ВОЗЛЮБИ. Потому что кто еще как не враг нелицемерно откроет тебе все твои слабости и всю твою гниль внутри? Друзья? Уж какие "друзья" у нас в СНГ, а что-то тянет их все к Западу, как мотыльков на огонь. Запад - враг нам, но и его возлюби. Потому что не было бы санкций, смогла бы власть в нашей стране хотя бы на малость высвободиться из цепких когтей мамоны и вспомнить, наконец, хотя бы в малом о народе, о гнетущих его проблемах, кои невозможно решить без власти? Смогла бы власть России без попущенных Богом врагов хотя бы на малость очиститься от "чубайсов"? Смог бы я без попущенного Богом в 2009 году нападения бандитов оказаться после больницы в Александро-Свирском монастыре? Смог бы я без этого и других испытаний понять то, каким величайшим даром от Бога для России, для истинной по Богу русскости является православие?

Я убеждён в том, что главная проблема современных русских людей в нынешнем тяжелейшем СВО-испытании заключается в том, что большинство из них как Сара с ностальгией оборачивается на советский бес- божный бес- платный "рай" и ищут там средства для победы над врагом. Как Сара они, по мере усиления благословленного властью процесса советизации сознания русских людей, превращаются в мертвенный соляной столб. Взять лучшее из периода пленения нас советским бес-божием, лучшее вопреки советскому бес-божию оставленное нам Богом и по Его воле умножавшееся на русской земле - это одно, а другое - превращать это "лучшее" в идолов и ими затмевать свет от Бога. Победа в страшной войне? Да! Но делать из этой великой победы идола выше Победы Христа на Кресте, а равно делать из нее аргумент для оправдания и прославления идолов и божков советского бес-божного государства - мерзко! Однако именно этим сейчас занимается наша власть. Победа в войне без последующей покаянной благодарности Богу за победу,, без отрезвления победившего народа в Боге, без дел его во славу Бога - все это, если оно не с Богом, не в Боге и не во славу Бога, вовсе не означает окончание войны, а лишь ее приостановку на время, до момента нового попущения Бога - ради вразумления! Ради возвращения блудного сына к Отцу.

Оживить русскую Сару может только возвращение русских людей к первоисточнику Руси - Богу, к истинной по Богу русскости. Не к той дьявольски осовеченной русскости, что как у всех людей, потерявших свободу в истинном Боге, замыкается в клеть несвободы, не к той русскости, что по крови и может привести нас к беде худшей, чем сатанизация Украины, а к русскости, что по праву причастности святым и святыням земли русской.

Всякая клеть несвободы сплетена из прутьев лжи лукавого и порождает внутри себя божков и идолов для языческого поклонения им - ими же изъедается и ведет к разрушению всякую ту форму, что не от Святого Духа, не с Богом, не в Боге и не во славу Бога. Россия перед СВО в ее языческом поклонении идолам и божкам советского бес-божного государства встала как раз перед перспективой разрушения изнутри, разрушения несвободой, привитой нам советской бес-божной идеологией. Именно по причине привитой нам советской не-"свободы в Боге" мы стали легкой добычей для порабощения нас западными ложными ценностями. Именно эта советская не-"свобода в Боге" породила все ужасы 90-х годов в нашей стране. Бандиты не появились из ниоткуда - они плоть от плоти советские люди! Не-"свобода в Боге" продолжилась в них и прочих "чубайсах", коих во власти еще пруд пруди, продолжилась несвободой от денег, несвободой от маньячного желания либо убивать, либо устраивать странные автокатастрофы, либо отравлять, а сейчас маньячно сажать-сажать-сажать всех тех, кто не признает в этих суперлюдях богом данную власть. От какого бога власть? Советская клеть несвободы людей, потерявших свободу в Боге, породила советских идолов и божков, - именно им поклоняться принуждает нас сейчас власть бывших партийных и комсомольских бонзов? Как язычников - поклоняться им, и оправдывать и прославлять.

Русскость без Бога замыкается в клеть несвободы родства по крови и в гордыне возвышает саму себя до вавилонских башен ложного величия, а русскость по праву причастности человека святым и святыням земли как ни крути, но русской, высвобождает из клети несвободы. Господь попущением советского бес-божия уберег нас от той беды, что случилась в Германии 30-х годов. Будь мы заперты в клеть несвободы русскости ПО КРОВИ, не случился бы русский фашизм страшнее немецкого? Украина сейчас дает страшный ответ на это мое, как вам кажется, бредовое предположение. Сейчас попущением осатанения власти и огромной части народа Украины Господь показывает нам то, что могло стать с русским народом, если бы он был заперт в клеть несвободы русскости ПО КРОВИ. Русскость по праву причастности святым и святыням земли русской собирает каждого на этой земле, кто хотя бы в малом собрал в себе, в ближних, в формах единения нашего частичку святости от Бога- Слова . И эта частичка святости делает его не НАШИМ с привкусом ядовитого зелья от мамоны, не СВОИМ с языческим поклонением ложному величию и ложным ценностям советского бес- божного государства, а по- настоящему русским человеком - таким же русским как эфиоп по крови Пушкин, как адмиралы и военачальники по крови не русские, но русские по делам во славу Бога.

Да, под красным знаменем большевиков была одержана великая победа в самой страшной войне и слава тем русским людям, кто, увы, ценой величайших жертв, но одолел страшного врага. Однако победа над внешним врагом без победы над врагом внутри человека есть ничто и становится порабощаюшим идолом для языческого поклонения ему. Если русский человек на войне не обретает себя настоящего, истинного, что обнаруживается только  в Боге, если внутри него не оживает корневая глубинная молитва, этот ген духовности, собранный его предками на протяжении веков и веков и переданный ему как величайшая святыня и величайший смысл жизни, тогда его после войны ожидает страшная ломка. На войне Христово "не убий" уступает место Богу-хирургу, что прикосновением СВОИМ попаляет железобетонную коросту греховности народа ради покаяния народа в предательстве Бога и отрезвления его. На войне воину легче, чем после войны, потому что там враг снаружи и он виден, а здесь враг внутри и невидим и какие же страшные муки ожидают ветерана, если он после войны вне Бога, не с Богом и дела его не во славу Бога, а ради ложного величия идолов советского бес-божного государства и ради ложных ценностей бес-божной идеологии, возвращенных властью для языческого поклонения им. Не вину вижу в этом власти, а беду. Беду, что может быть изжита только одним - покаянной молитвой народа к Богу. Упаси Господь от мстительного желания падении этой власти, но даруй Господи искреннюю молитву о  преображении ее, о возвращении ее с вавилонских башен ложного величия и ложного всезнайства к истокам русской земли, к истинной по Богу русскости, не изгаженной советской бес-божной грязью. 

Победа в войне без покаянного возвращения к Богу русского народа , в революционном безумии до войны предавшего Бога, без обретения русским человеком честности не ВНЕ, ради соответствия стандарту правильного человека, а честности ВНУТРЬ, с самим собой, а значит с остатками образа и подобия Бога в себе, - без всего этого война как попущение Бога еще долго будет вразумлять русский народ. Так же вразумлять как лично меня, с 90- х годов по неразумию и маловерию, в гордыне ложного всезнайства предавшегося западной ложной свободе, но слава Богу благодаря СВО отрезвившегося от сладкого яда западных ложных ценностей, извращающих изъедающих человека изнутри и ведущих его к гибели. Советская бес- божная империя пала от того, что была изъедена изнутри идолами и божками, порожденными советской клетью несвободы. Война сейчас не за возвращение величия, а за истинную свободу, коя немыслима без Бога, вне Бога и не во славу Бога. Запад океан данной ему Богом свободы изгадил срачем мамоны. Мы же на Руси все топчемся и топчемся у горы с дарами от Бога - дарами для русских по Богу людей, но не для дьявольски осовеченных русских людей.

Будьте честными с самими собой и признайтесь себе в том, что вы до сих пор водимы не святостью от Бога- Слова, а химерами ложного бес- божного советского величия и ложных бес- божных советских ценностей, что являются порождением того же Запада.

Кто мы? Куда мы? С кем мы? Во славу кого или чего мы? Если не во славу Бога, если не с Богом, не в Боге и не к Богу, то дело наше дрянь!

12-15 ноября 2023 г
Татарстан