20. 14 ГЛ. 49

Смоленюк Сергей
               
                Часть третья: Будущее

                49

                Вот так заканчивалась эта история. На первый взгляд: остросюжет-но - детективная, но по прошествии времени становившаяся цинично сплани-рованной - так называемыми “западными партнерами”.                Кстати, точно такой - какими были десятки других, затевавшихся в разные времена недружественными и завистливыми к нам - россиянам, силами запада.                Впрочем, подводная лодка “Буки – 871” или как ласково именуют моряки – чер-номорцы: красавица “Алроса” выстояла в час испытаний. А с ней и самые обыч-ные парни, из нашей дружной страны. Единой силой и сообща, а значит так как делали предки!                Вот поэтому, планам провокаторов  не суждено было сбыться. Их время, что выбрали для своих преступлений – “Двадцать тринадцать”, давно закончилось.               
      Наступило новое, наше время:  “Двадцать Четырнадцать!”                Или, могу иначе: Две тысячи четырнадцатый год. А это время - “Время Удач-ных”. Время всех Россиян!               
                - Вот видишь, Сергей,  - разъяснял комдив, когда кушали вместе ту-шенного поросенка.               
                - Ты справился!  - он посмотрел на сидящего рядом матроса; и с теми же проницательными глазами, но продолжая говорить уже не своим, а голосом - как показалось “Удачному”: Пал Василича из городка Удачный, добавил:                         
               - Все правильно Сереж: не нужно бояться действовать в одиночку. Вот начал бороться и все получилось! Так всегда было и будет:                “Надо бежать – беги, а потребуется выдать сдачи  - бей!                Всегда думай и действуй, а не жди первым помощи. Ибо как только начнешь действовать по ситуации, сам увидишь - как помощь подоспела.                Наше дело правое – Мы победили; и всегда сможем это повторить!”      
 Комдив облегченно выдохнул, а довольные карие очи - сверкая, наливались све-том. Эта и была та самая российская хитрость: когда знаешь что помощь по-спеет – обязательно начинаешь действовать уверенней!                Вот так мудрость российских защитников отечества, всех времен и эпох пе-редается из поколения в поколение. 
У матроса “Удачного” чесались глаза; возможно, что-то попало. Отсюда по-нятно, отчего стали влажными... Еще по закону оптики: излишняя влага меня-ет окружающий мир.                Или все-таки, из-за кого-то большего – над нами расположенного?!...                В общем, наш матрос теперь видел: что капитан первого ранга Анатолий Ва-рачкин и ветеран войны Пал Василич Усик из Якутии – одно лицо.
Сухой остаток:                В эти, временами хмурые февральские дни Четырнадцатого; не вышло у “натовцев” столкнуть русский и турецкий флота.                Не смогли они: Ни потопить турецкий корабль, ни сбить гражданский самолет. Слава Богу, что злой заокеанской энергии не хватило.                У нас же, доброй российской энергии хватает на всех и всегда.                А тогда – дождавшись пробуждения команды, Анатолий Геннадьевич пустился в пляс. Прибывшие врачи и подводники – выполнив миссию по спасению лодки и моряков, также демонстрировали хорошее настроение. Еще важно, что каждый “алросовец” приплясывал на рабочем месте, не сходя с боевого поста. Кто танцевал русские, кто украинские, а кто и многочисленные танцы народов России.                Одним словом, сливалось в один - российский; а посему, даже самые обыкновен-ные граждане становились богатырями - когда вместе, когда одно!                Ну а известное изречение мудрых: Чем больше на хорошее потратишь – тем больше вернётся! – еще никто не отменял. Вот поэтому, она никогда и не ис-сякает:  Энергия русского духа.               
    Однако, празднуя свою Победу - танцуя двадцать третьего февраля на бор-ту подлодки, опытный комдив не знал: что через несколько месяцев, со второй значит попытки, им - темным силам запада удастся осуществить свой план. И если зимою, на Черном море не вышло; то летом и в воздухе они собьют чужой самолет - обвиняя, как и планировали заранее: во всем Россию.                Хотя в области разума, это черное дело также будет сшито портными – их прокурорами белыми нитками: как только собьют малазийский борт над Дон-бассом, еще до появления ужасной новости; по плану “дискредитации” - куплен-ные СМИ не выдерживая положенной паузы, досрочно поспешат отрабатывать долларовые гонорары: Обвинять невиновных.                Видимо не ведают там, что творят. И не знают, что Бог станет судьей!!               
Турецкие граждане также не догадывались, что партнеры по североатланти-ческому альянсу намеревались столкнуть их вооруженные силы с Россией; при-казав ответить оружием на потопленный своими же “натовцами” лайнер.                Не знал ничего и турецкий президент, что союзники - следуя плану: непринятия его не воинствующей политики по России; наметят заменить на более послушного. И в недалеком будущем: физически устранить.                Военные Турции также будут завербованы, как и российские на подлодке - спец-службами “НАТО”. Выбрав экзотический способ устранения: ракетой, пущенной с вертолета по зданию, где обязан был находиться.
     Ничего не знали и граждане России, о нескольких тревожных днях на борту “Буки – 871”; когда всем составом большой страны, следили за происходящим вооруженном захвате власти в Киеве и поэтому, c замиранием сердца молились о братском народе.                Точно также не знали и жители Автономной Республики Крым - прильнувшие от мала до велика к экранам местного телевидения. За что лично(!) ему выражают огромную благодарность. Просто киевское телевидение - зафиксировавшее бессилие украинских  властей перед подогретой американскими химическими препаратами разъяренной толпой - зимой и весной четырнадцатого года, воспитало в них особое чувство бдительности. И таким образом заранее предупредило: Вам будет хуже. Дойдет очередь...                Тем более, что вернувшиеся в Крым ребята: “Беркутовцы” - очевидцы пылаю-щего Киева рассказали о надвигающемся хаосе и терроре радикалов. То есть угрозы в адрес Севастополя и Крыма с тех трибун, звучали нешуточные.                Эти потомки “бандеровцев” и руссофобов, призывали за неповиновение “их центральным властям” потопить мирную Республику... в крови. А Севастополь как твердыня русского духа, естественно, становился главной целью.
     Но именно в День защитника Отечества - Двадцать третьего февраля, что весьма символично - на площади Павла Нахимова собрался многотысячный митинг. Столько неравнодушных людей центральная площадь города-героя давненько не собирала; возможно даже c того самого времени, когда князь Вла-димир окрестил Русь в древнем Херсонесе.                Люди всех возрастов и мировоззрений, пришли получить ответы на самые больные вопросы: Что дальше? Или: Как теперь жить?               
Этот митинг войдет в новейшую историю города как переломный момент в отношениях с Киевом. Также и пришедшие на площади Симферополя увидели - Крым не принял госпереворот.                То есть в ответ на обещания неонацистов: приехать в Республику и неугод-ных “недочеловеков” уничтожить, - сплотились, как всегда перед опасностью, которая намеревалась прийти в Россию.
   А вот Уважаемый читатель, еще доказательство современного чуда:                Проведя молебен в штабе Черноморского ВМФ в Севастополе - перед той са-мой иконой, что видел во сне Анатолий Геннадьевич Варачкин: иконой святого Федора Ушакова; русская православная церковь поставила точку в намечав-шемся кровопролитии - ситуация на полуострове стала разрешаться. Без применения силы и жертв.                Ну и завет с иконы Черноморского адмирала, для нас - потомков стал пророче-ским:                “Не отчаивайтесь, сии грозные бури обратятся к Славе России!”
 Действительно, бури и метели – что подготовили украинцам на западе: забу-шевали нешуточные. Захватили же “бандеровцы” власть, у избранного прези-дента страны Януковича...                У того самого президента, самолет которого не принимали в аэропортах род-ного государства - после того, как обманутый западными посредниками – пре-зидентами европейских государств на переговорах с “хунтой”, он сдался и по-бежал; и по которому кстати, уже стреляли специально созданные бригады уничтожения. Поскольку только он - живой, мог помешать захватчикам; как за-конный президент страны.                Чудом и с божьей помощью, с большой удачей ему удалось попасть на терри-торию России; где не стреляют по президентам и по людям вообще. Притом и окружение оказалось в безопасности.                Чего нельзя сказать о сотнях и тысячах соратников по партии власти: “Пар-тии Регионов”. Которых теперь унижали и уничтожали националисты.                Испробовав вкус крови на Майдане, эти потребовали продолжения: с оружием в руках, осуществляли грабеж несогласного населения; имеющего свою - отлич-ную точку зрения. Не зря же западные кураторы оплачивают русофобию...
    Вот и не знали жители мирной Одессы - мировой столицы доброго юмора: что в будущем - на майские праздники; в большинстве своем возрастные горо-жане - традиционно отмечавшие эти даты с парадом; будут загнаны в дом культуры. В котором, их бесчеловечно сожгут неонацисты, применив  нарезное и химическое оружие.                В очередной раз потомки народов Гитлера и Наполеона не заметят, как сла-вяне станут убивать славян. К сожалению, там они добьются своего...               
Попросту это будут те самые неонацисты, что подготовили и поощряли на Украине заранее - задолго до майдановских событий. И которых, для сокрытия будущих намерений именовали модно - по-европейски: футбольные болельщики “Ультрас”. Записав в стан истинных любителей красивой игры легендарного клуба; хозяева молодчиков могли беспрепятственно собирать и ввозить их при необходимости в любые города страны... И там – по примеру того же Геб-бельса, устраивать нужные провокации.                В общем, получив такой опыт “лжеболельщики” - участвуя в декабре трина-дцатого в диверсии, ударят ножом настоящего повара Константина, с подлод-ки “Алроса”.                Того самого Константина, счастливого отца близнецов – богатырей, которо-го Олег Подлякаев хитростью заманил к тому месту, где и отрежут ножом от предстоящего выхода в море. Причем, этот Подлякаев так хитро и незаметно внушит горячему Косте идею об арбузе, попутно подсыпав  в стакан психотропное вещество вызывающее агрессию; что всем подводникам казалось - это была только Костина идея. Но теперь, когда факты раскрывались на божий свет - становилось ясно: кок Костя был первой, но далеко не последней жертвой “бандеровцев”.                Чего нельзя сказать о пожилом водителе автобуса, намеревающегося сбить единственную неокрашенную им самим лавочку - с сидящими на ней и стоящими рядом офицерами подводной лодки. Он также был из “бандеровского” числа:                просидев полжизни в тюрьмах за воровство, этот дедок возненавидел всех и все; и вот на старости лет решил в легкую подработать - приехав специально из Киева. Он все сделал так, как заказали...                Но вот незадача: старпом Смелов теперь никогда не расслаблялся  - постоян-но на страже. И спас Дмитрий Владимирович своих братьев – подводников с женами, в том числе беременными; заметив неадекватный автобус.                Ведь по плану диверсии - необходимо было больше повредить моряков, чтобы затем заменили новыми. Надеясь, что когда выйдут в море как несработанный экипаж; легче будет нейтрализовать...            
Однако сам Подлякаев, обведенный вокруг пальца “натовцами”; становился нарицательным во всем Черноморском Флоте. Так, матросы и надводного флота - пересказывая услышанную историю о приключениях подлодки “Алроса”, стали обзывать тех: кто еще пытался схитрить или обмануть брата – моря-ка и свое начальство.                Ко всем подобным непременно цеплялось новое прилагательное: “подлякаевты” или “подляков”.  Так что, обманщиков становилось еще меньше – ни кому не хотелось обзываться “подляковым”.               
А вскоре восстанет Донбасс  - отстаивая Право на свою культуру и родной язык; и по которому, применит все виды вооружений - включая тяжелые  и авиацию действующая украинская армия. И ее “модные“ болельщики откроют истинное лицо: назовутся “Азов”. Что в составе националистического баталь-она - со свастикой на униформе примутся делать то, что не смогли закончить гитлеровцы на Новоросской земле: уничтожить всех русских и славян…                Именно поэтому, к великому сожаленью - в будущем будет убит командир Ста-нислав Рижский...               
   Однако пока, граждане Автономной Республики Крым собирались на митинги против неонацистов. А когда поставленное Киевом руководство попробовало помешать свободным волеизъявлениям народа, он – Народ, в ответ делегиро-вал своего лидера!                Конечно, Единый Народ Крыма еще не знал: что будет с их независимостью, самобытностью и разнообразной культурой - после увиденного с экранов в Ки-еве.                Не знали люди и как осуществить свою давнюю мечту: устроить вечный мир крымской земле и вернуться домой - в Россию. Однако главное они знали:                Не надо ждать помощи, надо действовать самим! Самим защищать дом, свои семьи и свою страну!                Только так: ведь боролись крымчане за то, за что прадеды в первую оборону Севастополя; деды во вторую - от Гитлера. И вот теперь, в третью -  от неонацистов и “бандеровцев”. Это, с самого рождения и не понаслышке, каждый крымчанин впитывает с молоком матери. Со словами: “Наше дело право - мы победим!” Они уверено смотрели в будущее и защищали свое первоочередное право: Право на жизнь без нацизма.                В общем, как говорил Пал Василич из Удачного: “Как начали действовать, так и помощь подоспела”.                               
А эта история  “Алросы”, благополучно вернувшейся из очередного похода за-вершилась. С честью, как впрочем и всегда она вышла с победой. Доказатель-ства: фото водолаза, при попытке захвата подлодки - неопровержимо.
Кстати, пока подлодка уходила от преследователей из “НАТО” – тот дивер-сант в зеленом гидрокостюме... потерялся.                Уж если карабины, чем крепятся водолазы – такие ненадежные; что тогда го-ворить об их людях?                А наши товарищи: от Камчатки и Курил, до Крыма и Севастополя – всегда надежны, как основные законы природы.                Одним словом: Две тысяча четырнадцатый год, - это время России, отстояв-шей право: Жить и трудиться по своему усмотрению.
Подводная лодка - одноименная компании “Алроса” c российской якутской земли победила силу тьмы; и с этой первой современной победы, начиналась Новая Эра Удачной России.                Ну а то, что День Подводника празднуем 19 марта; вот в той же победной связке: Россия, “Алроса” и Крым, и состоялся 16 марта республиканский рефе-рендум. На котором, устав от неопределенности киевской хунты, крымчане решили не упускать Богом данный шанс. И возвратится с гостей на Родину, к себе домой в Россию. Навсегда!!!               
               
Посвящается: 
75 –летию Победы в Великой Отечественной Войне,
И всему советскому  Народу – Победителю.
Низкий поклон Вам!


Для остановки нет причин, иду скользя
И в мире нет таких вершин, что взять нельзя…
В. С. Высоцкий.