Обложка журнала The Economist на 2024 год

Алексей Горшков
 Британский журнал «The Economist», опубликовал обложку «Мир в 2024 году с прогнозом на 2024 год в виде геополитического ребуса, расшифровать который каждый может на свой вкус. Вот одна из расшифровок.
В верхней части рисунка изображены Зеленский и Путин. Они смотрят   друг на друга, как бы намекая всем на  неизбежные переговоры о мире. Зеленского и Путина разделяют на рисунке песочные часы (*в виде цифры 8), у которых почти опустошена верхняя половина. Явный намёк на то, что время на исходе: либо закачивается  в 2024 году  время российско-украинского конфликта, либо время поджимает одну из сторон (*на мой взгляд - время поджимает Путина — на носу выборы...Посмотрите — с песочными часами связана избирательная урна...). 
Над головой Путина мы видим изображение лица человека очень похожего на Дональда Трамп ( со знаком вопроса), а над ним - и голубь мира. Как это понимать? Победит ли Трамп на президентских выборах 2024 года? Окажется ли Трамп миротворцем? Удастся ли ему погасить пожар войны на Украине?
 У Зеленского над головой — неизвестная дама и бомбы. Что это за дама? Одна из версий — это вице-президент США Камала Харрис (*демократка) Она наблюдает за Зеленским и контролирует его действия.
Что же получается? А получается вот что: «Демократы» разжигают войну, а «республиканцы» - миротворцы. А вот Ольга Скабеева («60 минут») сделала такой вывод: Зеленский хочет продолжать войну, а Путин хочет мира....
 За спиной Путина — космическая ракета и спутник (*возможно военный), а за спиной Зеленского — космическая ракета и посадочный лунный модуль. (*Я так понимаю, что американцы готовятся «отправить Зеленского на Луну»...)
В центре ребуса, справа от урны, мы видим график  падения валютных рынков доллара США, евро, японской йены и британского фунта (*рубль не попал в эту кампанию — надо ожидать, что будет «крепчать» вместе с Рождественскими морозами...), А слева  от урны– намек на дальнейшее развитие нейросетей и возможное внедрение чипов в мозг человека.
Внизу рисунка изображены Байден и Си Цзиньпин.  Они отвернулись друг от друга. Что это?  Намек на скорый конфликт США и Китая? Дядюшка Си озадачен потеплением климата Земли и полон решимости превратить Китай в законодателя мод на автомобили. А вот дядюшка Джо озадачен знаменитыми американскими тайфунами и торнадо, и намерен развивать ветровую энергетику.
 Лидеров США и Китая разделяет земной шар (*в виде цифры 8) с акцентом  на Южную Америку, Азию и Австралию..Внизу изображены минералы, что намекает на битву крупных геополитических игроков за никель и другие редкоземельные ископаемые (*у Путина уже появились два новых чернокожих африканских друга-президента, чьи страны богаты полезными ископаемыми...),
Еще один интересный аспект — цвета. Кроме черного и белого, на ребусе присутствуют еще два цвета — синий и красный. Синий — демократы. Красный — республиканцы и Китай. Кроме того белый, синий и красный — это российский триколор. В цветовом плане также интересно отметить, что Зеленский изображен на фоне красного цвета республиканцев, а Путин — синего цвета демократов. Возможно это намек на те силы, которые будут им противостоять в 2024 году?
Странный момент, но на ребусе отсутствует даже намек на развитие войны Израиля с Палестиной...? .Возможно  создатели обложки полагают, что до 2024 этот конфликт не дотянет...?

2024 год будет годом «восьмёрки». 2024 год это  2 + 2 + 4 =8.. Часы в виде 8.  две части глобуса в виде 8. Синий + красный = Purple (фиолетовый) = 88. Это цвет на инаугурации Камалы Харрис и королевы Елизаветы (Elizabeth = 88) Kamala Harris = KH.  11 и 8 буквы гематрии, 118 = 88. Она из Калифорнии, California = 88. (гематрия в иудейской традиции — один из методов анализа смысла слов и фраз на основе числовых значений)
Журнал что, - намекает, что 2024 год будет годом Камалы Харрис, которая сменит Джо Байдена в кресле президента США..?..