Равенство в отношениях с властью, которого нет

Антонов Юрий
            

Что такое демократия?   Демократия, исходя из смысла самого слова, означает равное и абсолютное  влияние на власть всех членов демократии.  Все века существования демократии она была ограничена. Ограничено было её членство. Не все население допускалось к демократии. Ограничения были по сословию, по имущественному цензу, по гражданству и т.п. 
Наконец был придуман парламентаризм и  всеобщее избирательное право. Правящие классы, однако, чтобы не потерять своего положения, придумали ограничения пассивного избирательного права типа сбора подписей, или прохождения муниципального фильтра, или предоставления права выдвижения кандидатов только партиям, причем только зарегистрированным из них. А главное разграничение прав кандидатов, это использование в агитационной и избирательной кампании исключительно личных средств. Это только подчеркивает неравенство богатых и бедных. 
Ясно, что активность агитации избирателей определяется капиталом кандидата, и это тоже имущественный ценз. Равенства как не было, так и нет.
В то же время  имеется простой способ избавиться от имущественного ценза, достаточно производить затраты на все стороны выборов из государственного бюджета его налоговой базы.  В вопросах выдвижения приравнять к партиям трудовые коллективы и их объединения. Власти этого не хотят.  Зачем им дополнительная головная боль?  . Ситуацию поддерживает всесильный «административный ресурс» на основе могучей исполнительной вертикали.
При таком положении равенства не будет никогда.