Девяностые

Владислав Кобелев 19
Мой город, девяностые, нууууу, как сказать про книги, чессговоря, какие там книги, какие магазины в городе, который появился в начале 70-х годов?
Мы из поэтов современников тут в городе, лишь Высоцкого знаем, те что в Москве, разве только Пушкин.
В общем, девяностые в Челнах, это Высоцкий, Пушкин, Эдгар Аллан По, познавательное телевидение, вечно покупали тут фломастеры в те времена, а если что слушали, то именно девяностые.
Город настолько современный, что тут и Блоком не пахло, какой тут Лермонтов, разве только в школе, какой Бродский, Тютчев в школе, Фет в школе.
В общем, у города нулевое познание столетий. Все столетия в школе открывали.

А то столица, прошлым покрывается и ещё удивляются, а чего это в регионах страны нет ничего своего русского нового, и ещё критикуют тех, кто на том учится, и дают СРАЗУ пендаля, а после возмущаются тому, вот - в городах нет ни писателей ни поэтов...

А откуда тем взяться, когда в девяностые в таком как моём городе только - только что угодно появлялось. И ещё жалуются в Подмосковье, вот, у нас ничего. Кто и что Золотое Кольцо, и что Татарстан. Кольцу больше века, а тут татары и современные русские.

Люблю свой я город как Стокгольм,
построенный на берегу реки,
а рядом как на островках степи,
появляются небольшие городки,
какие тут могут быть стихи,
чуть что, сюда скорей,
на что те тут, разве Шишкина край,
выезжаешь за города,
и сразу - в дачный у леса рай.

Ну - ну. Стихи и книги. Дело вкуса. Зависит от города, а не от того что было в столетии.

Город из девяностых не имел своих культур. Вот потому здесь НИЧЕГО не было и не слышали никогда! Чуть что, новое. Так и с компьютером вышло. Уж так получилось, всё что стало легендарным давно, тут впервые и до сих пор, современность рядом до сих пор не стоит, дело "тенденции".