Рыбки

Степаныч
 
 До назначенной встречи с девушкой оставалось больше часа, и Петров решил почитать на Дзене. На глаза попалась статья про рыбок. В ней речь шла о том, что рыбки тоже наделены разумом и могут оценивать поведение человека. Оказывается, что не только такие животные,  как кошки и собаки, но и рыбы понимают, чем человек занимается. Они, к примеру,  распознают, когда человек идёт их кормить и многое другое. Был даже зафиксирован случай, когда аквариумные рыбки затушили пожар, став буйно плескаться,  разбрызгивая воду из аквариума.

- Ни фига себе! - произнёс Василий и отправился на свиданку.

Девушка оказалась ещё красивее, чем через вебку. Она буквально бросилась в его объятия. Обнимашки с поцелуями длились с полчаса, а затем парочка зашла в кафешку погреться и выпить кофе с пирожными. Смотрели друг на друга, как загипнотизированные.

- Ко мне идём или к тебе? - глазами спросил Васька.

- Ко мне ближе, — еле слышно прошептала она.

На пятый этаж он нёс свою Светку на руках.

Ещё в коридоре стаскивали друг с друга одежду, так что на диван плюхнулись уже два совершенно обнажённых молодых тела.

Когда Василий готов был уже слиться в единое целое со своей возлюбленной, в его мозгу чётко прозвучало.

- Чем это они занимаются? - спросил явно женский голос.

- Похоже, пытаются размножаться, — ответил голос с хрипотцой.

Вася замер над своей девушкой, не в силах пошевелиться.

- Что за чертовщина? -  он уставился на Светлану.

- О чём это ты? - она изумлённо посмотрела на Ваську.

Он не успел ответить, так как голоса в голове продолжили свою беседу.

- Он точно самец? - спросил всё тот же женский голос, — Что-то мелковат он для самца.

- Похож на самца, но это не точно, — ответил мужской голос. - Иногда у человеков сложно определить это.

- А зачем он тогда на неё полез?

- Не знаю. Может, тренируются, как малёк икру метать.

- Посмотрим, что будет дальше.

Васька вскочил на ноги, как ошпаренный.

- Кто здесь? Чьи это голоса?

- Да что случилось, Вася?

- В комнате кто-то разговаривает. Нас обсуждают.

Света испуганно посмотрела на своего друга.

- Я одна живу! В квартире никого другого нет и быть не может, успокойся!

Василий внимательно, сантиметр за сантиметром, осматривал комнату. Когда взгляд дошёл до аквариума с голубой подсветкой, в его мозгу опять появились голоса.

- Почему они остановились?

- Не знаю. Может, температура среды не соответствует необходимой для размножения? Кто этих двуногих поймёт...

- А не может смена погоды так на человеков повлиять?

На Васю, выпучив глаза,  смотрели две золотых рыбки с огромными, завитыми, как у кур, хвостами. Одна рыбка была чуть ли не в два раза больше другой.

- Да пошли вы все! - воскликнул Василий и бросился в коридор, на ходу подобрав штаны  и пытаясь в них забраться.

- Ходят тут всякие, а потом сахарные косточки пропадают, — буркнул, дремавший в кресле бульдог.

- И в тапки мочатся, а  валят всё на меня!! - добавил со шкафа чёрный кот.

- Похоже, икра ещё не созрела, — в унисон произнесли обе рыбки.