Читай книгу как мудрец

Владимир Бертолетов
Читай книгу как мудрец.

Читай книги так, чтоб не сочинять себя, и чтоб не стать тем, что сочинил автор книги.

Не ты должен поддерживать содержание книг, а книги и их содержание должны поддерживать реальность твоей жизни.

Что поддерживаешь из прочитанного в книгах, то и будешь иметь.

Чтоб понять себя мудро через прочитанное, нужно начинать не с временного, а с вечного.

Начинай с себя долговечного, а не с того себя, кто скоротечен как мимолётная, кратковременная временность.

Читай книгу так, чтоб не смыслы управляли тобой, а чтоб ты был создателем новых смыслов, новых контекстов, новых решений и мировоззрений, новых миров виденья, если хочешь круто развиваться в процессе чтения.

Читай книги так, словно ты читаешь свою книгу жизни, которая аннулирует книгу автора.

Мудрый всегда читает книгу так, словно он смотрит в зеркало своего внутреннего мира, в котором его чтение превращается в цветы его внутреннего содержания, в цветы его внутреннего сияния, в цветы его внутренней жизни, в цветы его трансцендентальных кульминаций бессмертия.

Мудрец не читает книги, которые написал автор, мудрец читает те книги в каждой книге, в которой сияет его собственная книга жизни с его внутренним сиянием, в котором чтение превращается в духовную космогонию его внутреннего космоса восприятия.

Когда мудрый пропитан всей глубиной жизни, он на самом деле читает неземные книги, он читает небесные книги внутренней, духовной жизни, внутренней, духовной песни между строк.
В жизни истинного мудреца не существует земного чтения, для него существует только небесное чтение истинной, духовной жизни, которая подключена ко всем логосферам божественного происхождения.

Чтение мудреца это космос, в котором пропитываются тайны вечности, прочитываются те сокрытые, непроизносимые тайны между строк в небе душевного излучения.

Чтение жизни превращается в цветы вечности, когда мудрец становится чтением вечности.

Само чтение разветвляется как фракталы вечности, разрастаясь по всей глубине жизни мудрого человека.

Мудрец это и есть чтение вечности, словно вечность прочитывает вечные сферы непроизносимых, безмолвных тайн непостижимых свершений.

Чтение духовное, это раскрытие небес внутреннего мира, в котором раскрываются глаза на вечное, на неразрушимое, на неуловимое, на непостижимое, на неисчерпаемое, на безграничное.

Глубокое чтение раскрывает в жизни мудреца тот ответ, на который ещё никогда не рождался вопрос в течение тысячелетий.

Чтение мудреца это духовные корневища, которые разветвляются, углубляются в безначальное, подключаясь к мировому потоку Логоса.

В зерцало истины превращается течение мудреца, в котором он становится произрастанием небесных светил, произрастанием святых почв земных, которые пропитаны сияющей кроной божественной мудрости.

Все перлы, все жемчужные шедевры вырастают из рога изобилия внутреннего мира мудреца, когда чтение книг превращает его в жемчужного человека новой эры.

Чтение мудреца в его глубинных состояниях превращается в жемчужину мудрых и проникновенных прояснений, в каждом потоке проникновенного чтения.

Мудрец и есть чтением своего внутреннего космоса, своего психокосмоса, поэтому вся природа, все миры, всё мироздание, вся вселенная, все проявления природы вездесущего и есть живым текстом его внутренней мудрости.

Природа живая и сама жизнь и есть текстами мудрости мудреца, поэтому, когда он читает тексты жизни, он находит мудрость не в текстах книг, а в небесной глубине самого себя.

Мудрость находится не в мире, не в знаниях, не в библиотеках, не в книгах, а в глубинных, небесных недрах самого мудреца, в глубинах его психокосмоса, в глубинах тайн его рождения.

Мудрый находит мудрость не в святых писаниях, не в святых, древних трактатах, не в древних текстах мудрых предшественников, он всё находит в книге жизни, которая раскрывается в глубине его самого, в сиянии открытого сердца, в сиянии священной сакральности развёрнутого сознания.

Всё находится не в миру, не в библиотеках, не в древних текстах, а в самом мудреце, внутри которого открытая, живая книга жизни, которая сияет тайнами бессмертия в кромешной тишине.

Всё находится в вас самих, не в книгах, всё находится в ваших глубинах, в ваших сердцах, в вашем сознании, поэтому всегда осознавайте, что всё находится не в древних знаниях, а в вас самих.

Вы пропитаны духовной мудростью с самого рождения, поэтому всё, что вы способны понять глубоко в своей жизни, заложено в вас самих с самого рождения.

Всё как вы понимаете жизнь, это всё, что вы проецируете на тех содержаниях, которые вы читаете в текстах жизни, в текстах знаний, в текстах мыслей, в текстах чувств, в текстах нервной системы, в текстах бессознательного.

Ты  есть тот текст, который ты понимаешь в этой жизни везде, где бы ты не прочёл то, что ты понимаешь.

Всё, что излучается из вас, это и есть текст жизни вашего самоосознания.

Вы транслируете и проецируете на мир тот водопад самопонимания, который исходит изнутри вас самих.

Ты и есть духовность, которая сочится из твоих глубин вечным сиянием, ты есть духовность, которую вы открываете в книге жизни, которая находится внутри вас, потому что вы и есть книга священной жизни, которая сияет вами и вашей духовностью, которой вы являетесь в каждом тексте глубинного понимания, в каждом тексте вашего сердца, потому что вы и есть то, что вы читаете и излучаете в священных состояниях за пределами времени.

Вы и есть тем, что вы читаете, поэтому ты и есть самое главное, что за пределами всех книг и библиотек, что за пределами всех информационных миров извне.

Вы не текст бумажных книг, вы текст живого Бога, которой сияет бесконечной мудростью бессмертного глагола.

Вы не текст знаний, вы не текст древних писаний, вы не текст древних религий, вы не текст традиционных, замшелых знаний, вы текст внутренней свежести жизни, вы текст внутренней священной свободы Бога.

Внутри вас излучаются книги Бога и все ваши книги сияют внутри вас, поэтому раскройте свои сияющие книги в глубоком состоянии сознания, и вам раскроется сияющая тайна, которая превосходит всё, что вы знали, что вы прочитали, что вы обнаружили во всех информационных мирах религиозного контекста.

Вы и есть предназначение бессмертного понимания, поэтому ваша внутренняя мудрость, ваша внутренняя книга жизни превосходит всё, что предназначалось в течение многих веков всем вам в древних, религиозных, священных книгах этого мира.

Книга истинного мудреца, это плод его внутреннего излучения, плод его внутреннего прорыва, плод его внутреннего прозрения духа, плод его внутреннего извержения сердца, плод его внутреннего духовного виденья, поэтому истинный мудрец никогда не уповает на книги древних времён, замшелых, закостенелых знаний, которые показали всему миру кто есть кто в мире бесконечных войн и непрерывных страданий и ложных воплощений.

Не знания этого мира открывают вас, а ваши внутренние тайны, ваши внутренние дары, ваше внутреннее содержание, которое было заложено в вас с самого рождения.

Когда вы откроете себе свою духовную, истинную суть, свою глубину, свою новую сферу природы человека, вы ощутите, что весь мир, все информационные просторы, все книги, все тексты, все мысли откроют вам только вас, только ваши дары, только ваше виденье, только вашу глубину, только то, что вы излучали с самого рождения в состоянии непосредственности.

Все книги, которые вы прочли, это не про то, о чём вы подумали, это не про то, о чём подумали те, кто писал эти книги, все книги это зеркала вас самих, в которых вы видите свою духовную сущность, свою глубину, своё сакральное содержание, свою тайну бессмертия, свою блаженную, божественную душу.

Вы не книги, вы не зеркала, вы тайны бессмертия, которые сияют в зеркале каждого текста книг жизни.

Никакие книги вам не расскажут о вас, потому что вы сами являетесь божественным светом жизни, который превосходит любое информационное просвещение, любое книжное наставление, которое прошито в каждой книге этого мира.

Вы везде, вы всегда видите только то, что происходит внутри вас, поэтому, что бы вы не читали повсюду и везде, вы видите в прочитанном только то, что случилось в этот момент внутри вас, что произошло с вами в процессе прочтения.

Все книги отражают в вас только то, что вы способны открыть сами в себе вне информационного мира.

Вы видите себя везде, до тех пор, пока не появится любовь, в которой растворитесь вы и все зеркала этого мира, поэтому в любви вы не успеете понять кто вы, так как вы в любви и есть сама любовь, которая является растворителем этого мира.

Пока вы видите себя в мире, вам ещё не дано понять кто вы на самом деле, пока не испытаете вечность внутри безначального и бесконечного.

Вы любовь, в которой растворяются все зеркала, в которых нет больше ничего, что вы узнали во всех книгах, во всех пределах знаний.

Мудрость находится  не в мире книг и знаний, не в мире информации, не в мире древних текстов и священных писаний, мудрость находится внутри того, кто ищет мудрость в мире знаний.

Истина навсегда находится внутри того, кто ищет истину, поэтому не нужно себя обманывать тем, что в книгах вы сможете найти информационные открытия  истинных знаний, потому что нет никаких знаний, кто видит истину в себе, поэтому нет никакой истины для тех, кто ищет истину в священных книгах не подозревая, что она находится в нём самом.

Об истине ещё не была написана ни одна книга, потому что истина никогда не поместится в книгу, потому что истину невозможно превратить в информационный мир, в мир объяснений.

Мудрый всегда сияет тем, что растворяет его самого в ядре истины.

Книги и информационные миры правят теми, кто не догадывается, что истина в нём самом.

Все спешат знать, все спешат защищать себя знаниями, потому что не понимают, что истина, которой они являются, не нуждается в защите знаний, не нуждается в знаниях, которые защищают всех от неизвестности и от неопределённости.

Все копят знания, все читают книги, чтоб не потерять себя в неизвестности, в неопределённости, в хаосе и одиночестве.

Читать книги из опыта утраченных иллюзий, это всё равно, что читать о том, как себя проворней обмануть.

Для того, чтоб читать правду жизни, для этого книги не нужны, потому что ты являешься этой главной книгой.

Если всё то, что вы читаете, стало главнее вас, важнее вашего внутреннего мира, это значит, вы стоите на пути величайшего самообмана.

Кто открыл себя, тот сам стал книгой, поэтому кто открыл себя, тому книги этого мира не нужны.

Какие все книги прочитали, и что все поняли из прочитанных книг, именно такой мир сегодняшний мы все видим, такую цивилизацию мы видим сегодня, как она горит в пламенном огне деградации, в пламенном огне глупости и в пламенном огне бесконечных войн.

Чем больше вы понимаете, что истина в вас, тем больше у вас связей не с миром книг, не с миром знаний, а с небом духовной свободы, с небом сакральной безначальности.

Будда читал много древних книг по йоге и всё время думал, что эти священные книги будут его проводником, его порой но когда Будда прозрел и понял, что истина в нём, он отбросил все книги, все знания, все религии, отбросил йогу и стал просветлённым, потому что пустота стала его лучшим, универсальным проводником в чёрном пламени нирваны.

Ты никогда не был тем, что ты прочёл, ты есть то, что сияет в тебе за пределами информационного мира.

Ты сияние пустоты, поэтому, если ты этого не понимаешь, тогда ты становишься тем, что ты прочёл.

Если ты становишься тем, что ты прочёл в книге, тем, что ты понял из всех книг и знаний, значит, ты не стал тем, кем ты есть за пределами понимания.

Что вы понимаете, тем вы и есть, но в реальности вы есть тем, что понять невозможно.

Если для вас важнее то, что вы понимаете, значит, вы являетесь тем, что вы понимаете, если для вас важнее то, что непостижимо, значит, вы есть тем, что непостижимо.

Быть тем, кем вы есть, это быть тем, кто за пределами понимания.

Какую реальность можете познать в книгах, если вы находитесь в состоянии, в котором вы боретесь за своё искупление?!

Подавляющее большинство фильмов, мифов, книг, проповедует только один и тот же предсказуемый треугольник, это «жертва», «преследователь», «спаситель», поэтому во всех фильмах, во всех книгах вы ходите по одному и тому же предсказуемому кругу сновидения.

Всё ложно, что предсказуемо крутится по одной и той же схеме треугольника, «жертва», «преследователь», «спаситель».

Любой эпос, любой миф соткан из одного и того же предсказуемого треугольника, это «жертва», «преследователь», «спаситель», поэтому истинный мудрец отбрасывает все предсказуемые треугольники, с предсказуемым контекстом.

Неважно, что ты прочитал, важно кто ты, важно как ты себя открыл во всём, что прочитано тобой во всех сферах контекста, во всех линиях жанра, во всех измерениях содержания.

Читай и помни ты всё, что между строк, а не то, что заполнено строками любого содержания.

Ты аллегория вечного, а не смыслы написанного, которые предсказуемы в треугольнике снов.

                Бертолетов Владимир ©