Сказ, про город Санкт Петербург

Автор Шут
                СКАЗ, ПРО ГОРОД САНКТ ПЕТЕРБУРГ.

                ЧАСТЬ 3.



   И в заключение. Ещё о двух немаловажных составляющих, обзовём их так, всей этой темы.
   Темы: Винетта --- Санкт Петербург.

   Тот самый чувак, исследователь, из видео, ссылку на которые я вам дам. Заявляет всем, смеет заявлять, в интервью с неким Субботиным, что вполне возможно, эти земли, где располагался древний город, --- опустились сами, ниже уровня моря. Провалились, в результате каких-то тектонических подвижек. Которые произошли там, в 11-ом веке.
   Все земли к востоку от Балтики, опустились вниз. И в итоге, город древних, оказался под водой.
   Реки Невы, вообще не было. И она появилась уже после. Когда все эти земли погрузились вниз, и вода соответственно оказалась уже над землёй.
   Раньше, её вообще не было. Когда город стоял, и процветал.
   Так вот. Потом, значит, все эти земли и залило водой, из моря. Из Балтики. И вполне возможно, что вода эта соединилась с водами Ладожского озера. Которое немного в глубине, от всех этих восточных прибрежных мест Балтийского моря.
   И в итоге, на многие столетия, вся эта территория оказалась скрыта под водой.
   Потом, соответственно, часть земель стала подниматься снова вверх. И, к 17-му и 18-му векам, уже обнажились все эти древние руины и фундаменты, которые и заселяли потом, то шведы, то русские. А с начала 18-го века, и сам Пётр 1.
   Так вот. Субботин ему и задаёт вопрос. Про то самое время. 1100-ые года. 11-ый век. И говорит о том, что именно тогда, в Европе наблюдали многие странные явления. Как то, взрывы на небе, или на Луне. Суровые зимы. Эпидемии. И так далее.
   И чувак отвечает ему, что возможно все эти события --- как раз и взаимосвязаны.
   Что-то страшное, могло произойти в то время. В 11-ом веке. И в результате, все те земли к востоку от Балтийского моря могли опуститься вниз. И надолго.
   И кстати. Вспомните все, про легенду про град Китеж. 
   Который взял, и провалился сквозь землю, однажды. На Руси.
   Словно, в воду канул. Раз... и уже нет его!
   А на месте где он стоял, образовалось озеро.
   И по легенде, город этот, стоит там, на дне озера. Как в потустороннем мире. И раз в сто лет. Выходит из него странник, старикан такой. Да всё расспрашивает, интересуется, у добрых людей. Что, да почему. Да как, живёте, ныне.
   И судя по всему, располагался тот русский град, как раз в тех местах. На северо-западе нынешней России. Разве нет?
   И поэтому. Если такие события имели место быть, в 11-ом веке. То почему бы справедливо не предположить, что и тот град Китеж, запросто так мог тоже опуститься и уйти под воду.
   Может, основание под ним было, не ахти. Скажем так. И при этих тектонических подвижках, оно под ним просто съехало. Скажем так. И пропустило весь город вниз.
   А сверху, в образовавшуюся воронку, потом набралась вода. Из реки. Или откуда-то.
   И с тех пор. Всё там вот так и осталось.
   Город погиб. Провалившись вниз. Сверху теперь вода, озеро, или водоём. Связанный со всеми окружающими водо-источниками. Не будет же он, сам по себе, все эти столетия. Он бы давно уже высох. И дно озера давно бы обнажилось.
   Вода. Она знаете ли, всегда налаживает взаимосвязь, со всеми своими окружающими источниками. Назовём их так.
   Единая, и многосложная система.
   Хотя. Исчезновение этого града Китежа было как бы вообще, в 30-ые годы 13-го века. То есть, спустя много много лет, после этой катастрофы, в 70-ые годы 11-го века. Я бы осмелился предположить здесь, что могли ведь и напутать, с датами.
   А если и не напутали, и град Китеж действительно существовал, и исчез именно тогда когда это описывают, то есть спустя несколько десятилетий после той как бы катастрофы. То, всё равно, как мы все с вами видим, эти два события, отделяют всего то несколько десятков лет. И все эти подземные неведомые нам подвижки и поползновения, скажем так, и так их обзовём, могли со временем повториться. На тех территориях.
   Только что, посмотрел на карту. И увидел, что озеро Светлояр, куда якобы провалился стольный град, в Нижегородской нынешней области, по сути дела, не так уж и далеко, от северо-западных земель, и территорий нынешней России.
   И время, и место, почти что совпадают.
   Хотя. Как бы не полностью. И не идеально. Но всё же.
   Так что.
   Так что. Могло всё это произойти тогда, в 11-ом веке? На северо-западе Руси.
   И если --- да. То почему бы не связать воедино все эти данные, и факторы.
   И все эти страшные истории. Про исчезнувшие и провалившиеся города Руси.
   Американские "Байки из склепа". Просто отдыхают, и видят мирные сны. По сравнению с этим... С этими всеми событиями, которые там и тогда произошли. На тех территориях и землях.
   Страшно, аж жуть...

   А если ко всему этому прибавить ещё и типа --- затопленные города Сибири. В результате потопа, который якобы случился 500 дет назад.
   Но приплетать сюда те якобы затопленные города, я бы не стал. И вот по какой причине.
   Во-первых. Если такие же древние города есть и в огромной Сибири? А они там, всё таки якобы есть. Или их, там нет?
   Так вот. Если такие древние города есть и в Сибири. Они так же, все были построены в тот самый четвёртый период. До потопа. И теми более древними народами, группами, или цивилизацией в целом. Как раз, во времена этих могучих Атлантов. Или кто они там тогда были. И кем являлись.
   После потопа, никто там в тайге, и на тех огромных и холодных просторах, ничего из камня делать, и создавать --- не будет. Это факт.
   А уж тем более, все те огромные стены, из гигантских камней, и мегалитов, как на Урале.
   Которые современные учёные, никак не хотят признавать за творение рук человеческих.
   Списывая, всё как всегда, на ветер, и на влагу. Ветер и дожди, по их мнению, создавали всё это. За долгие годы.
   Отдали всё это, --- на волю и во власть ветра. Его величества.
   Как будто ветру, и дождям, больше делать нечего, как долгие века, и тысячелетия, обтачивать эти громадные камни. Наваленные друг на друга, самой природой. И изначально.
   Да. По их официальному научному мнению, и подходу, это всё сначала навалила мать природа. Все эти камни булыжники, друг на друга. От нечего делать, судя по всему. А затем, уже вступил в дело и ветер. С друзьями дождями. И вот они то, потом и обточили все эти камни булыжники, до их нынешнего странного вида, и состояния. Словно их, кто-то гигантский, специально так обточил. И сделал. И навалил, друг на друга.
   А это всё. Просто мать природа. Так постаралась.
   А потом ветер сделал своё дело.
   Заняться, ему там в тайге, было нечем. Вот он, словно маясь дурью, и решил обточить все эти наваленные друг на друга огромные булыжники.
   Вот такие вот, у них отговорки. Официальные отговорки.
   Offициальные отговорки. Их, offициальной науки.
   Академики. Однако.

   Но опять таки. Всё это не значит, что все те места не заселили потом, более поздние народы, и группы.
   Запросто, могли их потом заселить.
   Места городов, той самой допотопной цивилизации.
   И если 500 лет назад, действительно в Сибири был большой потоп. И сохранились свидетельства, и данные об этом. Оставить их могли только, как раз вот эти более поздние народы. Которые и заселяли Сибирь несколько веков назад. Если они там вообще и были. Эти несколько веков назад. Уже после великого потопа. Накрывшего весь мир.
   Ну. Разве что, кроме говнюка Матецкого.
   Таки, знаете почему?
   Правильно. Потому что, он говнюк.
   Но по любому. Если на огромных просторах нынешней Сибири есть останки, и остатки древних городов, поселений, сооружений, или иных объектов. Это напрямую говорит, кричит, и указывает всем нам, как раз --- на ту более древнюю цивилизацию. И её группы, разбросанные по всему миру. По тому миру. Допотопному. Существовавшему до великого потопа.
   Потом. Всех смыло.
   Кроме Матецкого.
   Этого. Хрен смоешь, вообще.
   Поэтому. Ни в коем случае не надо смешивать всё в одну кучу.
   Все данные, свидетельства, и факты, какие вообще есть.
   Всегда надо, --- всё как следует разделить. И аккуратно разложить по полочкам.
   Чтобы как раз потом, свести всё это вместе.
   Обычно ведь так, поступают на любом складе, магазине, или предприятии?
   Весь товар, все составляющие, как бы сначала раскладывают по своим местам. И как бы отдельно. Не в одну кучу. А вот затем, при сборке, или при самом производстве, --- собирают все эти составляющие вместе. И воедино.
   Иначе. Ты вообще ничего дельного не соберёшь. Если сразу свалишь всё в одну кучу, а потом постараешься из неё хоть что-то понять, или соорудить. Дельное. И вообще, полезное.
   А вот если ты сначала приведёшь всё это в порядок. Разложишь все составляющие отдельно, и по полочкам. Потом, ты и сможешь точно и чётко, собрать всё воедино.
   И. Получишь свой конечный продукт. Вуа-ля!

   Вот так же, и здесь.
   Если мы для начала, разложим все эти составляющие как бы отдельно друг от друга. И не будем спешить сваливать всё в одну кучу. То со временем, сами всё это и увидим. Всю правду. Что и как, и где, и почему, тогда происходило.
   Кто и как, и где, и после кого, куда расселялся. И где заново обживал места обитания той самой погибшей цивилизации. Которая существовала до великого потопа. На Земле.
   Мы, всё поймём.
   Надо только, время. И правильно распределить все те данные и факты, что уже имеем. Так или иначе. Всё то, что нам уже стало известно. К этой минуте.
   Сделаем правильно. И "победим", в итоге.
   Станем опять валить всё в одну кучу, --- так и останемся дураками.
   И ничего толком не поймём.
   В этой, великой теме.
   Под названием, --- История Земли. И всей нашей цивилизации.
   
   И кроме всего этого. Вспомните. В самом первом источнике информации, про город Винетту, говорится что её как бы разрушил датский король, в 1184-ом году. И если не ошибаюсь, это были шведские хроники.
   И после него, как раз эта славная и пышная Винетта, приказала всем долго жить. И ушла себе, под воду.
   То есть, полностью прекратила своё существование. И погибла.
   Всё! Мандец!
   Мандец, котёнку.
   Но если подумать, и сопоставить. Про эти же времена, как раз и говорит этот чувак исследователь. Как про время опускания тех территорий ниже уровня моря. И когда над старушкой Европой, наблюдали какие-то непонятные взрывы, наверху. На небе. Вернее, наблюдали эти взрывы всего пять английских монахов. И наблюдали они их, в 1178-ом году.
   Вернее взрыв на Луне был как бы всего один. Но зато какой.
   Из чего некоторые современные историки, делают выводы что это мог быть удар метеорита по поверхности Луны. В 1178-ом году.
   А пусть, даже и так. Но если предположить, что эти события связаны. И что в результате крупного удара по Луне, здесь на Земле, --- тоже это всё аукнулось. И ещё как... И все территории к востоку от Балтики, погрузились вниз, на несколько метров. То...
   И ещё. Посмотрел сейчас, в интернете, на саму эту дату. 1184-ый год.
   И таки, что же я там нашёл?
   Войны. Схватки. Всё как обычно. Но эта памятная дата, сразу же лезет на глаза.
   Это же год, когда согласно историческим источникам, греки наконец взяли Трою. Наконец "раскололи" эту Трою. К чертям собачим.
   Памятная же, дата.
   И таки, я считаю, и для всех тех средневековых писак, летописцев.
   Так вот, почему бы не предположить, что те шведские источники, и кто их там писал, --- просто взяли и позаимствовали эту славную дату, разрушения и разгрома великой Трои, древними греками, и перенесли её, на это время. На своё время. В котором жили. И приписали эту дату, --- кончине города Винетта.
   И прямо так у себя и записали: Дескать, славная и блистательная, великая и великолепная Винетта, была разрушена датским королём, и именно в 1184-ом году.
   Причём. Древние греки, разрушили Трою, в 1184-ом году, как бы --- до нашей эры. А шведские хронисты, писуны, записали эту дату разрушения крупного и великого, просто таки легендарного города, --- уже применительно к своим временам. Уже как бы, этой эры. В которой и жили. И приписали эту дату, --- вот как раз применительно к кончине города Винетты. Которая была у них практически под боком.
   И. Свалили всю вину за содеянное, на некоего короля Дании. Типа, он, там всё разрушил. Этот великолепный город. Винетту.
   Так что. Вполне возможно, что никакой такой датский король или полководец, город-порт Винетту не захватывал, и не разрушал. Её разрушила, вот как раз эта стихия. Назовём её так. И этот год, когда всё случилось, записали как разрушение города неким королём соседней Дании. Нашли, на кого всё записать, и свалить. В плане истории. 
   Так что. Учитывая все эти данные, и такое вполне могло быть.
   Но опять таки. Если брать во внимание, что те средневековые шведские историки писуны, в своё время прекрасно знали всю эту историю с захватом и разрушением Трои, древними греками. И знали все эти даты. Ориентировались в них. Какая там была дата, --- до нашей эры. До рождества Христова. Так скажем. И в какое время живут они сами. Уже после, этого самого рождества Христова.
   И таким вот образом. Просто-напросто, --- выдали в своих хрониках, исчезновение этого города-порта Винетты, за его захват, и разрушение датским королём. И дату поставили вот такую. Именно 1184-ый год. Как раз, для удобства. 
   И тогда действительно. В семидесятые или восьмидесятые годы 11-го века, могло произойти какое-то страшное событие. Катастрофа. Повлёкшее за собой, и временное изменение климата, и температур, для Европы. И непонятные явления в небе. Или может, и вправду на Луне. Ну и всё такое прочее. Всё прочее дерьмо. Как обычно принято говорить, в таких случаях.
   И тогда действительно, все те северо-западные земли и территории нынешней страны-России, могли погрузиться вниз. И соответственно, как бы уйти под воду. Поскольку, вода никого не ждёт. И вода, вообще никого и никогда не ждёт. Она тут же, всё заливает сверху. Вау-ля.
   И воды Балтики, тут же оприходовали все эти территории под себя.
   На долгие долгие, столетия. Века.
   И тот самый град Китеж, мог так же провалиться под землю, именно тогда. В то самое время. И в результате именно тех самых событий. Почему нет? Ну, пусть даже и спустя два три десятилетия, после провала земли на востоке Балтики. Между заливом, и Ладожским озером.
   Да и само это, озеро Ладожское, откуда вообще взялось? Уж не котловина ли, это была? От опускания земли. Которую потом удачно так, и со вкусом, залила вода.
   Только что, взял и взглянул в интернете, и прямо в Википедии. Откуда же взялось в мире, и природе, это огромное Ладожское озеро. Просто, для кучи. Чтобы знать. О чём тут вам всем пишу. И писую.
   И таки, знаете, что я там сразу же нашёл и увидел?
   А нашёл, осознал, и увидел я там следующее.
   Образование этого озера, приписывают то поднятию, то опусканию вот этого самого Балтийского участка. Или как он там у них по-научному называется.
   То это озеро поднималось, то опускалось. На десятки метров. За всю свою как бы историю.
   Хотя. При этом, приписывают его образование, --- удару метеорита.
   В общем, озеро глубокое. 
   И. Кстати. Там сразу же написано, и бросается в глаза одна вещь. Вернее факт.
   Во-первых. Статья начинается с того, что как бы первыми источниками информации об этом озере, стали Несторовые летописи. Датированные этим же самым 12-ым веком. А они, на Руси, считаются самыми ранними более менее полными собраниями сочинений. Скажем так. 
   А ведь это, как раз эти --- 1100-ые годы. Ведь так?
   Идём далее. Что там пишут потом. В статье Википедии.
   Название реки, как и самих этих мест, пошло якобы от иностранцев. По-фински --- Neva, означает --- болото, трясина. Как бы.
   И отсюда, судя по всему, и пошло название реки. Нева. Потом, на территории Руси.
   Но. Изначально то, они называли все эти места --- Neva. По-своему. По-басурмански. Что означает, --- болото. Там. У русских. У русских, --- настоящая топь. Болото. Хрен вообще, пройдёшь. Засосёт.
   И в этих самых летописях, это озеро и назвали --- Нево. Так, оно там записано.
   И судя по всему, как раз с финского или скандинавского языка или наречия.
   Так вот. Если сложить воедино все эти факты и данные: И самое первое название всех этих заболоченных мест. И реки. И самые как бы первые источники информации, про эти места. И всё то, что рассказал тот чувак, на видео. В интервью Субботину. Многое становится ясно. И выстраивается в одну стройную картину.
   Так вот. А что если, и вправду:
   Примерно, в 1100-ых годах, вся эта территория, между заливом Балтийского моря и Ладожским озером, или пока ещё только никаким и не озером, а непонятно ещё чем. Опустилась вниз, на несколько метров. Или даже несколько десятков метров.
   О чём, всем нам ясно говорит и вся эта официальная Википедия.
   Только она говорит это, про участок озера. Или про какое-то Балтийское озеро. В состав которого и входит это Ладожское озеро.
   Который то поднимался, то опускался. И вот так, не один раз.
   Как видим. Всё это не только не противоречит всему тому, что рассказывал тот исследователь, но и полностью подтверждает. То, что в 11-ом веке, тоже вполне могло такое случиться. И весь этот Балтийский щит, или как его там называют, снова опустился вниз. На несколько десятков метров.
   Так вот. Что в таком случае, происходит дальше. Давайте, будем смотреть на всё это, методом дедукции. Или как она там называется.
   Далее. Когда все эти земли затопило. Вернее, когда вся эта территория опустилась вниз. Вся она, так или иначе оказалась затопленной. Водами Балтики.
   И. Стало быть, эти же воды, хлынули и в котловину того самого озера. Которое впоследствии назвали Ладожским.
   Хотя. Вполне возможно, что и до этого, в нём уже была вода. Не без этого.
   Так вот. Идём далее. Методом простой дедукции.
   Если даже официальная наука, в формате Википедии указывает нам, что самые первые источники об этих землях дошли до нас, как раз с этого 12-го века. Поверим, как бы ей. И... Тогда и получается, что когда все эти земли и территории затопило, сверху. И когда воды из Балтики накрыли все эти пространства. И даже соединились в котловиной того озера, на востоке. Ладожским. То... Название всем этим загубленным водой, и стало быть заболоченным и непригодным местам, они и дали соответствующее.
   Neva. То есть, --- болото. Или трясина. Совсем, кошмар.
   Затем. Это же название, слово, определение, было записано и в этих русских летописях. 
   И назвали это озеро, --- Нево.
   А из него, как раз и вытекает река. Которую и назвали Невой. Впоследствии.
   Журнал Википедия, так прямо и указывает. Что в озеро это, втекает полно разных рек. Но вытекает из него, только одна. И это, --- как раз та самая Нева. 
   И. Всё это опять таки полностью совпадает со всем тем, о чём нам говорит тот чувак, человек.
   Реки Невы, стало быть, ещё не было. До разлива. И она как раз таки и образовалась после. Когда стала либо вытекать обратно в море, из котловины озера. Либо ещё как-то. Но, раньше её там не было. Но когда все эти земли ушли вниз. И сверху всё поменялось. Весь ландшафт местности, полностью переменился. И вода установила себе, вот это русло реки.
   Но поскольку все эти земли уже стали и вправду напоминать болото, и мокрые, заболоченные места. Финны, возможно и шведы тоже, назвали все эти места --- Neva. Болото.
   Как видим. Всё совпадает.
   И в результате, со временем, название это, прижилось и на русской территории. Нева.
   Так назвали саму эту реку.
   Но первоначально, вполне возможно, финны и шведы, со своей скандинавской стороны, с того берега, называли этим словом, и понятием всю эту затопленную землю, и территорию.
   А затопило как раз, --- от залива и до самого этого Ладожского озера.
   Все эти территории, превратились в болота. Затопленные земли.
   И как мы все с вами видим, всё это никак не расходится с официальной точкой зрения, на весь этот участок суши, вместе с котловинами озёр, под названием Балтийский щит. Или бассейн.
   То он, понимаешь, опускается. То он поднимается.
   И так, не один раз. За всю свою историю, геологическую.
   А ведь это как раз то, --- о чём и говорит этот чувак, исследователь.
   И все даты, совпадают.
   И даже, те самые как бы первые источники информации, про этот край. От летописей, 12-го века.
   Так что. Когда вода из Балтики, установила своё господство над всеми этими землями и территориями, озеро, под будущим названием Ладожское, тем более наполнилось до краёв. Скажем так. И со временем, когда эти земли стали всё таки подниматься медленно обратно вверх, вода стала вытекать из котловины озера обратно в море. В залив. По пути, как раз и проложив себе русло.
   И её так и назвали, потом. Невой. Нева.
   И от названия озера, из тех летописей, --- Нево. Когда всё там затопило на хрен.
   И от самого того слова и определения, по-фински, --- Neva. Которым скандинавы и называли судя по всему, все эти накрытые водой территории земли. От моря, и до того озера. Хотя вполне возможно, самого этого озера и не видели. Но ясно и чётко, видели, лицезрели, и судя по всему, ужасались, от увиденного, сами эти залитые водой Балтики земли, и территории.
   Так что. Как видим, тот чувак не так уж и не прав.
   Вполне могло и вправду произойти это страшное событие, в 1100-ых годах, нашей эры. От рождества Христова. От рождества Матецкого.
   И тогда, очень многое совпадает.
   А вода... Она никого не прощает.
   Ей то, что.
   Затопит за раз так...
   Её величество. Вода.
   И все те земли, надолго ушли с глаз долой.
   Вот если бы, Матецкий, провалился под землю...
   Это был бы, серьёзный случай.
   А так. Как бы, ничего необычного. Если вся эта территория была подвержена каким-то тектоническим подвижкам, и встряскам. То чему ж тут, удивляться?
   Как видите. Если мы сначала будем расставлять все эти данные и факты, в том числе и все наши мысли и догадки --- как бы всё таки отдельно. И не смешивать всё сразу в кучу. Нам станет гораздо проще, лучше, легче, и быстрее, --- понять, ну или приблизиться к пониманию всей картины, в целом.
   Я опять, оказываюсь прав.
   Разложи всё отдельно. И в конце концов, ты увидишь всю правду. Всю картину.
   Целиком.
   Станешь сразу же валить всё в одну кучу. И ничего тогда, тебе не будет!
   Не обижайся.