Простота и гениальность

Андрей Бухаров
В виртуальной Школе будущих гениев (ВШБГ) учатся пользователи Интернета. И учатся они совсем не так и совсем не тому, чему их учат в обычных учебных заведениях. Главное, чему мы будем учиться и учить, - это умению сомнения в общепризнанных знаниях, умению задавать вопросы и умению находить на них ответы, то есть делать открытия. "Без сомнений мы не мыслим" - наше главное знание и плакат над входом в Школу. "По-настоящему мыслит только тот, кто сомневается" - это аксиома и отправная точка познания.
(Виктор Бабинцев "В школе будущих гениев начинаются уроки" http://proza.ru/2021/09/08/283)

А стоит ли откладывать на завтра то, что было сделано еще вчера?

В СССР была такая организация как ВОИР, Всесоюзное общество изобретателей и рационализаторов, вот там то как раз гении всех мастей и оттенков "тусовались", причем результатами их умственных упражнений пользуются все кому не лень до сих пор, потому как советские изобретатели и рационализаторы в основной своей массе были людьми коммунистических убеждений и творили они не ради прибыли, а думая о всем человечестве.

Что же мы видим сегодня?

На смену развитому социализму, закономерно и планомерно перерастающему в коммунизм, пришел криминальный феодализм.

Советский народ, не только мечтающий о светлом будущем, но и самоотверженным трудом созидающий светлое будущее для всего человечества, объявлен вне закона.

Феодалу не нужны люди с идеями, ему нужно бессловесное быдло. Поэтому то Владимир Мединский сочиняет антисоветскую историю, а на Украине по указке из Вашингтона сносят советские памятники и уничтожают советские предприятия.

Республика  Беларусь в этом процессе, благодаря усилиям Президента страны Александра Григорьевича Лукашенко, пока отстает, но он то как раз и подвергается критике, вплоть до возбуждения уголовных дел, со стороны адептов феодализма, пытающихся сделать белорусов нищим и бессловесным быдлом.

Самое обидное то, что эти самые "адепты" сидят на государственных должностях в теплых и просторных кабинетах и получают вполне приличные зарплаты в добавок к государственным же квартирам.

14 ноября 2023 года Президент озвучил детали преступных схем в молочной отрасли Беларуси и предупредил чиновников об ответственности в случае, если они окажутся замешанными в «дело молочников».

По словам Лукашенко, владельцы белорусских фирм организовали подконтрольные субъекты хозяйствования в России. Это дало возможность продавать продукцию с минимальной наценкой, после чего реализовывать товар конечному потребителю уже по более высокой цене и занижая налогооблагаемую базу.

Лукашенко добавил, что полученная информация показала, что реализация схемы не могла быть осуществлена без участия должностных лиц предприятий и государственных органов.

В результате указанных выше "гениальных" действий преступников, из карманов россиян были похищены немалые деньги, а белорусские сельхозпредприятия, в основной своей массе, едва сводят концы с концами, поэтому рабочий день на молочных фермах начинается в пять часов утра и заканчивается за полночь, поэтому доярки, которых большая нехватка, работая без выходных, дома бывают урывками, самообразованием и  воспитанием детей им заниматься некогда со всем вытекающими последствиями.

Не лучше обстоят дела и в интеллектуальной сфере. За прошлый 2022 год, в Национальный центр интеллектуальной собственности поступило всего 340 заявок на изобретения, при этом число заявок на товарные знаки исчисляется тысячами.

Стало быть изобретатель и созидатель интеллектуального продукта, в Беларуси считается изгоем общества, зато "правообладатель" нового названия давно известного продукта или изделия, зачастую импортного, что называется живет "в шоколаде", как и те "молочники", обворовавшие не только российских старушек, но и белорусских доярок вместе с их коровами.

По этому поводу я неоднократно обращался в "высокие инстанции", в лице председателя Государственного комитета по науке и технологиям, генерального директора Национального центра интеллектуальной собственности, однако ответа от них я пока не дождался.

Андрей Бухаров
изобретатель, лауреат ВДНХ СССР