Связи не разорвать. Нити

Ирина Градова
 В том все и дело, что связи не рвутся в принципе.
 
Связи могут становиться тонкими, невесомыми, свободными от груза тяжелых мыслей и эмоций, когда отношения завершены, исчерпаны, но они все равно есть. Они есть.
Слово «разорвать» в данном случае выражает желание освободиться от связи и не думать, не болеть отношениями, не страдать.

Но вместо того, чтобы хотеть разорвать и одним махом решить проблему болезненных связей, можно всмотреться в суть отношений. О чем эти отношения? Почему мне до такой степени тяжело, что хочу разорвать связь?

Есть такая притча: Если бы желания учеников сбылись, то в живых не осталось бы ни одного Учителя. (Речь идет про духовного наставника). Роль духовного учителя - отзеркалить  ученикам их тени. Это может быть жестко. Это может быть больно. Но не пройдя тени, не войти в дары.

 Возвращаясь к желанию разорвать связь: потому и хочется разорвать, что на что-то она больно давит. Найти то, на что она давит - это и есть раскрыть смысл связи, пройти ее урок. А урок, конечно же, есть.

Каждый идет к себе не только своей дорогой, но и с множеством своих людей.
В данном контексте «своими людьми» я называю каждого, кто входит в жизнь хоть на мгновение, хоть на годы.

И понимание себя приходит через контакт с другими.

Человеку нужен человек, чтобы увидеть что-то о себе.

К словам «Я ВИЖУ ТЕБЯ» из фильма «Аватар»  хочется добавить «Я Вижу Себя в Тебе», «вижу такого, как я».

И осознавая это или нет, мы хотим увидеть, познать, понять себя разных.

Возможно, что человек исчерпал свой ресурс, чтобы рассказать нам  что-то важное о нас, а мы это важное еще не поняли, тогда появится другой и будет говорить нам о том же самом, возможно, посредством других форм любви, но будет говорить и говорить до того момента, пока осознавание смысла не произойдет, пока урок не будет пройден.

Многим знакома работа К. Типпинга «Радикальное прощение». В этой книге про уроки, которые несут нам Другие.

В периоды дистанцирования с теми, с кем когда-то было хорошо вместе, с кем было много общего, возникает недопонимание, одновременно появляются и вопросы: А что происходит? Почему вместе уже не так, как раньше? Почему? Почему?

В этом и смысл: мы проходим через стресс расхождения с друзьями, мы вдруг замечаем, что в чем-то изменились, что говорим на разных языках.

И «больше я себя в тебе не вижу» не означает, что кто-то лучше, а кто-то хуже, не означает, что не будет общения, а говорит лишь о том, что все, что надо, было показано и увидено.

Этот человек уже присутствует в моей жизни, он в ней и останется. Но картина все продолжает писаться, расширяться, трансформироваться,  и это происходит через появление новых людей.

Мы можем позволить быть другому в нашем пространстве, но дальше от нас. Мы можем не застревать в том, что было. Мы можем освобождать связи от тяжелых эмоций, делать их легкими. Мы можем научиться легко отпускать людей.

И мы можем помнить с благодарностью, что другой сказал нам что-то сокровенное, что-то очень важное и ценное о нас, именно благодаря этой связи, которую НЕ разорвать.




НИТИ

Мне хочется с благодарностью без купюр процитировать комментарий Е.Е. Беляковой к моей публикации «Измены. Причина № 9: «кармические» встречи»:

«Слышала очень давно об одной книге, в ней главный герой тот, кто видит эти связывающие с прошлым "нити" как бы так выразиться. И вот, одна девушка, убитая горем разлуки, пришла к этому гуру и рассказала, что бросил ее парень, а она жить без него не может. Сказал он ей поразительную вещь: "Тебе еще повезло... В прошлой жизни он был твоим братом, которого ты убила (!)" Вот такая может быть кармическая встреча...»

Стас Казаков с группой Spirits в композиции «Нити» об этом же.

С уровня жизни человека при всех наложенных на человека ограничениях восприятия смыслы, в том числе смыслы отношений, встреч людей, могут чаще всего только угадываться или восприниматься интуитивно.

Грани между плотным и тонким истончились, стали проницаемы, возможность задать вопрос «видящим, слышащим, контактерам, слиперам, энергознахарям» есть.
Но можно и самому Себе задавать вопросы.

Ответы обязательно есть.

Они в интуитивном знании, сокрытом внутри каждого.

О нитях говорит и Борис Ратников (специалист из особенных служб, знающих толк в технологиях работы с сознанием человека) и в своих эфирах, когда он был жив, и в сеансах, когда с ним общается Алексей Род на своем канале.

Верить в существование
нитей,
связей,
нитей связей
или не верить
– это кому и как нравится, кому и как резонирует, кому и как когерентно.



Подробно об отношениях говорится в публикации
"10 причин измен",
в эфире "Измены" на канале Алины Рябцевой,
в видеоматериалах "Осознанность и отношения" в гостях у психолога-священника Аркадия Антоновича Кутузова
(все ссылки представлены на моей авторской страничке).