Сказка о Егоре-стрельце, удалом молодце

Пётр Греков
Краткое содержание

Середина 21-го века. Россия снова империя от Балтики до Японских морей. На троне в пристольном граде Москве сидит царь Андрей 1-й Правильный.


Понять новую Россию читателю предстоит вместе с главным героем, бывшим бойцом спецназа ФСО Егором Лаптевым, который в начале 20-х годов текущего столетия ценой своей жизни спас приемника президента РФ.


Холодным летом 2053 года Егора возвращают к жизни в теле киборга. За тридцать лет Россия сильно  изменилась, и Егору предстоит справляясь с личной растерянностью и необычностью уклада жизни граждан Империи, нести службу стрельца в гвардии Его Императорского величества.


Россия Егору открывается  странной смесью высоких технологий, новых научных открытий и какой-то невыразимой средневековой архаикой, придающей всему видимому ощущение лубочности.


Но эта  кибер-стимпанковская Россия, с ее ретроязом, возражденным сталинским ампиром, прославляющим труд, грозовыми станциями, висящими денно  и ношно в небе, железнодорожными составами, парящими над путями, которые за собой  тянут локомотивы в клубах испаряющегося азота, царь-грады, сухопутные дредноуты, охраняющие дальние рубежи, и конечно же красные кафтаны стрельцов из кинематической ткани,выдерживащие огонь автомата Калашникова , алебарды электроэррозионного действия с  импульсным зарядом и черные крылья опричников - все это невероятный ответ врагам России, как внешним, так и внутренним, которые буквально копают под Кремль.


Егору предстоит узнать, кто ему друг, кто враг, разоблачить заговор и спасти царя, что бы царь спас Россию. Конечно же, как в сказке, тут есть место и красавицам  и чудовищам.


А что же искали враги? Они искали не технологии и научные открытия, а секрет прихода к власти царя Андрея 1-го.


Вот такая сказка. Желаете ознакомиться?