Почему женщина должна тебя обслуживать?

Екатерина Федина
Русскоязычные мужчины часто отпускают сексистские шуточки про женскую логику, мол, не существует ее в природе, женщины же априори тупее. Хочется услышать, какой логикой руководствуются мужчины, рассчитывая на женское обслуживание в быту.

Буду рада, если мужчины  поделятся своими соображениями. А пока предположу сама, какие это могут быть аргументы.   
      

1) Если она меня любит, она естественным образом захочет этим заниматься. Что не так с этой идеей? По любви здоровый человек хочет сделать приятное партнеру, да. Просто самой приятно, когда мужчине нравятся твои блинчики, приятно, если он носит выстиранную  и выглаженную тобой одежду, возвращается в  созданный тобой уют и улыбается, благодарен тебе, ценит и осознает твой вклад.Проблемы начинаются когда  он этого требует априори, когда у него изначально в голове идея, что ты ему это должна, когда он считает это безусловной нормой и обесценивает.Еще хуже, если ему плевать, любишь/хочешь ты его или как, главное он хочет/любит, а значит, имеет право требовать. Хочется дать такому в репу. Любить его не хочется.Самопожертвование и служение любимому человеку-это песня, которая рождается в свободном полете любящей души, а не выбивается наглым гопником  в подворотне манипуляциями,  угрозами и обесцениванием. Можно всю жизнь любить единствннного мужчину и быть готовой жизнь за него отдать, не то что борщ регулярно варить. Но лишь при условии, что он этого не требует, не насилует тебя морально, дает тебе свободу выбора. В русском информационном поле уровень  морального насилия над женщинами зашкаливает.Каждый первый считает, что раз она любит, то должна. Мужская нечуткость к женским потребностям, усталости, мужской эгоизм, потребительское отношение как к прислуге-все, ничего не хочется для таких делать. Любовь к женщине и "она должна мне" это несовместимо. Ты не можешь взять ее любовь насилием и давлением. Она отомстит.               


2) Женщина рожает, жертвует собой ради ребенка, по природе в ней заложена склонность к заботе о ближних. Тоже не поспоришь. И опять же ты не можешь выбивать этот материнский инстинкт по отношению к себе из-под палки. Ты не можешь заставить цветок расцвести, если ему не хватает воды и света. Удовлетворенная жизнью здоровая женщина, действительно, заботится инстинктивно. Но также и прекращает заботу о мужчине, если ей не хватает ресурсов для собственного выживания. А в России повсеместно женщинам не хватает сна, еды, одежды, ласки, секса, любви, мужского внимания и уважения, и денег тоже не хватает. Ты не можешь игнорировать тот факт, что и у нее есть запросы. Если не хочет тебе что-то дать, значит, чего-то не получает от тебя. Исключим вариант, что она тупо тебя как личность не любит и как мужчину не хочет-тут без комментариев, навязываться всегда бессмысленно. В России женщины - ЛЮБЯЩИЕ, радушные, отдающие себя,жертвенные большей частью. Если вы с этим не согласны, вы просто мало ездили по миру. Меркантильность женщин  последних десятилетий это реакция на коллективное изнасилование русских женщин социумом, длящееся веками. Рано или поздно такая реакция должна была произойти, она здоровая, нормальная, надо понимать ее глубинные причины. Ресурсная неизнасилованная морально женщина, действительно,  по природе заботится о мужчине как о ребенке. Но если мужчина требует этой заботы, он становится насильником, о насильнике могут добровольно заботиться лишь больные мазохистки.               


3)Мужчина добытчик, значит, женщина должна вкладываться домоводством.С долженствованием, думаю, уже определились.А вот что касается добычи, то размер этой добычи при таком раскладе должен покрывать зарплату домработницы как минимум. Причем  добычу женщина будет тратить именно на свои нужды, а не на нужды ребенка, мужа, домоводство.  И она не против этой  тупой рутинной работы за деньги. Тогда это справедливо. Она тогда  как бы работает за зарплату. А иначе это какое-то эксплуатирование негров выходит. Почему-то бесплатный женский труд по дому считается нормой. Надо быть либо  полным дебилом, либо подлецом, чтобы не видеть несправдливости. Я склоняюсь к тому, что подлецов в русскоязычном сегменте все же больше, чем дебилов. Иначе как обьяснить, что русские мужчины вменяют обслуживание в обязанности работающим женщинам?               


4) Тяжелые времена, мужчине тоже тяжело. У него нет ресурса, он работает, старается, мало зарабатывает, но войди в положение, женщина.  Тоже лажа. Потому что если она  тоже работает, пусть и он входит в ее положение, это нормально. Улица с двухсторонним движением. Почему многим это непонятно?      


5) Мужчина должен быть главным в семье. Если женщина не обслуживает его, мужчина теряет маскулинность, женщина женственность. Это фигня. Потому что стержень маскулинности это умение брать ответственность. Насильник это больное животное, который делает больной женщину. Маскулинный мужчина заботится о комфортном существовании своей группы. Если он честно делит бытовые обязанности со своей женщиной-она его только больше уважает и ценит, от этого уверенность и маскулинность его лишь растет.               


6) Так заведено. Опора на древние религии и традиции феодального строя. Так себе аргумент в мире, где женщины работают и получают образование. Попытка вернуться в феодальный строй это всегда деградация. Сохранять институт семьи, повышать рождаемость за счет угнетения женщины, насилия над ней, лишения ее человеческих прав, дегуманизации - это мракобесье и скотство даже в том случае, если это рентабельнее, чем выстраивание социального государства.               


7)Если женщина не обслуживает мужчину в быту-нафига она нужна? И тут очень интересный момент. Выходит, женщина-это функция, а не человек? Мужчин, которые так рассуждают(а их в русском сегменте много)я бы обходила за версту.К слову как и женщин, которые в мужчине видят лишь функцию кошелька. Потому что человек рассматривающий другого как функцию, любить не способен, такой способен только калечить.               


В заключение хочется подвести итоги. Любовь и забота не равны обслуживанию, но превращаются в обслуживание, когда не ценятся мужчиной, когда женщина не получает равноценного обмена. Если ваша женщина говорит, что задолбалась обслуживать, стоит выяснить, чего ей не хватает. Потому что она в депривации, в ущербе, нехватке ресурса. Это именно та стадия, когда иссякает любовь.  Я за любовь. Я верю, что любовь побеждает эгоизм. Когда оба любят и живут полноценной жизнью, вопрос об обслуживании не встает. Никто не начинает считать, кто сколько дал и вложился. Вопрос этот встает, когда как минимум один парнер ощущает нехватку ресурса, его потребности в отношениях не реализованы. И тут необходимо научиться слушать друг друга, а не только тянуть одеяло на себя. Когда оба любят искренне, когда нет насилия, это нетрудно.