Ра. Ока. Кама и Алатырка. Миф. Реконстр

Олег Данкир
     Славянское имя Бога Солнца было Ра. Согласно Книге Велеса Волгу называли в древности Ра-рекой. В Ведах Индии это Раса и в Авесте это Ранха, в трудах античных греков и римлян это Ра и Рос.
     Много информации о боге Ра и о его сыне Хорсе сохранила египетская мифология в Книге Коровы. Здесь есть много пересечений с мифами и легендами русо-славян. Есть пересечения с мифами об Атлантиде.
     Бог Ра был женат на корове Амелфе, когда тёк в Чёрное море, потом потёк в Каспийское, Хвалынское море и стал женат на Волыни.
     О Свадьбе Ра и Волыни, Вялкани рассказано в Веде славян.
     Текст о Каме и Оке восстановлен по различным изложениям былин о Дунае и Доне и его жене.
     Дон в древности часто также назывался Ра-рекой, ибо было время, когда Ра-река впадала не в Каспий, а в Чёрное море. Былина о Доне-Дунае имеет отношение и к Волге, к Каме и к Оке. Старое имя Камы - Белая Воложка.
     Истоком Ра-реки, Волги в древности считали не источник близ озера Селигер, а Урал. То есть Кама тогда именовалась Волгой. В Авесте река Ранха стекает с горы Хукарья, то есть с Урала. Камой тогда называли реку, вытекающую из источника близ Селигера.
     В Индии Каму почитают богом любви.
      Ока подобна индийской Лакшми. На Клязьме, впадающей в Оку, сегодня существует город Лакинск.