Дельфин плюс асфальт плюс ХХХL

Ольга Байбар
Каждый знает, что такое не везет. Например, выучил двадцать билетов, а вытащил на экзамене двадцать первый. В лотерейке все номера сошлись кроме одного. Но после того апреля в Сочи, невезенье у Оли получило совершенно иное и достаточно оригинальное олицетворение - по формуле из заголовка.

К самому синему в мире Чёрному морю накануне майских праздников Оля приехала в гости. Принимающая сторона - с недавних пор обосновавшаяся в городе-курорте кузина Света с шилом в одном месте, программу придумала исходя из собственных пристрастий и взглядов на жизнь. А именно: бороться и искать, найти и …дальше как получится, смотря, что нашли. Короче, шило было заразным, свербить и покалывать должно было у всех рядом со Светкой в радиусе километра.

Оле, к такой движухе не привыкшей, было тяжеловато. Но, как говорится, решили тебе подарить счастье, давай, бери, не сопротивляйся. В день, которому уготовано было стать эталоном невезения, в планах под номером один значилось посещение дельфинария.

«Бери купальник!» Тут бы уже напрячься. Во-первых, плавала Оля не очень. Навыки в отношениях с водной стихией были из разряда «сразу не утонешь, намучаешься», да и явным г@вном она не была, чтобы не тонуть. Во-вторых, погода как-то не располагала к водным процедурам, конец апреля как никак.

Всё еще больше напрягло, когда систер сказала, что плавать намерена с дельфинами, ну и с Олей. Сеанс дельфинотерапии она презентовала как большое везение, мол, не каждому удается, да еще в пустом бассейне, поскольку все организовано по знакомству. Короче, VIP, от такого не отказываются…

«А дельфины добрые, а дельфины мокрые на тебя глядят умными глазами…» В Олином понимании правда здесь была в одном:мокрые. Светка уже вовсю носилась по бассейну, держась за дельфина и была похожа то ли на русалку, то ли на фурию. Оля подошла к краю помоста. Подумала почему-то: «А ведь в эту воду они и гадят…»

Дельфин, которого ей определили, посмотрел на нее как-то совсем уж недобро. Впрочем и она его лучиком света из зеркала души не одарила. «Этот гад меня утопит»,-подумала обреченно. Но полезла всё же в воду. VIP, чтоб его…
Стоило ей ухватиться за плавник, дельфин взял и нырнул, утянув Олю в глубину. Может, хотел показать, что на дне все чистенько, без экскрементов? Испугалась она страшно, особенно, когда поняла, что её затягивает под помост. Короче VIP едва не трансформировался в RIP.

Жертву дельфиньего произвола вытащили, объяснив, что это рыба-кит на нее не покушался, а с ней так играл. Даже больше: мысли и страхи её считал и решил похулиганить. Оля в телепатию обидчика не поверила. Знай он правду, её просто не достали бы со дна этого большого таза.
После дельфинария решили ехать в ресторан обедать. Оля мокрая и злая вышагивала следом за стремительной сестрой, перебирая ногами в туфлях на высоченных каблуках. Покушение дельфина явно подорвало её нервную систему, а система дело такое- в одном месте надорви, аукнется в другом. Конкретно в этом случае «ау» сказали внимание и координация. В один момент осталась незамеченной трещина в асфальте. Ножки на модных ходульках как-то сами собой сплелись в букву зю, утратив связь с землёй.

Падала она долго, как в замедленном кино, с криком достойным рожающей экранной радистки Кэт. Обернувшаяся на кипиш Светка просто остолбенела с открытым ртом. Приземлилась Оля на колени. Встала практически без них, коленки словно наждаком стесали, понятное дело, вместе с колготками. К душевным ранам добавились физические страданья. Саднило и ломило, хоть вой.

Столик был забронирован в приличном месте. Хромых туда конечно пускали, но в рваных колготках… Не комильфо. Пока ехали, просмотрели все глаза в поисках хоть какой галантерейной лавки. Отыскали в итоге какой-то магазинчик-забегаловку. Колготки там были одного размера, визуально страшного для любой барышни. На упаковке значилось: XXXL! Ну не кошмар ли для стройной дамы литеры «L». Взяли от безысходности.

Колготы Оля стала натягивать на заднем сиденье машины, получалось не очень с учетом невозможности встать и разбитых коленок.
А потом случилось страшное. Колготки гигантского размера оказались малы! Вот такой привет и удар по самолюбию от импортного производителя. И тут нервы у Оли сдали окончательно. Ну ладно, покушение, падение, виновата сама- не лезь куда не надо, смотри под ноги. Думай головой! Но зачем же так жестоко с местом для шила- не виноватое оно(((
Плачь, девочка, плачь, тебе ли не знать, что размер имеет значение.
Вот такой выдался денёк, неудачный. Очень, прямо на XXXL.