Хотите - верьте

Ирина Лемешева
Перехожу к обещанному, ибо кто нам поднимет настроение, если не мы сами.
А началось все достаточно печально. Даже - не побоюсь этого слова! - драматически.
В пятницу - в Эрев Суккот - мой пелефон почил в бозе.
Ничего не предвещало: я просто поставила его заряжаться и увидела, что заряд 18 медленно тает. Я заметалась: поменяла зарядку, перезагрузила пелефон ( совет, полученный от весьма знающего человека, который таким способом чинит многие электрические приборы).
Не помогло ничего - пелефон медленно заканчивал свою жизнь. Я почувствовала себя, как человек,  которому перекрыли кислород,  ибо обычный телефон был демонтирован уже давно, а остаться на выходные без связи с внешним миром, без возможности писать, читать, звонить, утрясать, играть - эта перспектива представлялась мне не просто малопривлекательной - эта была катастрофа.
На последних процентах зарядки я отправила SOS сыну.
Он пришел в шабат, произвел необходимые раскопки в комнате брата, нашел зарядку и - ура! - вернул мой аппарат к жизни.
Воскресным утром я поспешила за покупкой зарядки - своей, личной.
Машину оставила возле базара, чтобы закупиться на обратном пути, и пошла себе в город.
Зарядку купила, а кроме нее: шарфик, сабо, кофточку - все такие мелочи, которые сами лезут тебе в руки, стоит только пройтись по магазинам. А не пройтись тоже невозможно, коль машина твоя стоит в надёжном месте, а ты свободна , как птичка.
Итак, закупилась в центре и через одну из наших торговых улиц решила выйти к базару,  плодотворно  завершив такой удачный день покупкой фруктов.
И вот тут мне на глаза попадается магазин сумок. А сумок, как вы понимаете, много не бывает.
Нет, я совсем не из тех, которые пребывают в печали,  если в их сумочном арсенале не хватает  сумки цвета фуксии или берлинской лазури. У меня все попроще, но, тем не менее  - зашла.
И вот в глаза мне бросается она - самого правильного размера, с кучей карманов и кармашков, с форнитурой благородного серебряного цвета, с замочками, которые  просто волшебно скользят при лёгком касании. А самое главное - сумка двухцветная. А я такое сочетание очень уважаю. Приглядевшись, я обнаружила, что сумок этих несколько вариантов по расцветке , и один вариант  другого краше. А выбрать, как вы сами понимаете, - дело не самое лёгкое. Для меня, во всяком случае.
И вот стою я в этакой задумчивости, перебираю эти сумки, рассуждаю, какая лучше подойдёт к моему гардеробу.
Потратив так минут десять - пятнадцать, я останавливаюсь, наконец, на черной, иду к кассе, расплачиваюсь, получаю свой пакет, любезно раскланиваюсь с продавцом и желаю ему хаг самеах.
А далее, вся в пакетах с покупками  направляюсь в сторону базара. Иду себе, такая, как любит выражаться наша молодежь, и мысленно прикидываю, что надо взять на базаре.
Прохожу всю улицу и уже на повороте к базару вдруг понимаю, что устала я почему-то. Находилась. И тяжесть какую-то ощущаю непонятную. Покупки мои вы помните: зарядка, сумка, шлепки, кофточка, шарфик, ну, и моя сумка. Пустяки, в принципе, почему же так тяжко?
Я присматриваюсь к своей поклаже,  и с ужасом обнаруживаю, что помимо всего перечисленного на моем локте висят ещё 3 ( три!!!) сумки, которые я вешала на локоть, снимая со штыря, и решая на каком цвете остановиться.
Это было настолько нереально, что я остановилась, не веря своим глазам. Стало понятно, почему идти было тяжело. Как это получилось, как ничего не заметили ни я, ни продавец - объяснить это невозможно. Идти назад с этой поклажей мне не улыбалось, тем более до базара оставались считанные метры.
В общем, взяла что-то по мелочи, дотащилась до машины, добралась до дома.  Сумки решила вернуть в понедельник утром, сразу после утренней смены.
Но на этом мои приключения не кончились - купленная зарядка упорно не желала подходить к моему пелефону. Пришлось ехать, не откладывая на завтра, и зарядку менять ( мне почему- то дали зарядку от Айфона), и сумки возвращать.
 Когда отдавала сумки, то с продавца можно было писать картину маслом - такая высшая степень удивления, переходящая в изумление.
Вот такое бывает в жизни.
А вы хотите верьте - хотите нет.