Думая о судьбах Израиля и Мира

Гавриэль Борухов
Думая о судьбах Израиля и Мира

Сегодня 12 ноября 2023 года.Идёт чистка Газы от Хамаса.Прошло уже 35 дней налёта 3000 бандитов Хамаса на южные районы Израиля, где за 2-3 дня, начиная с 6 утра 7 октября были убиты: расстреляны, снесены головы 30 детей, изнасилованы и сожжены живьём 1400 жителей юга Израиля и участников музыкального фестиваля на границе с Газой,249 детей,стариков, старух, молодёжь были угнаны в Газу.Только через неделю израильские войска и полиция и очистили южный район Израиля от террористов. Армия  Израиля, полиция и многотысячная молодёжь музыкального фестиваля Израиля все спали в эту ночь, в религиозный праздник Симхат –Тора и в миг оказались в аду, не проснувшись.6 тысяч легковых автомобилей, принадлежащие участникам фестиваля и жителям Израиля были сожжены террористами хамаса за несколько дней. А  с первых дней нападения на Израиль хамасовцами Израиль обстреливался ракетами из ГАЗЫ непрерывно до 10 ноября и утром, и в обед, и в вечерние часы.Всего выпущено, по сообщениям 9 телевизионного канала Израиля,   9500 ракет(из Газы и Ливана).

Десятки домов были поражены ракетами из Газы, в том числе одна из ракет упала в  9-ти этажный дом. В одной из квартир которой жил мой сын.Ремонт ему обошёлся более 5 тысяч шекелей, не считая страх и неудобства.Ввод войск Израиля в Газу начался 8 ноября 2023 года после продолжительных совещаний и образования коалиции США,Израиль,Великобритания,Германия,Франция и Нидерланды. К 12 ноября 1000 бандитов убиты, досталось и жителям Газы: по сообщениям арабских СМИ 11 тысяч жителей Газы, не выполнившие предупреждения Цахала об освобождении домов, были убиты или остались  под завалами. Сотни, тысячи домов и сооружений, где могли прятаться хамасовцы, взорваны. Больницы, которыми пользовался  хамас для входа в тоннели, разрушены или будут разрушены в ближайшие дни.

«Из 36 больниц в Газе сегодня действуют только 20, без электричества, кислорода, горючего для автомобилей» - из сообщения российского телевидения.

Короче, жители Газы отвечают за действия своих руководителей, напавших на Израиль 7 октября 2023 года.Очистка Газы от хамаса не завершена и потребуется много сил и времени, чтобы разоружить хамас,взрывать его туннели, очистиь от хамаса всю Газу. Страшные картины мести Израиля,ежедневные показы по телевизору вызывает в мире ненависть к Израилю и во многих странах мира, проходят многотысячные митинги  и выступления сторонников Газы, увеличился антисемитизм в мире..

В одной Америке антисемитизм увеличился в 389 раз.Массовые выступления в европейских, арабских, азиатских, американских странах,где митингующие жгут флаги Израиля и США, выкрикивают угрозы и проклятия.Ни на одном арабском митинге не говорится о зверском нападении бандитов хамасовцев,во всех их выступлениях виноват только Израиль.Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обвинил Израиль в нападении бандитов хамаса 7 октября 2023 года, сказав,что «эти события произошли не в вакууме,а стало результатом оккупации.строительства поселений,экономической блокады,разрушения домов и того,что надежды на справедливое решение конфликта улетучивается»(из интернета).Я отправил Антонио Гутерришу открытое письмо, где сообщил, как хорошо живут арабы в Израиле: 95% имеют собственные квартры или дома, 80% арабов Израиля довольны здесь жизнью, они имеют все права и обязанности, как и евреи Израиля.Они имеют свои телестанции, выпускают газеты и журналы. Имеют свои арабские партии и выбираются в Кнессет.25% врачей в Израиле – арабы,40%медсестёр и медбратьев – арабы, 40% фармацевты и 40%водителей автобусов – арабы, большинство строителей и работников обслуживания парков – арабы.Религиозные евреи по Торе,Библии и Корану считают арабов своими двоюродными братьями.Мои дети  работают с арабами и я 15 лет работал на хлебозаводе и по обслуживанию городских парков Израиля.Из Газы были вывезены 9 тысяч евреев,Израиль обеспечивал Газу электричеством, водой, продуктами, горючим для автотранспорта, работой для жителей Газы с оплатой. Давал согласие лечить тяжелобольных в Израиле по просьбе руководства Газы. И что получил Израиль за услуги и помощь  Газе – нападение 7 октября 2023 , где были убиты, изнасилованы  1400 израильтян и угнаны 249 человек в Газу, Если арабские государства начнут направлять свои войска против Израиля- это может вызвать большой огонь на Ближнем Востоке.Израилю поможет коалиция во главе США и будет много жертв.

Если же Израиль сумеет в ближайшие месяцы очистить Газу без вмешательства арабских государств, то может быть создано мирное новое государство с столицей в Газе или в Иерусалиме.Это государство будет контролироваться Израилем,ООН и арабскими представителями.

Если придут на помощь Газе арабские страны – война возгорится не на шутку, может быть очень много жертв с обеих сторон.Что будет – предсказать трудно.

 

Теперь обратимся к проблемам мира на земле и что может ждать человечество.

Сегодня обстановка очень серьёзная. США ставит задачу расчленить Россию, экономически задушить её, уничтожить Россию в войне с Украиной, снабжая Украину оружием, советниками, деньгами и всем необходимым для победы над «врагом свободы», как сообщается в СМИ ЕВРОПЕЙСКИХ И АМЕРИКАНСКИХ СТРАН.

Россия, ведя тяжёлую войну с Украиной, противостоит армии Украины, развивает свою экономику, сближается  с другими государствами, создаёт всё новые и новые союзы со странами, которые не хотят подчиняться США.

Обстановка крайне накалена    между Россий и США и в любой  момент может начаться 3-я Мировая война,могущая унести несколько миллиардов человек и

и ставить вопрос о существовании жизни на Земле.

Предлагаю:

1)     В связи с тем, что сегодня в мире образовались две группировки, каждая из которых обладает ядерным оружием, надо придти к мысли: не ставить цель уничтожение или расчленение или экономически задушить Россию.

2)     Руководители США должны понять, Россия  сегодня не одна, она стратегически вместе с Китаем,Северной Кореей, Белоруссией, где ядерного оружия у них нисколько не меньше, чем у США и других стран Нато.

3)     Надо учесть, что в России есть такие гиперзвуковые ракеты, которых нет в США и стран Нато.

4)     «Количество танков, способных вести современный бой в Германии – всего 32, в Великобритании 40, во Франции чуть больше, чем в Великобретании, в США много танков, но они не способны вести в Европе бои, так как эти танки очень тяжёлые и требуют большого обслуживания. Россия превосходит количеством современных танков США.» (из выступления в интернете Якова Кедми 12 ноября 2023 года)

5)     Надо руководителям США, России, Китая, Северной Кореи сесть за стол переговоров, выкинуть из головы цели об уничтожении друг друга.

6)     Подписать договор о запрещении ядерного оружия всеми обладателями ядерного оружия

7)     Запретить новым государствам приобрести ядерное оружие или передавать в другие страны технологию или само ядерное оружие.

8)     Отменить все санкции, изданные в США против России и Белоруссии, а также санкции России против США и стран НАТО. Восстановить мирные договоры в торговле, туризме, обмене опытом, машиностроении., авиастроении и т. д . и т.п.

9)     Разблокировать суммы в обеих странах и свои силы использовать в борьбе с терроризмом. Недопущения создания нового арабского Халифата во главе Турции или Ирана, решать вопросы защиты Земли от засухи, наводнения, лесных пожаров, землетрясения, падения метеоритов, борьбы с бедностью стран и недопущения «похода» беженцев в богатые страны и т.д.
Гавриэль Борухов -писатель, журналист