Асскед или аскед, форма и подсуконная возня

Владимир Ильич Иванов
Асскед или аскед - как обуть с умом?

Аскед - одна из наиболее аскетичных форм, проповедуемая сторонниками ЗОЖ в кедах.

Может плоскостопие считается одной из, наименее безопасных хронических форм, позывом медвежьих болезней и профилактическим средством от непреодолимого увлечения портянками?

***

Форменное безобразие и подсуконная возня кругом

 Ходить в школьной форме при капитализме - лицемерие, но с детства свыкаешься с унылостью цветовой дифференциации портков этапами от обязательного начального, минуя неполное и до среднего.

 Доброе сукно и золотые пуговицы носились в мундирах годами, пока государеву шерсть на стали мешать с частной вперемешку с лавсаном, а к пуговицам появились серьезные претензии по блеску и лакоматовости.

 Форма для начальной школы дополнялась полезностью гигиенических нарукавников, довеском к проливающимся чернильницам или регулярным проверкам дежурными санинструкторами из пионеров октябрят на вшивость, но оказалась отвратительной в период акселерации нескладных подростков на этапе средней, когда сочинения о проведенном лете переставали совпадать с заплатами или зарплатами родителей, и противоречили записям членов медкомиссий в медкартах о целостности интимных деталей сочинителей.

И если прошлогодняя форма старшеклассниц могла вызвать восхищение, уходом в модное мини, то старшеклассникам наглаживать стрелочки брюк и разглаживать подвороты в отвороты - до тошноты.

А тут еще и новая московская форма умеренным синим ударила по коричневым карманам, с приятным бонусом - алюминиевыми пуговицы не требующими, их до блеска полировать.

Хотя, что самое прогрессивное с переодеваниями в школьное - придумали переобувание в сменную обувь, к которой не возникало претензий, если только не кеды или вызывающие каблуки к пробивающемуся пушку из под мини.

***

Косность формального мышления удобно маскировать под гарантии нарядной стабильности.