База 23 глава

Эмми Звездина
                *****

После того, как челнок Леи с девчонками скрылся за облаками, Миа сказала Андрею с Мариной, чтобы садились обратно в микроавтобус, а сама, заглянула в два грузовых челнока, чтобы проверить, всё ли в порядке. Ева молча следила за действиями Мии.

– Девочки! Потерпите ещё немножко! Скоро полетим на планету Ангелов! – Предупредив девчонок, Миа взяла Еву за руку. – Пойдём! Надо устроить Марину с Андреем!

Подойдя к микроавтобусу, Миа закурила, дав сигарету и Еве, а Андрею показала в окно, что мол, сейчас они перекурят и поедут. Он ей понимающе кивнул.

Проверяя торсионный след, Миа уже хорошо знала, что Андрей с Мариной жили на частной квартире, а последнее, что осталось в их памяти – это полёт на самолёте в отпуск, а потом катастрофа. Прибывая в торсионном состоянии, они не могли мыслить. А сейчас у них в головах творилась каша из обрывков воспоминаний далёкого прошлого. Миа мысленно советовалась с Ией и Евой о том, как себя вести с ними. Через несколько секунд Андрей вышел на улицу и спросил у Мии сигарету.

– Миа! Может ты, нам объяснишь, как мы сюда попали? – Миа дала ему прикурить. Она ожидала такого вопроса, поэтому заранее советовалась с искусственным интеллектом. – Мы очень рады были видеться с нашими девочками, но они нам ничего не сказали! Я ничего не понял! Когда они, так вырасти? И куда они улетели?

– Андрей! Вы прибывали в нашей клинике на лечении после авиакатастрофы! – Миа указала вдаль на высотное здание. – У нас лучшая клиника в мире! Мы с Евой доктора! Случайно познакомились с вашими детьми, а сейчас они улетели на работу! – Миа ещё раз объяснила ему, в какой стране они находятся и, что может обеспечить их жильём, работой и документами. – Как вы сейчас себя чувствуете?

– Ох! Великолепно! Спасибо, доктор! – Андрей улыбнулся. – Мне даже не верится, что мы живы и смогли восстановиться после авиакатастрофы! – Затянувшись, он посмотрел на большие звёзды на погонах у девчонок. – Вероятно, что мы много задолжали за время лечения?

– Нет! Вы ничего не должны! У нас бесплатная клиника! – Миа заметила, что он крутит окурок, не зная, куда его деть. – Заходи в машину, там пепельница! – Взяв у него окурок, Миа пошла за руль. Ева быстро села рядом. Миа, подождав, пока Андрей сядет, закрыла автоматическую дверку и тронулась с места.

Через несколько минут Миа подвезла их к магазину, а, войдя внутрь, попросила продавцов, чтобы подобрали им новую одежду на выход и для дома из самой лучшей ткани. Миа говорила с ними на иврите, а Андрей с Мариной только хлопали глазами.

– Не переживайте! Это подарок! – Миа успокоила обоих. Пока они примеряли новую одежду, Ева в соседнем магазине набрала два пакета продуктов.
 
Миа заметила, что в городе опять начала собираться молодёжь на какие-то митинги. Подъехав к своей фабрике, Миа остановилась возле кафе-столовой, рядом с которой установили по её просьбе два контрольных пункта и, сказала девчонкам, чтобы опустили шлагбаумы на въезд и выезд, а Марине и Андрею показала, где они смогут бесплатно питаться и брать еду домой.

Потом, подъехав к дому, где она всех поселяла, Миа подняла их на лифте этажом выше над Олей с Алексеем и, открыв дверь, пригласила их войти.

– Вот! Здесь всё новое, пользуйтесь! Теперь это ваша собственность! – Миа дала ключи Андрею, а Ева понесла пакеты к холодильнику и, вместе с Мариной быстро всё выложили в него.

– Ой! Миа, Ева! Мне даже не верится, что мы снова начинаем жить! – Марина обняла и поцеловала девчонок. – Всё происходит, как в сказке! – У Марины даже выступили слёзы радости.

– Ничего, скоро освоитесь. Всё будет хорошо! – Миа дала обоим пластиковые карточки и мобильные телефоны, объяснив, как с ними пользоваться. Потом, сводила их на фабрику. Оформила им новые документы, Марину пристроила рядом с Ольгой, а Андрея возле Алексея и его внуков. Все были очень довольные, а Миа с Евой вернулись на Базу, подъехав к грузовым челнокам.

Поговорив с Элей по телефону, Миа предупредила её об опасности, вызванной волнениями в городе. Потом связалась с Софой и, описав обстановку, сказала, чтобы выпустила тридцать девочек с автоматами, которые должны патрулировать всю территорию, от Академии до фабрики. Ева стояла рядом и всё слышала.

– Ну, всё! Ева! Нас ждёт Виола! – Миа посмотрела на себя и на неё. – Нам даже переодеваться некогда! Ты всё запомнила, что нам надо делать? – Миа кивнула в сторону челноков.

– Да! Миа! Я всё знаю, что надо делать! – Ева выглядела серьёзно.

– Прекрасно! Занимай своё место, а я прикрою дверь! – Прикрыв дверь за Евой, Миа вошла в свой челнок.

Через несколько секунд два челнока зависли рядом с межгалактической станцией Леи. Установив устойчивую связь, Миа связалась с Леей.

– Миа! Ты знаешь координаты планеты Ангелов? – Лея на всякий случай прислала ей. – Сейчас мы путём сложения двух точек в пространстве, произведём экстренное перемещение! 

– Хорошо! Лея! Мы идём за вами! – Миа ответила ей. С Евой она общалась телепатически, а ей оставалось нажать одну кнопку. Миа дала Еве команду и нажала сама.

В одно мгновение два челнока и станция оказались возле планеты, где находилась Виола. Миа на своих мониторах хорошо видела Еву и Лею с её девочками. Миа включила прогрев капсул, находящихся в специальных контейнерах, одновременно давая команду Еве, а Лее сообщила, что они начинают работать в стратосфере.

– Миа! А мы сейчас будем входить в плотные слои атмосферы! – Лея сказав ей, начала давать указание Лунаре. – Мы уже обнаружили Виолу! Начинаем посадку на планету!

– Прекрасно! Лея! Мы сейчас произведём распыление ингредиентов в стратосфере, а потом опустимся к вам! – Миа видела, как станция начала быстро приближаться к планете. – Не отключайте связь! – Миа с Евой пока оставались зависать на месте, наблюдая за приборами, а девчонки, которые сидели рядом с ними, молча наблюдали за Мией и Евой.

Выбрав площадку, на которую уже садились, Лунара плавно опустила станцию. Девчонки все хором отказались выходить, хотя видели по мониторам, что Виола с детками уже начала приближаться.

– Лея! Иди, открывай шлюз и встречай Виолу! – Хэя дала совет сестрёнке. – Зови их к нам! Пусть посидят здесь, пока Миа и Ева закончат работу и опустятся!

– Хэя! Я не ожидала, что ты такая умная! – Улыбнувшись, Лея пошла к двери, а Хэя стала её догонять.

– Ладно! Мы пойдём с вами! – Эмми, кивнув сестре, побежала за ними.


                *****

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: