Сказ, про город Санкт Петербург

Автор Шут
            СКАЗ, ПРО ГОРОД САНКТ ПЕТЕРБУРГ.

              ЧАСТЬ 2.




    А теперь. Собственно, про тот античный город, сити, мегаполис. Который располагался ранее, на месте нынешнего Санкт Петербурга.
 
    Звали его, --- Винетта. И был он созвучен, с другим известным городом, портом. С Венецией.
    Тот самый чувак, исследователь, из видео, утверждает что и итальянская Венеция --- ещё полностью не вышла из воды. И её древние фундаменты, всё ещё видны сверху, на малой глубине вокруг современной Венеции.
    Если бы поднялись все, её древние следы построек, и фундаменты. Малым бы, никому не показалось.
    Вся нынешняя Венеция, была бы только частью, огромного города, показавшего бы, всем нам, свои истинные границы, размеры, и очертания.
    Вот так вот.

    То же самое, и с Винеттой.

    Как смеют утверждать некоторые. Этот древний город Винетта, был чем-то подобным городам Атлантов. Тех самых. Незабвенных.
    Русской Атлантидой.
    Вот. Чем он был. Тот древний и забытый город.
    Затопленный город.

    В общем, приписывают этой Винетте, и русские корни. Проецируя на неё, некую раннюю златоглавую и всюду сверкающую древне-русскую нацию. И расу. И народ. Славян. Потомков, самих Гиперборейцев.
    Приписывают этой затонувшей Винетте, и чисто античные, древне-европейские корни. И культуру. И в частности, римскую. Или латинскую.
    Приписывают ей, и самих Атлантов.
    Тех самых.
    Здоровенных.
    Как и Матецкий.
    Даже больше.
    А иначе, кто и как, и каким таким образом, мог там изготовить, и построить все эти колоссальные сооружения? Включая и обработку гигантских гранитных колонн. Весом в сотни тонн. Как и Матецкий.
    Никто, кроме них, и не мог, всё это сделать тогда.
    А значит, древний город Винетта, вполне мог быть, ещё одним городом великих Атлантов. Почему нет?

    Как мы все видим. Каждый проецирует на это место, и на этот древний затопленный античный город, сити, --- свои мысли, пожелания, и я бы даже ещё тут сказал, свои несбывшиеся надежды.
    Кому-то, по душе, будет, считать, что в том славном древнем городе жили-поживали древние предки нынешних славян. А особенно, --- всех русских.
    Нынешних русских.
    Вот ведь... тогда, счастье то какое.
    От одного только, осознания, кем могли бы быть, твои предки.
    Из той самой, потерянной и затопленной северной русской Атлантиды.
    Романтика!
    Романтика же?..
    И ещё какая.
    Это тебе, --- не украл, выпил, в тюрьму.
    Как представлял себе романтику, один тип. Один персонаж. Из фильма.
    Тут... Прям, настоящая романтика! Ни дать ни взять...
    Круче, не бывает.
    Круче, уже не бывает. И уже, не будет никогда.
    Матецкий, кстати. Настоящий романтик.
    Украл, выпил, и снова, и опять, в тюрьме оказался.
    Украдёт. Выпьет. И снова, в тюрьму...
    Романтика. Однако.

    По понятиям этих любителей видеть своё прошлое только в ярких, и сверкающих тонах. Тот древний город, Винетту, определённо заселяли предки славян. И в частности русских. Ура!
    И. Городу этому, аж пять с лишним тысяч лет.
    Опять, ура!
    Были они, образованны, все сплошь, и как один, богаты, и всё такое прочее.
    В очередной раз, ура.
    Но потом, счастье для всех типа кончилось. И прекрасный город, сити, затопило.

    Некоторые идут ещё дальше, и говорят нам всем, что этот древний город могли построить только могучие Атланты. Великаны. Или им подобные.
    Примерно, как Матецкий.
    Хоть он, и ублюдок.

    Некоторые, так и вообще могут приписать этот город, ещё кому-нибудь.

    Кому верить? В этой связи.

    Давайте немного включим мозги, и поразмыслим аналитически.
    Аналитическим образом.
    Что там, достоверно известно, об этом древнем городе?
    Только пока то, что его древние руины, и фундаменты, были основательны, непоколебимы, непорочны, и из гранита. Вообще-то, не поддающемуся обработке.
    Чтобы вот так, лихо, изящно, и со вкусом, обработать и обтяпать гранит, нужны особые станки и оборудование. Со специальными режущими дисками, и свёрлами. Из корунда и алмаза. У которых коэффициент, или как он там называется, по шкале прочности, среди всех пока известных материалов, 9 и 10, соответственно.
    У самого камня гранита, --- 8.
    Поэтому, хочешь как-то обточить, просверлить, или обработать гранит, тебе срочно понадобится особый инструмент, либо с насадками из корунда, либо вообще из алмаза.
    Иначе. Бес толку это всё. Обработка камня. Под названием гранит.
    На то он, и гранит.

    Кроме этого, там были якобы обнаружены все эти античные статуи, колонны, барельефы, и вся прочая фигня. Если выражаться по-научному.
    Всё то, что потом тоже пошло в ход. И послужило для будущего города. Города Петра.

    Но. Во всей этой истории есть ещё один момент. Обзовём его так.
    А именно. Размягчение камня. Старая тема.
    Старая, как и сам это мир.
    Поскольку давно уже известно, что более ранние цивилизации, или некоторые её представители, умели размягчать камни. А затем, просто ваять из них всё, что только хотели.
    Свои стены. Где камни подогнаны друг к другу так, что туда даже и не пёрнешь. Даже если очень постараться. А не то что, просунуть между ними лезвие ножа.
    И все прочие свои сооружения.
    Или они их --- размягчали. Или вообще их просто-напросто --- отливали. Как гигантские такие отливки. Делали из массы, гигантские эти отливки. А затем, просто ставили их друг на друга. И в итоге, даже малейшего зазора между блоками не было. Да и ровными все они, были, в результате такой вот технологии.
    А ещё. Говорят, что древние, --- могли как-то поднимать все эти гигантские булыжники в воздух. Заставляя их левитировать. И, удачно так, опускаться в нужное место. И прямо туда, куда им надо.
    И в итоге, они и понастроили все эти свои древние стены, храмы, и прочие сооружения. Включая и ту знаменитую Баальбекскую террасу. В Ливане.
    А иначе. Как ты все эти огромные и тяжеленые каменные блоки куда-нибудь поднимешь?
    Пупок, слегка, не надорвёшь?
    Точно, не надорвёшь?

    Так что. Во всей этой истории, можно смело предположить, что все фундаменты того древнего города, --- так же были отлиты, или как-то сделаны, по той древней технологии. Теми самыми первыми обитателями этого города.
    А затем. Пролежав под водой сотни, если не тысячи лет, вышли наконец наружу. Из-под воды. Чтобы предстать перед глазами, российского царя Петра 1.
    Хотя. Очень может быть, что и не все.
    Не зря же говорилось, что многие фундаменты и руины того древнего города всё ещё скрыты под водой залива. И простираются до этого острова. Где сейчас Кронштадт.
    То есть, до самой глубокой воды, моря. Балтики.
    Сам этот залив, тогда, не что иное как --- просевшая часть этого древнего города.
    То есть. Даже сейчас, как и во времена Петра, он вышел на поверхность земли не весь. Не весь, полностью.
    Соответственно. Если первые постройки Петра, были как раз на побережье, и на самом материке. Назовём это так. А там, всё таки --- возвышенность. Как ни крути. То залив, к западу от берега, и до самого того острова, --- пониженность. Обзовём её так.
    И соответственно, там тоже должны быть те древние руины и фундаменты. Того города.
    Но, поскольку в воде вообще что-то искать и копать затруднительно, да и ил, за все эти столетия или даже тысячелетия, всё там засыпал. Найти всё это добро, а тем более вот так сразу. Очень и очень, проблематично.
    Хотя. Не невозможно.
    Было бы желание. И настрой.
    И тогда, действительно, --- тот древний город, в своих границах, и очертаниях, был значительно больше, ширше, и крупнее. Чем та часть, которую в своё время обнаружил царь Пётр. И застроил её.
    Подогнал, под себя.
   
    Но.
    Если всё таки смело предположить, что тот древний город так же был создан теми более ранними народами, группами, или цивилизацией, что и все те города, по всему миру. Тогда...
    Тогда у нас смело выходит, что --- создать его могли, только в тот период. Когда и расцветала та самая древняя цивилизация.
    Когда и были в наличии, все те технологии, и возможности, для размягчения камней. Или их отливки. Не говоря уже об их транспортировке. На необходимую высоту. Наверх. Камней, в сотни тонн, весом.
    Матецкому, на башку упадёт...
    А технологии эти, были я так думаю, --- именно в тот четвёртый период, назовём его так, когда на Земле и жили-были, те самые Атланты. Гиганты. Если они там, конечно жили, и были. И находились. И если всё это не сказки.
    После катастрофы. После потопа. Никто уже всеми этими делами не занимался.
    Точно вам всем говорю.
    Поскольку после великого потопа. Все народы, и группы, да и вся земная цивилизация в целом. Пришла в такой упадок. Что и ни в сказке сказать, ни в одной энциклопедии не написать.
    Это уж, точно...
   
    А это значит. Что те древние руины, и фундаменты, --- принадлежали городу той эпохи. До потопа. Эпохе того самого четвёртого периода. Как я его называю. Не обидится.
    Как и все древние сохранившиеся до наших дней, постройки. Которые мы сейчас видим. Перед собой. Перед своими мордами. Современными.
    И порой, ни хрена не понимающими. Как это тогда, вообще было возможно, вот так понастроить камней, друг на друга? Да ещё так плотно друг к другу, блок к блоку, что между ними даже нож фиг просунешь?
    Что, за дела?!
    Что, за чудо? Чудеса.
   
    Поэтому. Я так считаю, что и этот древний город, так же мог быть построен именно тогда, в ту эпоху. До великого потопа. Случившегося всем назло, где-то 10-14 тысяч лет назад. Все указывают по-своему.
    После которого, собственно, по Земле матери, начали бродить уже мы. Люди современного вида, и типа.
    Матецкий, --- тип, кстати.
    Потому что, после потопа, ни один народ, как и вся цивилизация в целом, уже навряд ли могла создавать все эти гигантские сооружения. Применяя эти технологии размягчения камней, или их отливки. Не говоря уже о "подъёме" потом, их наверх. На высоту. И без всяких кранов.
    Все эти технологии строительства, назовём их так, --- применялись именно в ту эпоху. И именно теми древними народами, отдельными группами, или всей цивилизацией в целом. До потопа.
    После него. Всё это уже стало недоступным. К сожалению.
    Всё это стало, --- смыто.
    Но не водой. А в силу каких-то других факторов.
    После великого потопа. Который кстати, коснулся всех. Да и почти, каждого. Никто уже не смог ни размягчать камни, ни отливать их, прямо на месте строительства, или укладки, ни тем более, "поднимать" их наверх, прямо по воздуху. И без всяких кранов.
    Я так считаю, --- что уже никто.
    К сожалению.
   
    Значит. И этот древний город, лично я могу смело --- отнести к тем временам. И к той древней цивилизации. Которая была до потопа. До удара. До великой катастрофы.
    Положившей конец предыдущей цивилизации. И напрямую способствующей появлению новой. То есть, нас. Уже --- нас. Современных ублюдков.
    Матецкий, ублюдок, кстати.
    Говорил уже.
    Вернее, писал.

    Но. Всё это как бы никак не умаляет того, что впоследствии, спустя несколько тысяч лет, все эти древние города могли запросто и совершенно спокойно заселить последующие народы, группы, и вся новая земная цивилизация в целом.
    Почему, нет?
    Когда давно уже, --- да.

    Это только, высокогорный Мачу Пикчу, так и остался судя по всему, совсем один. И в своём гордом, высоком одиночестве. Никому вообще не нужным. Вдали от всех поселений людей. Где-то там в горах. В чёртовых Андах. Хрен, вообще доберёшься туда. А если и доберёшься, хрен залезешь.
    Но многие города на равнинах, или в дельтах больших рек, заселить могли запросто. И довольно легко.
    И ни у кого, при этом не спрашивая разрешения.
    Не у кого, больше спрашивать.
    Нету, больше их...
    Так вот. Почему бы не предположить, что и этот город, вернее и это место бывшего древнего города, не заселили в своё время потомки тех самых древних Гиперборейцев, с севера.
    Если они вообще были, в реальности.
    По крайней мере, есть и такая точка зрения. Обзовём её так. На всю эту историю с этим местом, и с этим древним городом. Который откопал царь Пётр 1.
    Ведь для многих, а в особенности для русских, для россиян, прямо душу греют, все эти мысли, чаяния, и предположения, что в том славном древнем городе-сити, могли жить их предки. Славяне. Древние славяне. Блистающие умом, богатством, и всем своим прочим, великолепием.
    И тогда, городу этому, --- пять тысяч лет. Ура!
    И слава ему, тогда! Ура.
    И так далее.

    Таки, я вам всем и говорю. Вполне могло быть, что если его в более позднее время действительно заселяли предки нынешних славян. Или не предки, а просто группа славянской национальности. Или даже потомки тех самых Гиперборейцев. То, --- они могли это место просто заселить. После великого потопа. Который как известно, всё стёр. Всё смыл. С лица Земли.
    Но создавать его, --- они не создавали.
    Может быть, просто отстроили. Для себя. И по своим понятиям, и лекалам. Но не создавали все те по-настоящему древние камни и фундаменты.
    Оставшиеся после потопа.
    Такое, я так считаю, вполне потом могло быть. И произойти.
    И на месте этого древнего города, на его костях и руинах, потомки тех Гиперборейцев, или Ариев, или кого-то ещё, создали и построили свой новый город.
    Может быть, как раз эту самую Винетту. Как её впоследствии, и называли во всех тех хрониках и картах, прошлых столетий.
    И в 12-ом веке. И в 13-ом. И так далее.
    Винетта. Однако.
    Город гигант. Город амбал.
    Город пристань. Город порт.
    Город, блистающий своим великолепием. Северная, Атлантида.
    Ну и всё такое прочее. Что тогда про неё писали.
    Поэтому, вполне можно предположить и такое. Что после потопа, и катастрофы, это место заселили выходцы с севера. Или какая-то группа, народность, славянской внешности, и корней. Или, потомки Гиперборейцев. Почему нет.
    Но. Опять таки. Они туда, --- просто заселились. Создав для себя, свой новый город. Сити. Конуру, свою. Великолепную. И всюду блистательную.
    Сам тот древний фундамент. И все те древние камни. Сохранившиеся и до наших дней. Они не создавали. И не отливали. И не размягчали, ни разу. И вообще.
    И уж тем более, не поднимали их прямо по воздуху. Как по волшебству.
    Но. Судя по всему. И по многим прямым источникам в европейских хрониках. Зажили там, на этом месте. Весьма и весьма, неплохо.
    Не дурно. Скажем так.
    Блистали. Всем чем можно.
    Богатели.
    Опять блистали.
    И снова богатели.
    И так, много много лет.
    Пока и их черёд, не пришёл. И не припёрся.
    И когда кончилось и их время. Город тот, златоглавый. И всюду блистающий. Исчез. Растворился. И ушёл под воду.
    Только, его потом и видели.
    Как, в воду канул...
    Так что. Если было и такое. Ещё неизвестно, именем Винетта, --- назывался этот город? Город воссозданный теми славянами? Если они там и были. Если они там и жили. Или, этим именем называют всё таки тот более древний город? Оставшийся там, в виде руин и камней, ещё со времён великого потопа. Будь он, проклят.
    И это я щас, про потоп. А не про город.

    Так что. Как видите, я и здесь задаю, вполне себе справедливые и умные вопросы.
    Этим именем называли город после потопа? Или до него?
    А это, --- важно.

    И ведь нигде, в интернете, я не нашёл людей, или исследователей, кто вот так же мыслил бы, вместе со мной.
    И учитывал --- всё. Абсолютно всё!
    А не только то, что ему нравится.
    Все почему-то упёрлись в само название. В слово --- Винетта.
    Ведь все те европейские источники указывают на него. На это название города-порта. Что ушёл под воду.
    Вот все нынешние исследователи и сделали ставку, скажем так, на это название. Забывая при этом, что речь то может идти вообще о разных эпохах, и разных городах. Пусть они и располагались в разные времена --- на одном месте.
    Вот и получается тогда. Что если тот город и действительно функционировал, жил, блистал, и покорял всех, своим великолепием, в те средние века. И звался он, --- Винетта. То...
    Это вовсе не значит, --- что этим же именем назывался тот более древний, и ранний город. Созданный...
    Да вообще непонятно, кем и когда он был впервые создан.
    Но. У людей в головах, как всегда, --- всё в кучу. Вот и получается, что как бы, услышал звон, да не знамо где он. И это имя и название --- Винетта, тут же при желании проецируют и на тот более древний город. По инерции.
    Ну а чё, думать то?
    Да и зачем, к чему, думать? Голову лишний раз ломать.
    Ясно же. Что раз --- Винетта. Так значит, и двас, --- тоже Винетта.
    Раз, Винетта. Два, Винетта.
    И везде, она одна.
    Прям как та Победа. Которая одна на всех.
    С 1945-го года.
    И для всех русских. Бывших советских.
    Вот, так же и здесь.
    Если все эти ранние европейские хроники и карты указывают на горд порт Винетту. Стало быть, он тогда так и назывался.
    В те средние века. Когда всё это и писалось. И картографировалось. Европейскими мастерами, и путешественниками. Да и не только ими. 
    Вот в те века, этот город порт может быть так и назывался. Для всех.
    Да без проблем.
    Но это вовсе не значит, что он вот так назывался с самого начала, И изначально. Когда его только "придумали". И на этом самом месте.
    И вот у тех, его его там замысливал, и придумывал, все эти средневековые грамотеи, и позабыли дружно спросить. И расспросить.
    Да и, у некого уже было. Расспрашивать то.
   
    И в итоге, некоторые современные исследователи, так называемые, могут автоматически и особо не задумываясь, перенести это название, --- и на сам первый город. Который там был. И который там построили.
   Раз у них, --- Винетта, была в средние века. То...
   Как я уже вам всем сострил здесь: Раз --- Винетта. Два --- Винетта.
   Ну вы поняли.

   Но. Во всей этой запутанной истории есть ещё один факт. Или обстоятельство.
   Именем Винетта, во многих тех средневековых документах и картах, называли другой город-порт, и совершенно другое место.
   Приписывая ему, как раз вот всё это блистательное и непрекращающееся великолепие. Пока оно, не прекратилось.
   И располагался этот город-порт, тоже в устье реки. У входа в море. Но. В устье германской реки Одер. И тоже как бы на острове. Между берегом и морем.
   И звали величали его, --- как раз таки, Винетта.
   И вот его то потом, и затопило. Забрало, море.
   И великолепный город опустился на дно морское. На дно Балтики.
   Его сейчас, в интернете прям так и называют, --- Балтийская Атлантида.
   Винетту, --- поглотила Балтика.
   Ну и всё такое прочее.
   А раз так. Ещё не известно, какая из этих двух Винетт, --- настоящая.
   Вернее. Не так. Не так, поставил вопрос.
   Какую именно Винетту, упоминали в своих средневековых источниках, все эти средневековые писуны, и историки? Или кто они тогда там были.
   Вот эту? Что на месте сегодняшнего Санкт Петербурга?
   Или? Всё таки, ту, германскую Винетту? Что была в устье Одера. И затонула в Балтийском море.
   Да. А ещё, не кажется странным, схожесть во всех этих трёх названиях?
   Трёх, как минимум.
   Европейская Винетта. В устье реки Одер.
   Вот эта, невская Винетта. На востоке Балтики.
   И собственно, та самая итальянская Винетта. Или Венеция. В Адриатике.
   Название то. Корень слова то. Один и тот же.
   А значит, и происхождение слова, --- от одного понятия. Или объекта. Или ещё чего.
   А может, этим словом обозначали сразу несколько городов-портов, в те времена?
   И саму итальянскую адриатическую Венетту. И её "коллегу" в центре Европы, и в устье Одера, другую Винетту. И, --- вот эту, восточную Винетту. На месте нынешнего Санкт Петербурга.
   Могло, такое быть?
   А все современные историки, и исследователи, теряются в догадках. Про какую именно Винетту, вообще там идёт речь. В тех средневековых европейских хрониках, и картах.
   Хотя, с картами, всё более менее как бы ясно.
   И многие из них, чётко и ясно указывают как раз на восток Балтики. На залив. Где и стоит сейчас Санкт Петербург.
   Хотя. Некоторые из них, наверняка указывают и на другой город, и на другое место. В устье реки Одер. На землях Германии.
   Вот и поди, их разбери.
   Всех этих, средневековых грамотеев.
   Где у них, та самая Винетта то? Единственная, и неповторимая.
   Не повторил ещё, никто.
   Вот поэтому я, в этой связи, и выдвинул такую вот мыслю. Или мысль. Или даже гипотезу.
   Что если? Этим именем, и названием, средневековые грамотеи, называли разные места, и города?
   Винеттой, они обзывали и называли и ту германскую европейскую Винетту. И вот эту, на востоке Балтики. Не говоря уже о той, самой как бы известной, и знаменитой. Итальянской Винетты. Что в Адриатике. И тоже, на самом краю моря. Как бы, в заливе.
   Историки, современные, разве со всем этим разобрались?
   Ни хрена ведь, не разобрались.
   Могли ли средневековые писуны, называть этим словом и названием, совершенно разные места, города, и объекты?
   И если --- да. То почему? За каким?
   
   Но. Если всё таки предположить, что европейские хроники указывают на ту германскую Винетту. Что потом исчезла в пучинах морских. Вполне может быть, что город в устье Невы, вовсе никакая и не Винетта. А совсем другой город. И назывался он по-другому.
   Но. Средневековые писуны, и историки, наподобие нынешних, слышали звон, да не знали куда его толком прикрутить. И в итоге, пусть и не все, кто про это писал, а некоторые, но --- указали в своих картах как раз вот сюда. На восток Балтики. Считая, что легендарная Винетта, всё таки там. Или всё ещё там.
   Всё ещё там, как вы понимаете, --- по их временам. Когда они жили, и писали свои эти карты. Или же вообще, тупо их перерисовывали. С других.
   Так вот. И тогда, мы все с вами имеем --- небольшую такую путаницу. Пусть, и не со зла. А так. По невнимательности.
   И тогда вполне могло получиться следующее: Та, настоящая и легендарная Винетта. Действительно располагалась в центре Европы. И в устье реки Одер. И на острове. И, со временем ушла под воду Балктики.
   Но. Города не стало. Но название то, сохранилось. И некоторые из этих средневековых оболдуев, запросто могли приписать это название --- уже другому месту, и другому городу, порту. Как раз, на востоке Балтике. В заливе.
   И даже указать место, на своих картах. Где она, эта Винетта.
   Где она сейчас, "тусуется". И блистает.
   И где её искать.
   А на самом деле, как мы все с вами видим, --- в том месте, на востоке Балтики, был совсем другой город-порт. И называться он мог, как угодно. Не обязательно, --- Винеттой. Словом --- Винетта.
   Так что.
   Могло, такое быть? В те средние века. И со всеми теми грамотеями. Писунами.
   Тогда. Встаёт уже другой вопрос.
   Как же тогда назывался вот этот город? Что на востоке Балтики, и в заливе. Где будущий российский царь, и император Пётр 1 Романов, основал уже свой град. С 1703-го года.
   И плюс ко всему этому. Если он и вправду был заселён какими-то предками славян, в те времена. То как он назвался при них?
   А как, вообще? С самого своего основания. И создания. С самих основ, своих.
   Да и где, у него эти его основы? Где, и когда, их искать?
   Да и можно ли вообще, найти? Спустя столько веков.
   Приписать, слово и название Винетта, какому-угодно городу или объекту, легко.
   Особенно, на своих картах. Которые ты там стряпаешь, в одиночку, и только в свою одну харю. Пока никто не видит.
   Чё угодно, туда можно понаписать, и поначертать.
   И понауказать. Скажем так. И так, всё это обзовём.
   Кто, проверит?
   А на утро, ты всем окружающим явишь, этот свой шедевр. Карту свою.
   Испещрённую всякими там, значками, да указателями.
   Так что. Лично я, не стал бы полностью и бесповоротно верить всем этим средневековым картам, да прямым указателям, на город-порт Винетту. И где она там, по их мнению, есть. Или должна быть. В их времена.
   Вполне себе, и очень может быть. Что этим словом они могли обозначать разные объекты. Никак между собой не связанные.
   А потом. Российские историки, или исследователи, насмотревшись на эти карты, и понаслушившись легенд и писаний, из тех средневековых европейских источников. Сочли. И решили. Что речь там идёт, как раз о месте на востоке Балтики. И как раз там, где нынешний Петербург. В заливе.
   Раз некоторые средневековые карты, и хроники, ясно указывают на это место.
   И таким образом. Сразу же решили, что та самая Винетта, из легенд, и как её тогда называли, это и есть, --- вот это место, в заливе и в устье Невы. Где сейчас Петербург Петра.
   Именно здесь. А не в каком-то там, Одере. В Германии. В устье реки Одер.
   Здесь. В России. Ёп-тавать то!
   
   Так что. И со всеми этими средневековыми источниками, хрониками, и даже картами, могли быть накладки, и несоответствия. Путаница.

   Где, та самая, единственная и неповторимая, Винетта, город-порт, город красавец? Город исполин.

   А может, их было --- несколько? Не одна?

   Или, этим именем, и названием, в средние века называли разные места, и города-порты?

   Все эти, средневековые грамотеи. Сами может быть не понимающие, что и как, и какими словами и понятиями, они что-то там обозначают, на своих картах. И в своих писанинах. Писаниях. Или хрониках.

   Матецкий, хроник, кстати.
   В плане, алкогольной зависимости.

   И хорошо ещё. Что не в плане наркотической.

   А то бы. Совсем, было пипец. 

   И всем, сразу.

   Всему человечеству.

   Потом бы, новый ледниковый период настал. И так далее.

   Но потом. Спустя тысячи лет. Матецкий снова бы выполз, из очередного ледника.
   И снова, на четвереньках.

   Он обычно, так и делает.