Президент мира. Некролог

Владимир Волконский
ЭПИГРАФ: «Когда к власти приходят сукины дети – собачья жизнь начинается у всех!» (с)


Начиная с администрации Виктора Ющенко, основополагающим принципом современной украинской политики стал принцип – если не знаешь, как разобраться  с настоящим, надо переписать историю. На планете Земля где-то на ее задворках, наверное, еще остались страны с весьма непредсказуемым будущим (я имею в виду страны типа Сомали), но Украина, у которой стараниями ее последних элит будущего уже нет, и тут пошла своим особым путем, став в результате правления двух крайних ее администраций еще и страной с самым непредсказуемым прошлым.

Однако тяжелое непредсказуемое прошлое Незалежной мы сегодня обсуждать не будем, сегодня мы поговорим о настоящем этого несостоявшегося государства, и о том, кому оно этим настоящим обязано (я имею в виду действующего его крайнего президента). Для начала несколько цитат, так сказать, из последних «шедевров» сего блистательного господина:

«Все, кто в Кремле, они закончат плохо. Не знаю, как [именно], но хотелось бы, чтобы все закончилось быстрее. И, поверьте, они своей смертью не умрут точно», – заявил 11 мая в интервью британскому ВВС сей великий государственный муж, собравший в прошлом году все высшие награды Польши, Франции и Германии, плюс звание «Человек 2022 года» по версии сразу двух изданий – американского Time и британского Financial Times, составив в этом компанию Сталину и Гитлеру, блиставших на обложке Time в 1939, 1942 и 1938 годах соответственно.

На подобное хамское заявление моментально отреагировал бывший президент и премьер России, ныне занимающий специально созданную для него должность заместителя главы Совбеза РФ Дмитрий Медведев (кто у нас возглавляет Совбез, надеюсь, вы знаете, поэтому это не просто слова бывшего президента РФ, а проекция мыслей ВВП, направленных вовне). У себя в Телеграм-канале Медведев написал: «Тварь в зеленом пожелала смерти всем в Кремле. Причем не от своих рук. Кто как умрет, нам неведомо, ведь пути Господни неисповедимы. Но у наркомана в Киеве как раз есть шанс сгинуть именно от своих рук. Окочуриться, совершив трусливое самоубийство. Как Гитлер, наглотавшись собачьего яда».

Напомню, что после атаки украинских беспилотников на Кремль Дмитрий Медведев уже высказывался о судьбе данного субъекта: «После сегодняшнего теракта не осталось никаких вариантов, кроме физического устранения зеленского и его клики [орфография автора сохранена – «зеленский» с маленькой буквы]. Он не нужен даже для подписания Акта о безоговорочной капитуляции. Гитлер, как известно, его тоже не подписывал. Всегда найдется какой-нибудь сменщик типа зиц-президента адмирала Дёница», – написал у себя в Телеграме Дмитрий Анатольевич 3 мая.

Глядя на метаморфозу превращения некогда сизокрылого голубя, надежды всего либерального Запада (правда, так и не оправдавшего этих надежд) Дмитрия Анатольевича в самого злобного кремлевского ястреба, многие до сих пор не могут взять в толк подобной метаморфозы, наивно полагая, что зам. Путина по Совбезу РФ попросту тролит наших врагов. Нет, господа хорошие, ошибаетесь, на Дмитрия Анатольевича возложена куда более ответственная задача. После ухода из жизни незабвенного Владимира Вольфовича, который, аки горьковский буревестник, с 1993 года гордо реял на нашем весьма скучном политическом небосклоне, сверху поглядывая на политических пингвинов, робко прячущих свои жирные тельца в утесах российских верноподданнических партий, исчезающих с политического ландшафта сразу за сменой очередного «царя Российской империи», оживляя своим присутствием политическое пространство и вызывая своими эпатажными заявлениями неоднозначную реакцию у разных слоев российского общества, освободилась ниша своеобразного гироскопа, с помощью которого сидящие в Кремле сильные мира сего проверяли максимально возможные углы отклонения, на которые готово или не готово пойти российское общество в тех или иных вопросах социальной и общественной жизни.

На Дмитрия Анатольевича возложена та же функция, с той лишь разницей, что Жириновский проверял пределы допустимого внутри российского общества, а Медведев пробует на излом наших врагов – тлетворный Запад, проверяя его на износоустойчивость и жаропрочность. Медведев – это копье Путина, направленное вовне, ему позволено то, чего Путин себе позволить не может (но хочет!). Как этим знанием распорядятся наши дражайшие западные «партнеры», мы сможем увидеть уже в ближайшем обозримом будущем. Поверьте на слово, никто там этих сигналов не игнорирует. Кому положено и в Лэнгли, и в Пентагоне, и на набережной Принца Альберта, 85 всё мотают на ус и делают необходимые выводы. Просто всему свое время.


ШТРИХИ К ПСИХОПОРТРЕТУ УКРАИНСКОГО БОНАПАРТА.

Поэтому я двумя руками поддерживаю идею Дмитрия Анатольевича относительно 6-го украинского президента и его ближайшего окружения. Откуда, спросите, у меня такая кровожадность? Потому что законы жанра неумолимы – бить надо по голове, после чего ноги сами перейдут в неуправляемый режим. Вся беда в том, что именно Зеленский и его амбиции стоят на пути установления хоть какого-то мира на этой богом проклятой земле, которая некогда гордо именовалась УССР. Президент «мира», придя в 2019 году во власть, обещал мир, а принес войну, став заложником самим же созданной ситуации.

Заляпавшись по горло кровью украинского народа, который он принес в жертву американским интересам, Зеленский довел ситуацию до того, что ему сейчас и отступать уже некуда – его ждет либо победа над Россией, что невозможно даже теоретически, учитывая ядерный статус нашей державы (и на Западе все вменяемые люди это понимают), либо поражение и безрадостная судьба военного преступника со всеми вытекающими из этого последствиями. Поэтому наш герой и заявил, что не уйдет с занимаемого поста до полного освобождения территории Украины (включая и полуостров Крым) от войск «оккупантов». То есть – никогда. Из чего следует, что Зеленский собрался править вечно, поддерживая перманентный вялотекущий конфликт с Россией (перемежающийся вспышками высокой интенсивности), ибо только это и обеспечит внешнее финансирование его недогосударства, которое само себя обеспечивать уже не в состоянии. Мир для Зеленского равносилен физической смерти, ибо в таком случае его подымет на ножи уже не Путин, а собственное вернувшееся с войны голодное население.

Куда мы смотрели все это время, подыгрывая этому «герою», я не знаю. Ибо он оказался на этом месте совершенно не вдруг и совершенно не случайно. Это старая закладка США, на которую они поставили еще в 2018 году, столкнувшись с трусостью, жадностью и неуправляемостью его предшественника, помноженную на невероятную хитрость и изворотливость 5-го президента Украины. Бывший кондитер оказался не в состоянии выполнить далеко идущие планы Джо Байдена, в результате чего и произошла его замена на подающего большие надежды экс-клоуна. Порошенко был слишком умен, чтобы вляпаться во всю эту историю, в отличие от его визави, у которого мозгов не было по определению. Их заменяли непомерные амбиции и жажда славы, которые при отсутствии мозга дали гремучую смесь.


СТАВКА.

Ставка Верховного Главнокомандующего Зеленского (в Киеве). Даже Сталин в годы ВОВ не рискнул так назвать эту структуру. У Сталина она называлась Ставка Верховного Главнокомандования. Напомню, что последняя Ставка Верховного Главнокомандующего в России была в период ПМВ, которую с июля 1914 года возглавлял великий князь Николай Николаевич, а в августе 1915 года командование на себя взял уже непосредственно действующий монарх (тогда Ставка переехала из Барановичей в Могилев, и царь, покинув Москву, перебрался туда). Чем это закончилось для императора и самодержца российского, вы и без меня знаете.

Знает ли об этом Зеленский, очень сомневаюсь. Амбиции этого мальчонки простираются гораздо дальше его штанов. Он видит себя как минимум Наполеоном Бонапартом. И Штаты на этом умело играют, пользуясь отсутствием элементарных базовых знаний у их клиента (про таких в народе говорят: «А ежели у него есть мозг, то чего он им не пользуется?»). Мозг нашему герою заменяют непомерные амбиции – на лицо классический пример эффекта Даннинга-Крюгера, наложившийся на принцип Питера. Для тех, кто не знает, что это такое, я ниже вкратце поясню.


ЭФФЕКТ ДАННИНГА-КРЮГЕРА.

У англичан есть известный «утиный тест». Звучит он так: «Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, по всей вероятности, утка и есть» (If it looks like a duck, swims like a duck and quacks like a duck, then it probably is a duck). Я смею утверждать, что если Владимир Александрович ведет себя как «не очень умный человек», говорит как «не очень умный человек» и выглядит как «не очень умный человек», то вероятней всего, он «не очень умный человек» и есть.

Сказать, что он просто глупец, я не могу. Он не глупец, он – самонадеянный глупец, возведший эти качества в степень. В практической психологии подобный феномен уже давно известен и описан под названием эффекта Даннинга-Крюгера. Еще в далеком 1999 году профессор социальной психологии Корнельского университета (США) Дэвид Даннинг вместе со своим аспирантом Джастином Крюгером изучили и описали это явление, получив за это исследование в 2000 году Шнобелевскую премию по психологии. Т.е. фактически их коллеги посмеялись над американцами, не оценив по достоинству выдвинутую ими гипотезу. А зря! Она гласит, что люди с низкими компетенциями склонны переоценивать свои знания, в отличие от людей с высокими компетенциями, которые всегда сомневаются в своей правоте.

В оригинале эффект Даннинга-Крюгера описан ими как «метакогнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и при этом не способны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации». Это приводит к возникновению у них завышенных представлений о собственных способностях. Люди же с высокими компетенциями, наоборот, склонны занижать оценку своих способностей и страдать от недостаточной уверенности в своих силах, считая других более компетентными. Иными словами эффект Даннинга-Крюгера – это когнитивное искажение раздутой самооценки. Более того, люди, подверженные данному эффекту, еще и крайне самоуверенны, склонны к волюнтаризму, а в отстаивании своей позиции ведут себя крайне агрессивно, считая себя умнее остальных. Как справедливо заметил Чарльз Дарвин, задолго до исследований Даннинга и Крюгера: «Уверенность чаще порождается невежеством, нежели знанием».

В политике ярким представителем подобного агрессивного поведения был 1-ый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев. Сравнивать Хрущева с его украинским «коллегой» не совсем корректно, потому что, когда Никита Сергеевич стучал башмаком по трибуне Генассамблеи ООН, за его спиной была вся мощь Советского Союза, в то время, когда за спиной киевского мастера разговорного жанра, возомнившего себя украинским Пиночетом и попирающего основы собственной Конституции, торчат только уши главы его Офиса, серого кардинала Украины Андрея Ермака (попутно исполняющего обязанности Карабаса-Барабаса Зеленского) и блеклая тень отца Гамлета (я имею в виду тень действующего президента США). Но, тем не менее, поведение и Хрущева, и Зеленского идентичное – первый насаждал кукурузу и закрывал выставки, второй же, начав с переписывания истории и закрытия оппозиционных каналов, закончил запретом русского языка, закрытием Лавры и войной с Россией.


ПРИНЦИП ПИТЕРА (Peter principle).

Кроме того наш юный герой на своем примере классически реализовал и подтвердил знаменитый «Принцип Питера», который канадский профессор Питер Лоуренс сформулировал еще в далеком 1968 году. В своей одноименной книге ученый, будучи известным специалистом по иерархическим системам, подробно описал и определил максимальный уровень некомпетентности субъекта, поднимающегося по ступенькам карьерной лестницы. Дословно принцип Питера звучит так: «В иерархической системе каждый индивидуум имеет тенденцию подняться до уровня своей некомпетентности». Согласно теории Лоуренса, человек, работающий в любой иерархической системе, повышается в должности до тех пор, пока не займет место, на котором он оказывается не в состоянии справиться со своими обязанностями. Этот уровень и называется уровнем некомпетентности данного сотрудника. Я думаю, на Украине, да и во всем мире мало найдется людей, которые будут со мной спорить, что должность Президента Украины не соответствует уровню компетенций Владимира Александровича. Но именно такой человек Байдену и был нужен.

В результате на посту 6-го президента Украины оказался дешевый фигляр, подверженный всем комплексам, приведенным выше, страдающий еще и манией величия, которая присуща всем людям маленького роста (всю жизнь всем, и прежде всего самим себе, доказывающим, что они чего-то стоят). Причем, в данном случае это не просто медиа-клоун, а еще и обидчивый медиа-клоун – человек, с непомерно раздутыми амбициями, не приемлющий никакой критики и не способный слушать и слышать никого кроме себя (в его окружении все его соратники из «95-го квартала» это знают и стараются не перечить, а те, кто перечил, уже давно за бортом этой богоугодной организации, даже те, кто сидел с ним за одной партой, я лично знаю их всех). При этом привыкший на прошлой работе к дешевой популярности и грому аплодисментов, тяготеющий к внешним спецэффектам медиа-клоун тяжело отвыкает от света софитов и использует любую возможность, чтобы вновь напомнить о себе, подчас даже во вред делу, которым сейчас занимается (ну эту его особенность вы все уже и так заметили).

Желание нравиться у него в крови. Следствие выбранной не мужской профессии. Для артиста важен внешний антураж, аплодисменты, произведенный эффект. Конечный результат для него вторичен. Важна пена вокруг него. Если подобным заморачивается женщина, то ее еще можно простить. Она без аплодисментов не может. Но для мужчины важен только результат. Все остальное – мишура. И Путин, пришедший в политику из разведки, достигает его (сам при этом, предпочитая оставаться за кадром). Видно, как он тяготится вынужденной публичностью, хотя она и является неотъемлемым атрибутом занимаемой должности. Поэтому сравнивать Зеленского с Путиным еще более не корректно, чем сравнивать Зеленского с Хрущевым. Путин – самообучающаяся система. На заре своей власти он меньше говорил, больше делал, учась по ходу пьесы. Зеленский же на четвертом году своей каденции самонадеянно возомнил, что теперь он сам себе режиссер и сценарист, забывая, что он тут всего лишь актер, сценаристы сидят в другом месте. А кто тут режиссер вообще не знает никто. Режиссер – это некий коллективный разум, даже не имеющий точной географической привязки (Джо Байден – это всего лишь ширма, за которой этот коллективный разум и скрывается, надеюсь, все тут это понимают и не переоценивают когнитивные возможности этого престарелого джентльмена).


КАКАЯ СУДЬБА УГОТОВАНА ЗЕЛЕНСКОМУ?

На свою беду на четвертом году своего правления и на втором году войны с саблезубым Путиным Зеленский сам уверовал в собственную исключительность (в чем его западные партнеры ему и способствовали). В результате чего он стал проявлять своеволие и отбиваться от рук, пытаясь лавировать между Лондоном и Вашингтоном, играя на их противоречиях, чем вызвал явное недовольство вашингтонского обкома. Не хватало еще, чтобы какой-то украинский хвост, пытался крутить американской собакой! Поэтому я совсем не удивлюсь, если в ближайшее время он «случайно» не погибнет от пули «агентов Путина», и ему на смену не придет более управляемая петрушка из американской обоймы. Пути Господни, как известно, неисповедимы! Хотя, чем кончит наш герой, уже и не столь важно. Плохо кончит, слишком много знает, такие долго не живут. При этом я не делаю никаких прогнозов, просто ссылаюсь на слова Дмитрия Медведева.

«Он прожил яркую, но короткую жизнь», – так скажут про Зеленского заляпанные по горло кровью, но сбежавшие от справедливого возмездия его подельники. Понятно, что сам он со своего поста не уйдет, но и оставлять его в живых (после принудительной отставки) для его кураторов тоже опасно – слишком много знает (поэтому его грохнет его же британская охрана, потом всё это по устоявшейся традиции спишут на Петрова и Боширова). За короткий срок, уместившийся в интервал четырех лет, наш герой доказал, что он даже хуже поедателя галстуков Саакашвили и запойного кондитера Порошенко. Он действительно возомнил себя Бонапартом и Бисмарком в одном флаконе. Он видит себя вершителем судеб мира и вряд ли станет молчать, обнаружив себя на политической помойке.

Какая судьба уготована Зеленскому, повторит ли он корейский или афганский сценарий, мы увидим уже в ближайшее время. Реперными точками станет вильнюсский саммит НАТО, который пройдет в столице Литвы с 11 по 12 июля, и 15-й саммит БРИКС, который должен пройти в ЮАР, в провинции Гаутенг в период с 22 по 24 августа, где Россия постарается зафиксировать достигнутый, надеюсь к тому времени, на полях украинских сражений статус-кво. В период между двумя этими реперными точками все и решится, закончится ли война осенью вместе с финансированием Украины или Вашингтон захочет продолжения кровавого банкета.

Напомню, что финансовый год в США заканчивается 30 сентября, и на новый 2024-й финансовый год в американском бюджете на поддержание штанов киевского режима запланировано всего 6 млрд долл., которые республиканское большинство в нижней палате Конгресса может еще и не дать (сравните с прошлогодними 44 млрд, выделенными Конгрессом США для нужд Украины). По итогам этой летней военной кампании и будут определены условия грядущего мироустройства, которые Путин попытается обсудить со своими коллегами на саммите БРИКС в Йоханнесбурге.

Если все сложится для нас удачно, то война, по крайней мере, горячая фаза ее, сможет закончиться уже в этом году (на каких условиях, будет зависеть уже от успехов летнего контрнаступления ВС РФ), если же Байден упрется и захочет рискнуть своей избирательной кампанией, поставив ключи от Овального кабинета на кон сохранения преступного киевского режима, то боевые действия продолжатся, а эскалация перейдет на новый уровень вместе с поставками Киеву истребителей F-16 и дальнобойных ракет. Тогда можно не сомневаться, что БД возобновятся с новой силой в грядущем 2024 году, вследствие чего русские десантники стопроцентно омоют свои сапоги в водах Южного и Западного Буга, а украинское недогосударство навсегда исчезнет с политической карты мира. В результате чего Путин сможет трансформировать свою знаменитую фразу: «Зачем нам мир, в котором нет места России?» в ее логическое продолжение: «Зачем нам мир, в котором есть Украина?»

Наш же герой, заявивший не так давно, что он «никому ничего, кроме своих детей, не должен!», фактически ведь никого и не обманул. Он обеспечил и себя, и своих детей, и детей своих детей на всю свою и их оставшуюся жизнь (согласно данных британской разведки на его оффшорных счетах на Британских Виргинских островах они обнаружили припрятанные там, невесть откуда взявшиеся 1,8 млрд долл., в то время, как еще 3,5 года назад там было всего 30 млн долл.). Из чего можно сделать банальный вывод, что и он сам, и его замечательные дети (хотя они ни в чем не виноваты, что у них такой отец), и их замечательные дети будут жить где-нибудь на Британских островах под защитой британского флага долго и счастливо – их родитель свою задачу выполнил. Но согласны ли с этим его заокеанские кураторы, у меня лично большой вопрос?


РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ «ПРЕЗИДЕНТА МИРА».

Но оставим нашего героя самого разбираться со своей судьбой, посмотрим на результаты его работы. Результатом работы сего господина, освятившего своей кислой физией обложки британской Financial Times и  американского Time, назвавшего его человеком года, стали бесконечные, уходящие за горизонт поля свежих могил с развевающимися над ними украинскими флагами по всем городам и весям Украины, а лично для меня результатом его работы стал телевизор и телефон, ставшие самыми ненужными вещами в моем доме. Так уж случилось, что я волею судеб проживаю на этой Богом проклятой территории, в некогда стольном городе Харькове и хлебаю весь этот ужас по полной, чего никому не желаю. По телевизору, кроме марафонов Зеленского, мультиплицирующих лживые новости, стало совершенно нечего смотреть, а по телефону стало некому звонить. И это совсем не шутка и не преувеличение.

Про зомби-ящик понятно – его зачистили, после чего в режиме нон-стоп он стал постить только идейно-чистую продукцию (даже не обязательно на украинском языке), от которой неплотно прибитые «башни» местного населения сносило окончательно, после чего, если они сразу не шли на фронт, убивать русских, то под кроватью точно шарили в поисках агентов Кремля и спешно учили украино-русский словарь, чтобы скорее перейти на державну мову и не выделяться тем самым среди настоящих патриотов. А у кого «башня» была поплотнее и критически устроенные мозги, те массово переходили на ВПН и интернет, черпая оттуда правдивую информацию и мечтая сдать свои телеящики в утиль. Не скажу, что в интернете их не поджидали агенты Зеленского, но там они, по крайней мере, могли сами выбирать между ними и агентами Путина. Про радио такого не скажешь, и тюнер в FM-диапазоне стал второй самой ненужной вещью в моем доме.

Третьей самой ненужной вещью там стал телефон. И это было даже пострашнее телевизора и радиоприемника, потому что сделали его таковым не Зеленский и его команда, а люди – обладатели этих телефонов. Часть из них стала идейно чужда мне, они люто ненавидели Путина, причем большинство из них именно с 24 февраля 2022 года, когда он вторгся в их личную жизнь, тем самым сломав ее. Переубеждать их, что в этом виноваты они сами, выбрав Зеленского себе в президенты, было бесполезно (я тоже за него голосовал, потому что Порошенко был еще хуже), а рассказывать им, почему у Путина не было другого выхода, было слишком сложно. Все равно все упиралось в знакомое: «А я тут при чем? А меня за что?!» Своей вины в этом никто не видел. Ведь фактически на территории Украины идет война между РФ и США за право Украины стать членом НАТО. Т.е. фактически уже 250 тысяч украинцев погибло именно за это. Доказать что-либо их родственникам, что их близкие погибли именно за эту чушь, будет очень трудно ближайшие 30-40 лет. Вот и думайте сами, нужна ли вам такая Украина, ненавидящая вас, или нет, и что будете с ней делать?

Но хуже было другое – часть моих бывших друзей вовсе не поменяли своих пророссийских взглядов, а просто струсило. Патологический страх подавил их волю и способность критически мыслить. Видеть, как у тебя на глазах людей приматывают скотчем к деревьям, вешают на грудь табличку «Мародер» и без суда и следствия подвергают избиению и публичному унижению, испытание не для слабонервных. Безликая толпа упивается своей безнаказанностью, в чем вина этих людей, никто не знает, но оказаться на их месте никто не хочет. Еще страшнее, когда тебя на улице останавливают какие-то люди в камуфляже (кто они такие никто не знает, а они даже и не считают нужным представляться), и требуют предоставить твой смартфон к досмотру. И горе тебе, если в нем они обнаружат вражеский контент, или то, что ты посещаешь российские сайты. Как поступают с «агентами Кремля» на Украине, не мне вам рассказывать. И самое печальное, что ларчик сей для нашего «героя» открыл именно Путин, начав 24 февраля СВО, ибо до этого момента ничего даже отдаленно напоминающее подобное не было. Перейдя 24 февраля условную границу у реки, Путин фактически развязал киевскому режиму руки, выпустив этого фашистского джина из бутылки, и назад его затолкать уже невозможно.

Все эти разговоры настоящий фашизм на Украине или ненастоящий, реальные фашистские кресты они малюют на своей броне или бутафорские, искренне они зигуют или понарошку, нужно уже, наконец, оставить. Если на Украине запрещены все оппозиционные партии, за георгиевские ленты сажают в тюрьму, сносят памятники маршалам Победы и воинам-освободителям, переименовывают улицы, называя их именами фашистских прислужников, а на улицах зверствуют фашистские молодчики, насаждающие обывателям свое понимание истории, то глупо доказывать, что во главе всего этого стоит еврей, а потому на Украине фашизма нет и быть не может.

Если некая часть украинского общества думает как фашисты, действует как фашисты и поклоняется фашистам, то может, они фашисты и есть? Если украинцы ежегодно 1 января массово отмечают день рождения своего главного фашиста Бандеры, не стесняются называть его именем улицы своих городов, а ему самому присвоили высокое звание Героя Украины, то глупо делать вид, что мальчики просто заигрались в нацистов. Если местное СБУ фактически превратилось в гестапо, хватающее людей даже за репосты и лайки в сетях, то, пожалуй, СБУ – гестапо и есть, а Зеленский – местный фюрер, хоть и еврейской национальности, просто роль евреев в фашистской Украине сейчас отведена русским (язык им уже запретили, памятники их поэтам и князьям уже сносят, когда начнут сжигать на площадях книги Пушкина и Достоевского и клеить звезды на спину всем русскоговорящим – это уже дело не времени, а места). Процесс фашизации начался с Майдана, а с 24 февраля 2022 года стал необратимым.

А то, что во главе украинского фашизма оказался еврей, вообще к делу не относится. Он пришел туда, во-первых, уже на все готовенькое, а во-вторых, сам Зеленский был и есть продукт технологий, просто оказался в нужный момент в нужном месте. Как работали эти технологии, как за короткое время заморские технологи сделали из украинского народа стадо свиней, заслуживает отдельного повествования (здесь об этом писать формат не позволяет). Но поверьте на слово, были применены такие изощренные технологии, что шансов отвертеться у рядовых украинских обывателей не было никаких от слова «совсем», и обвинять в этом украинский народ в какой-то особой склонности к нацизму и фашизму просто безнравственно. Я могу вам фактологически доказать, что примени эти конструкторы подобные практики в России, они бы и из русского народа наделали бы не меньшее, а может даже большее количество идейных фашистов, что, впрочем, с самих украинских фашистов ответственности не снимает.

Делить при этом, кто там был ряженым фашистом, а кто идейным, контрпродуктивно, начав свою спецоперацию, мы сами приготовили тот питательный бульон, тот компост, на котором эти твари поднялись и окрепли. После 24 февраля любая оппозиция киевскому режиму была физически уничтожена, любое слово, сказанное против него, рассматривалось, как вражеский нарратив, рука Москвы и агентура Кремля со всеми вытекающими из этого последствиями (многие люди просто исчезли, и я знаю где). Мы сами своими руками плеснули бензинчика в затухающий до этого костер Зеленского, придав осмысленности его убогому и жалкому существованию (на момент начала СВО уровень его поддержки исчислялся 11%, сейчас – 86%, хотя я этим цифрам не верю, люди просто боятся говорить правду!). Начав военно-полицейскую операцию на Украине, Путин сам развязал этим тварям руки, после чего сдерживающих начал у них и у их еврейского фюрера уже не осталось. Да и выбора особого у киевской верхушки тоже не было – либо они побеждают Путина, либо он побеждает их. Третьего не дано.

При этом у меня двоякое отношение к моим соотечественникам. Я еще могу простить жертв зомби-ящика, которые были не в состоянии разобраться с текущими событиями, отделить зерна от плевел и до сих пор плавают во всей этой патоке, проклиная Путина и РФ, в ожидании уже непонятно чего (потому что на победу украинского оружия даже они уже не рассчитывают). Но как мне простить людей, которые взглядов не изменили, но вычеркнули меня из своей жизни только из-за боязни говорить со мной по телефону (который якобы прослушивается СБУ) на запретные темы и до сих пор даже не знают (и не хотят знать) жив ли я или нет. Липкий страх пробрался к ним под рубашку, сковал волю и отключил мозг. Сколько бы я им не говорил, что всех прослушать невозможно, они даже не хотят проверять. Вот это я и называю сумерками фашизма. Это и есть реальный результат работы Зеленского.


ЭПИЛОГ. ГДЕ ОСТАНОВЯТСЯ РУССКИЕ ТАНКИ?

И завершая данную тему, на правах эпилога. Пару недель назад на полях ПМЭФ-2023, завершившегося 17 июня в Петербурге, президент РФ поделился своими наблюдениями, как его друзья-евреи называют украинского лидера Владимира Зеленского: «У меня много друзей-евреев с детства, они говорят: «Зеленский не еврей, это позор еврейского народа». Это не шутка, не ирония, понимаете, ведь на пьедестал почета в качестве героев Украины возведены сегодня неонацисты, «последыши» Гитлера».

Путин напомнил, что в результате холокоста было уничтожено 6 млн евреев. По его словам, 1,5 млн из них погибли от рук бандеровцев на территории Украины. Но, как подчеркнул ВВП, никто «не хочет слышать» Россию, поскольку Зеленский является евреем. «Однако своими действиями он прикрывает этих уродов, неонацистов», – посетовал российский президент.

На заседаниях Совбеза ООН Небензя и Полянский также не раз поднимали этот вопрос, обращая внимание своих коллег на героизацию последователей нацизма на Украине. В конце мая на этот счет высказался и глава нашего внешнеполитического ведомства… Сергей Лавров заявил, что Зеленский стал символом борьбы Запада против России. Москва не может терпеть киевский режим, который хочет «повторить агрессию нацистской Германии» в отношении России, подчеркнул Сергей Викторович.

Для тех, кто не понял главу МИД и президента РФ, я переведу с дипломатического на общедоступный – никакого мира или перемирия с киевским нацистским режимом не будет. Слова Путина о том, что Зеленский покрывает нацистов, означают его прямое соучастие в этом безумии, за что он должен ответить. СВО будет идти столько, сколько нужно. Кремль принял решение довести дело до конца, для чего и обозначил всю сущность своего главного врага. По сути, Путин такой резкой критикой киевского режима перед де-факто мировым сообществом (а ПМЭФ-2023 не был обойден вниманием мировой прессы) обозначил, что конфликт с Украиной лежит в экзистенциальной плоскости, и назад дороги нет. А потому, господа нехорошие – ждите русские танки на берегах Западного Буга и вывозите пока не поздно вашего подшефного из Киева, дабы он не повторил участь своего нацистского кумира.


На этом доклад по теме закончил. Извините, кого утомил. Всем добра и мира. Ваш мистер Z.

03.07.2023