Нумерология и астрология 2024 года

Ольга Сангалова
        В нумерологии сумма цифр 2024 года (2+0+2+4) равна 8, что символизирует денежные энергии! Получается, что впереди нас ждет год,  наполненный финансовыми возможностями и процветанием!
        Число 8 часто называют числом изобилия, власти и достижений. Его влияние действительно можно истолковать как знак удачи. Сбалансированный и циклический характер числа 8 предполагает, что 2024 год может принести возможности для личного успеха и осуществления давних устремлений.
        Посчитайте личное число 2024 года. Для этого  добавьте месяц и день вашего рождения к 8. Например, вы родились 27 октября. День 27 (2+7)= 9 Месяц 10 (1+0)= 1 Число года 2024 года (2+0+2+4)= 8 Теперь сложите все полученные цифры. Если у вас получилось двузначное число, то складывайте, пока у вас не останется одно число от одного до девяти. Если получилось 11 или 22, то оставьте так, не складывайте дальше.
             
                Нумерологический гороскоп на  2024 года:
Число 1
Вы можете начинать новые проекты и работать над достижением значительного прогресса во всем.   В некоторых случаях перемены могут быть настолько разительными, что вы меняете место жительства или профессию. Это год с большими возможностями.  Ключевое слово года -лидерство.
Число 2
2024 год требует партнёрства, позвольте другим помогать вам. Эта вибрация хороша для завязывания новых дружеских, романтических, деловых отношений. Вы испытаете множество взлетов и падений, что сделает вашу жизнь далеко не скучной. Ключевое слово в 2024 году – сотрудничество!
Число 3
В 2024 году у вас будет еще один шанс воплотить свои планы в жизнь. Возможно, придется иметь дело с сердечными делами, которые не были решены. Сейчас вы сильнее духом, вы поймете это по ходу года. Это отличный год, чтобы ожидать успеха в творческих делах.  Ключевое слово 2024 года – дипломатия!
Число 4
Вы будете закладывать основы во всех аспектах своей жизни. Есть работа, которую нужно выполнить, и вы тот, кто ее выполнит, засучите рукава и принимайтесь за дело. Год может быть трудным для тех, кто медлит. Вы должны беречь свое здоровье в течение  этого периода времени. Ключевое слово этого года – работа!
Число 5
Перемены и свобода — это ключевые слова для 2024 года. Ваше окружение, скорее всего, изменится. Вы можете либо переехать, либо,  изменить место работы. Будьте очень осторожны и не втягивайте себя в роман, который вы не хотели бы, чтобы увидел мир.  Этот год будет похож на американские горки со множеством изменений.
Число 6
Исправления позитивного характера могут быть внесены в деловые и  романтические отношения. Ответственность перед семьей и обязательство служить человечеству имеют первостепенное значение. Долг зовет, и каждый должен внести свой вклад. Ключевое слово в этом году – ответственность!
Число 7
Это время изменить то, что вы можете изменить, не слишком беспокоясь о том, чего вы не можете. Этот год для того, чтобы заглянуть внутрь себя для духовного понимания. Верьте, что вы находитесь там, где вам нужно быть.Мотив года — ВЕРА! Число 8
2024 год будет годом бизнеса и финансовых сделок. Это год сбора урожая, и вы пожнете то, что сеяли последние семь лет. Будьте внимательны к возможностям, которые могут принести процветание в течение всего года. Это может быть хороший период для покупки и продажи чего угодно, включая недвижимость. Ключевое слово года – успех!
Число 9
2024 год является завершающим годом вашего девятилетнего цикла. Старайтесь не цепляться за кого-то или что-то,  важно свести концы с концами и завершить любой проект, который вы, возможно, откладываете. Необходимо решать любые проблемы в отношениях, иначе они вернутся.  Ключевая фраза года – служение человечеству!
Число 11
В 2024 году  будете  готовы пожертвовать большой частью своего времени, чтобы заняться деловыми вопросами. Это повысит ваши шансы на получение  надлежащей выгоды. Вам будет предоставлена возможность общаться с другими людьми о своих убеждениях и обо всем остальном, что для вас важно.
Число 22
Обязательства все еще существуют, и их необходимо выполнять, но забота о себе будет вашей главной заботой!
       
          По восточному календарю 2024 год  будет проходить под покровительством Зеленого Деревянного Дракона. Каждый год по восточному гороскопу связан с одним из пяти элементов: золотом, водой, деревом, огнем или землей. Циклы повторяется один раз в 60 лет, предыдущий аналогичный год был в 1964-м. В китайской традиции дерево считается элементом роста и успеха.
         Дракон это единственное мифическое существо среди знаков зодиака. Есть  легенда, почему сильный Дракон стал всего лишь пятым, в  гороскопе. Нефритовый император Юй-ди устроил забег среди животных, чтобы определить порядок знаков зодиака. Когда Дракон был близок к финишу, то увидел деревню, которая страдала от засухи. Он полетел над облаками и вызвал дождь. Дракон продолжил путь, но увидел другую деревню, которой угрожало наводнение. Он сжалился над жителями и поглотил воду. Перед самым финишем Дракон увидел, что Кролика преследует Волк. Чтобы спасти Кролика, Дракон пропустил его вперед. Так и получилось, что Дракон пришёл к  финишу пятым, после Крысы, Быка, Тигра и Кролика.
               
               Китайский гороскоп на 2024 год:
         Крыса
После сложного для Крысы года Кролика наступает год гораздо более удачный. С Драконом Крыса на «ты» – это родственные знаки янского, активного характера, поэтому им легко поладить и обменяться своими лучшими качествами.
         Бык
Зеленый Деревянный Дракон пробудит в Быке  лидерские качества – то, что Быку, как правило, несвойственно.
         Тигр
Бурный и насыщенный год ожидает Тигров. С Драконом они похожи огненным темпераментом, большими амбициями и свободолюбием. Поэтому стоит ожидать карьерных взлетов, неожиданных путешествий и ярких впечатлений.
         Кролик
Кроликам следует приготовиться к довольно непростому году, где главным лейтмотивом станет защита собственных границ и интересов. Дракон – своенравный  знак, претендующий на чужие территории, как в личной, так и в деловой жизни.
         Дракон
Драконы, для вас наступает звездный час – год вашего покровителя. Это мистическое время реализации самых смелых желаний, пик успеха и коридор удачи.
         Змея
Змея и Дракон похожи, что поможет осознать причинно-следственные связи  событий в жизни, осмыслить то, что раньше выглядело сложным, непонятным или бессмысленным.
         Лошадь
После  расслабленного года Кролика для Лошади вновь наступает пора завоеваний. Дракон будет способствовать успехам Лошади на любом поприще, ведь у них отличная совместимость.
         Овца
Еще один удачный год  для Овцы. Только на этот раз он касается самореализации и творчества, а не отношений. И Дракон, и Овца – достаточно артистичные знаки, это их объединяет.
         Обезьяна
Дракона и Обезьяну объединяет родственный треугольник созидателей, поэтому 2024 год для Обезьян сложится легко. Но если Дракон – это прирожденный вождь, то Обезьяна – вдохновитель и генератор идей.
         Петух
После двух непростых лет для Петухов, наконец, открывается коридор процветания. Петух будет обладать властью над людьми, обстоятельствами и своей судьбой.
         Собака
Если год Кролика был для Собак периодом погружения в себя и некоторого застоя, то год Дракона – это время активно действовать. Дракон поможет выделить то главное, на что Собаке стоит направить свою энергию.
         Свинья
Дракон и Свинья принадлежат к родственным стихиям,  им легко будет подружиться. Дракон добавит Свинье решимости, энергичности, лидерских качеств, которые помогут достичь желаемых целей в новом году.
               
         В Китае верят, что удачу Дракону приносят золотой, серебряный и серо-белый цвета. Именно в этих оттенках нужно встретить 2024 год. Зеленый цвет считается неудачным для рожденных , в год  Дракона. Также не стоит встречать праздник в одежде синих оттенков, которая не приносит удачу Драконам. Особенно «удачливый» подарок в Китае — хунбао (красный конверт) с деньгами. Можно преподнести близким людям в качестве презента фрукты, цветы, сладости и другие праздничные блюда.
 
                В заключении, гороскоп  на 2024 год по знакам зодиака:
Овен
Успех и счастье Овна ждет, когда к нам Дракон придет. Везенье будет повсеместным, во всех аспектах! Не  смей на лаврах почивать, иначе можно все проспать!
Телец
Сбываются все твои мечты!  В новом году Тельцам также необходимо оставить свое упрямство. Из-за этой не самой лучшей черты они рискуют постоянно балансировать между взятием вершины и падением.
Близнецы
Смелым, добрым и энергичным, но часто беспечным Близнецам Дракон будет весь год помогать в денежных делах и любовной сфере, но потребует от них осторожности и заботы о собственном здоровье.
Рак
Покровитель года обещает придать Ракам уверенности и веры в счастливые перемены. А также будет дарить хорошее настроение и оптимизм на протяжении всего периода своего правления.
Лев
В будущем году Льва ждет немало подарков Судьбы и сюрпризов, иногда не слишком приятных. Но у него есть поклонники, верные компаньоны и близкие люди, которые всегда помогут советом и финансами. Ведь самое главное для царя – достойная обстановка, вкусная еда и  всегда выглядеть в соответствии со статусом.
Дева
Хватит трудиться, призывает Дракон. Пора насладиться плодами своих трудов. Для Дев наступает наиболее благоприятный момент для того, чтобы достичь вершины карьеры, а также получить потрясающий романтический опыт с новым поклонником.
Весы
В новом году под покровительством Дракона у Весов с новой силой расцветут все их таланты и дарования. Они смогут найти свое призвание, обретут уверенность в себе, получат множество подарков от Судьбы за долгое время ожидания. Их успеху могут позавидовать многие знаки.
Скорпион
Дракон уже готовит для Скорпионов массу презентов – это дополнительные источники дохода, взлет по карьерной лестнице, большую любовь. Скорпионам нужно только с благодарностью принять эти дары и не отталкивать от себя удачу.
Стрелец
Умница Стрелец наделен особыми лидерскими качествами, он обаятелен и умен, независим и благороден. Дракон припас для него целый мешок неожиданных и приятных подарков во всех жизненных сфера
Козерог
Козерога Дракон призывает стать хоть немного более бескорыстным и на время забыть о своей карьере. Тогда в его жизни могут произойти чудесные перемены – судьбоносная встреча принесет любовь и настоящее счастье, которого он еще не знал.
Водолей
Водолеям в будущем году будет сопутствовать счастливая звезда. Дракон наградит их за стремление к знаниям, природную мудрость и веселый нрав. Им останется только выбрать свой путь. Независимо от выбора, дорога будет увлекательной.
Рыбы
Будет море счастья, радости и сласти! Идеалистичные по натуре Рыбы познают смысл жизни, могут найти свою вторую половину или будут захвачены страстным любовным приключением. Если захотят впустить в свою жизнь перемены.
фото из интернета