Отдельные мысли 22

Родионов Виталий Константинович
Нет числа писателям высокого полета в Великобритании. Один из них – неоромантик Роберт Льюис Стивенсон.

Корни лирической прозы Константина Паустовского надо искать в украинской народной песне.

У навязчивой доброты нет чуткости.

Пока человек видит свет, он не верит, что умрет.

Запад поставил себе цель, вычеркнуть из истории Россию. Об этом писал социолог Александр Зиновьев. К сожалению, он прав.

Среди наивных простаков встречаются умные и деликатные мужчины, способные завоевать сердце королевы или царицы.

Мыслитель Александр Зиновьев – патриот с критическим взглядом на Россию, которая видится ему колониальной страной.

Неоромантик Константин Паустовский упоен красотой мира.

Мыслитель Александр Зиновьев с упрямым базаровским нигилизмом отрицает религию и чувства православных верующих.

У неоромантика Александра Грина мелькает тень всечеловека: всезнающего, всевидящего, всечувствующего, всетворящего. Перед нами предтеча искусственного интеллекта.

Проза русско-американского писателя Сергея Довлатова отличается лаконичными предложениями и минимальным смыслом.

Талантливый писатель Валентин Пикуль оживил многие страницы русской истории.

По мнению философа Александра Зиновьева Россия – это «идейная помойка». Мыслитель трижды прав.

Прозаик Исаак Бабель пишет отшлифованным литературным языком, художественной краткописью.

По мнению логика и социолога Александра Зиновьева Михаил Горбачев - «эпохальный предатель». Можно добавить – Герострат Советской державы.